Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36886 участников
Заявка на добавление в друзья

Возможные сценарии вторжение НАТО в Сирию

1169 57 20

Провал англосаксов с антисирийской резолюцией в ООН на некоторое время отсрочил вторжение НАТО. 

  Возможные варианты развития событий:
1. Втягивание Сирии в региональный конфликт, прежде всего, с Израилем.

Основания:

- Воздушный удар по сирийским военным базам 3 мая 2013 года, с целью лишить Сирию возможности эффективного противодействия натовской агрессии.

- Заявление Израиля о готовности наносить и дальше воздушные удары по Сирии и эскалации конфликта до полномасштабной локальной войны в случае сопротивления Сирии.
После начала войны НАТО может вмешаться в неё на стороне Израиля уже без всяких резолюций ООН.

2. Максимальная военная (оружие, техника, наёмники) и финансовая поддержка террористических банд, разрушающих Сирию и истребляющих гражданское население.
Основания: соотвествующее совместное заявление британского премьера и президента США.
Расчёт - истощение ресурсов сирийского государства.

3. Втягивание Сирии в войну с Турцией. Далее - по сценарию пункта 1.
Основания: террористический акт в приграничном турецком городе Рейханлы, в котором имеющаяся в Турции англосаксонская агентура влияния сразу обвинила официальный Дамаск.

 Противодействие
Географическое положение Сирии (её удалённость от территории ведущих евразийских игроков — России, Ирана, Пакистана, Индии, Китая) и жаркий климат делают её исключительно удобным плацдармом для полномасштабного военного противостояния с НАТО. В то же время, война в Сирии — это дестабилизация Средиземноморского бассейна, что неизбежно ударит по самому Западу.

Максимальная военная, финансовая и политическая помощь Сирии. Вторжение НАТО в эту страну даёт уникальный шанс нанести блоку серьёзное военно-политическое поражение и задержать его продвижение на Восток.

Обеспечение эффективной ПРО Сирии - перехват ракетно-бомбовых ударов противника и нарушение сетецентричекой основы операции вторжения через систему РЭБ. Важнейшие направления - нарушение сетецентрического взаимодействия между воздушно-наземным, воздушно-морским и наземно-морским компонентами группировки вторжения. Противник будет пытаться разрушить систему ПРО Сирии как атаками с воздуха, так действиями диверсионных групп.

Серьёзные военные потери агрессору должны быть нанесены уже в первые часы после нападения. Главные цели - ВВС и ВМС противника. Потери в авиации и кораблях серьёзно осложнят как высадку сухопутного контингента, так и его боевое и логистическое обеспечение в дальнейшем.

Следует учитывать активизацию террористических группировок накануне и во время вторжения и согласованные действия с контингентом НАТО. Террористические группировки будут действовать совместно с натовским спецназом. Поэтому сирийской армии наряду с классическими видами боевых операций - оборона и наступление - придётся и дальше широко использовать тактику антитеррористических операций.

Следует исходить из вероятности одновременного вторжения агрессора и с моря, и с суши (причём сразу с территории Израиля и Турции). Противник, пользуясь своим технологическим превосходством, будет пытаться разгромить основное ядро Вооружённых сил Сирии на открытых пространствах. Основной упор при этом будет делаться на воздушный компонент наступления, чтобы в соприкосновение с наземными силами НАТО сирийская армия вступила максимально ослабленной.

При этом ключевую роль в принятиии дальнейших решений руководства НАТО будет играть ход воздушной операции по уничтожению военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

Ставка на технологическое превосходство и, прежде всего, на высокоточное оружие является важнейшей составной натовской военной стратегии. Эффективная ПРО и РЭБ сведут это преимущество на нет. В то же время, ровный рельеф местности даёт широкие возможности применения ОТР и РСЗО для результативного огня по группировке вторжения, прежде всего, его бронетанковым силам.

Противник будет избегать затяжных городских боёв, чреватых серьёзными потерями в живой силе и технике. Со своей стороны, сирийская армия должна максимально использовать тактику городских боёв для перемалывания сил противника.

Основой оборонительной стратегии Сирии должно стать ведение затяжной войны на изматывание людских и материальных ресурсов НАТО. При этом размах и ожесточённость боевых действий должны быть на порядок выше, чем в Ираке или Афганистане.

В США давно зреет недовольство своим строптивым союзником - Турцией, имеющей свои геополитические интересы и самостоятельное мнение. Втягивание Турции в войну с Сирией даёт США реальный шанс на задействование турецкого военно-экономического потенциала в интересах англосаксонского мира и в ущерб самой Турции. По истощении потенциала США стимулируют сепаратистское движение в турецком Курдистане для начала дезинтеграционных процессов в Турции, её ликвидации как суверенного государства и раздробления на несколько псевдогосударственных образований. Для ускорения этих процессов США попытаются втянуть Турцию в войну с Ираном.

Вторжение Израиля и НАТО в Сирию окончательно исключает нейтралитет Ирана в этом конфликте и ставит его перед необходимостью нанесения превентивного удара по Израилю. После неизбежного поражения натовских сил Израиль потеряет свою актуальность для США и останется один на один с арабским миром и Ираном, что означает прекращение его существования, как государства. Учитывая антииранскую направленность агрессии против Сирии, высока вероятность включения Ирана в борьбу с силами вторжения НАТО уже в первые часы после нападения.

Следует учитывать текущую серьёзную финансовую нестабильность Запада, что делает его крайне уязвимым перед затяжной войной.

Судя по открытым источникам, в НАТО не имеют даже приблизительного представления о размахе и последствиях предстоящей войны. Причём, в этот капкан они загнали себя сами. Важнейшим последствием войны в Сирии станет потеря натовским блоком всех геополитических позиций, захваченных в результате агрессии против Югославии, Афганистана и Ирака.

У Сирии, при поддержке России, Китая, Индии, Пакистана, Ирана есть все шансы нанести поражение агрессивному западному военному блоку. По своим историческому значению и последствиям победа Сирии в надвигающейся войне с Западом станет фактором, определяющим ход нынешнего столетия.

Источник: eustinas.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Алан Петров

комментирует материал 22.05.2013 #

У Сирии, при поддержке России, Китая, Индии, Пакистана, Ирана есть все шансы нанести поражение агрессивному западному военному блоку. По своим историческому значению и последствиям победа Сирии в надвигающейся войне с Западом станет фактором, определяющим ход нынешнего столетия.
=
Автор всерьез в это верит?

no avatar
Арег Авагян

отвечает Алан Петров на комментарий 22.05.2013 #

В это верят все здравомыслящие люди.

no avatar
Алан Петров

отвечает Арег Авагян на комментарий 22.05.2013 #

С какого бодуна России надо объединяться с названными странами? Почему это слабая Сирия победит, да еще с прицелом на значимость для столетия?
Мания величия.

no avatar
Арег Авагян

отвечает Алан Петров на комментарий 22.05.2013 #

Общие враги, общие интересы.

no avatar
Алан Петров

отвечает Арег Авагян на комментарий 22.05.2013 #

У России нет врагов. А какие-такие общие интересы?

no avatar
Арег Авагян

отвечает Алан Петров на комментарий 22.05.2013 #

Враги есть у всех, соответственно и общие интересы.

no avatar
Арег Авагян

отвечает Алан Петров на комментарий 22.05.2013 #

НАТО - это союз государств, а участие и даже сотруничество еще ни о чем не говорит. Вот, горячо любимая Израилем Турция тоже сотруничает и учавствует в мероприятиях "Хамас".

no avatar
Алан Петров

отвечает Арег Авагян на комментарий 22.05.2013 #

"Поцреот" - это квасной патриот. Так понятнее?
Можно и так:
Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости
»
— Лев Рубинштейн

Поц(т)реот (эрратив от «патриот» через еврейское расовое поц) — он же «ПрофеССиональный руССкий» — кащенитский мем, используется в отношении людей, афиширующих свою непомерную любовь к родине и власти. Мировоззрение состоит из гордости от чужих достижений и ненависти к определённым незнакомым людям.
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D1%86%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%82

no avatar
Алан Петров

отвечает Арег Авагян на комментарий 22.05.2013 #

Вы ничего не знаете про Тирана Асада и народ. Сирийская охранка и спецслужбы самые мощные на БВ, именно они помогали Асаду удерживать трон. На ровном месте никто бы не возбух. Но время его прошло.

no avatar
Арег Авагян

отвечает Алан Петров на комментарий 22.05.2013 #

До начала войны, Сирия была одна из самых стабильных стран исламского мира, где мирно уживались представители всех религий и конфессий, одного этого достаточно, чтобы относиться с уважением к личности Асада.

no avatar
Александр Твист

отвечает Арег Авагян на комментарий 22.05.2013 #

Удивительно другое, " здравомыслящие " люди подрезают корень дерева , на котором сидят.
Так было , когда Гитлер пришел к власти, вся здравомыслящая Европа сидела и молчала( это к размышлению о здравомыслящих).

no avatar
Анатолий Разномасцев

отвечает Александр Твист на комментарий 22.05.2013 #

а аналогия не строится, да ? ну не тянет Асад на Гитлера... да и 2 (!) бомбордировки уже стерпел, может у тя компас сломался ? Хитлег в другой стороне ?

no avatar
Арег Авагян

отвечает Анатолий Разномасцев на комментарий 22.05.2013 #

Видимо не все видят, что аналогия с Гитлером (а то и хуже) видится, как раз, в действиях Запада, а не наоборот.

no avatar
Анатолий Разномасцев

отвечает Арег Авагян на комментарий 22.05.2013 #

:) тут важнее PR-связка "хотят видеть и показать", тем более накануне... а про аналогию я бы упомянул Азерланд, который оч.напоминает Польшу 30-х годов : и нашим, и вашим, и бита до последней крайности в итоге

no avatar
Георгий Победа

отвечает Алан Петров на комментарий 22.05.2013 #

нет,просто ему так приказали верить :)

no avatar
Виктор Карпов

комментирует материал 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Просто Кузьмич

комментирует материал 22.05.2013 #

Дестобилизация Средиземноморского региона дело рук практически одного Израиля.(Доказательства можно найти даже на "В поддержку Израиля на МП, комменты Бушман и ей подобных) Даже Штаты устраняются как можно от этого конфликта.
КОнфликт можно эффективно решить лишь ударом по зачинщикам.

no avatar
Александр Твист

отвечает Просто Кузьмич на комментарий 22.05.2013 #

А то что один сириец распанахал внуиренности другого и жрал его сердце- тоже Израиль виноват?
Оправдываются слова Евгения Примакова( в приватной беседе) , что из всех арабов, сирийцы самые жестокие.

no avatar
Павлина Тохтаулова

отвечает Александр Твист на комментарий 22.05.2013 #

Ложь на лжи! Во первых в Сирии среди боевиков воюют кто угодно, а говорить, что он сириец может любой! В Ливии, когда убивали Кадаффи, тоже сирийцы были? В каждом народе есть и те и те. Не дай Бог на территории России начнется что нибудь из этого репертуара, забудем и про Сирию и другие страны и их уродов, своих будет достаточно.

no avatar
Просто Кузьмич

отвечает Александр Твист на комментарий 23.05.2013 #

Привет Твист! Ну ты или наивный или меня заставляешь в это поверить!
Еврейские провокации очень отточенное, острое оружие.
Ты же знаешь, что ваши не кувалдой в этом направлении действуют.))

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 22.05.2013 #

Чем крепче в борьбе с мировым терроризмом и мусульманскими фанатиками становится армия Сирии , тем истошнее вопли евреев и западных идиотов с США по поводу вторжения войск НАТО в Сирию на помощь людоедам-фанатикам .

no avatar
Aquarius Waterly

комментирует материал 22.05.2013 #

Жаль что Асад не заключил вовремя с Израилем мирный договор - сейча расклад был бы совсем другим.

no avatar
П Ф

отвечает Aquarius Waterly на комментарий 22.05.2013 #

Израилю выгоден Асад.

no avatar
Андрей Маслов

комментирует материал 22.05.2013 #

Ну, написано красиво, даже сказачно.
И даже Израиль, атомная держава, к слову сказать, прекратит аж
своё существование. Лихо!
Россия, Китай...прям и недождуться как подмагнуть Сирии?!
А Пакистан и Индия забудут свои обиды и тоже ринуться помогать Ассаду?!
Хотелось бы узнать имя автора - сказочника...претендующего на роль
Андерсона.

no avatar
Георгий Победа

комментирует материал 22.05.2013 #

а почему бы автору этого дерьма не отправиться добровольцем к Асаду,как это делают террористы из Хезболлы и "стражей исламской революции"?

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 22.05.2013 #

А я вообще не верю что успешной наземной операцией можно что-то решить. Понятно что если задача перед НАТО будет поставлена - Асада скинут за месяц не больше, разгромив все его вооруженные силы. Затем как и положено по плану, разгромят Иран. Вот только решение это будет самоубийственное, по крайней мере пока запад зависит от поставок ближневосточной нефти. Экономика Европы и США будет поставлена опять на уши. Кризис будет неизбежен. Плюс рост террористических актов по всему миру. Хотя России это может какое-то время будет и выгодно. Мне кажется все же возобладает разум. Наземной операции не будет.

no avatar
Павлина Тохтаулова

отвечает Igor Sorokin на комментарий 22.05.2013 #

России это не может быть выгодно, по геополитическим интересам, а также, вся это террористическая шушера потянется на Кавказ, если их не истребить на территории Сирии. Вот Америка породила их, пусть она и ест теперь.

no avatar
Алексей Чумичев

комментирует материал 22.05.2013 #

Статья написана очень грамотно и доходчиво, видно что автор человек здравомыслящий и патриот родины в отличии от множества придурков и врагов собственной родины (типа Алана Петрова), главный вопрос в том, поддержит ли Путин Сирию в трудную минуту, или как Медведев, который сдал Ливию и Каддафи пойдя на поводу у Запада

no avatar
Анатолий Посохин

комментирует материал 22.05.2013 #

Автор, несомненно, умный человек, но ведь не зря он пишет и такие слова - "У Сирии, при поддержке России, Китая, Индии, Пакистана, Ирана есть все шансы нанести поражение агрессивному западному военному блоку."
"Поддержка России" - вот самое зыбкое место. Почему? Да потому, что в Кремле сидит агентура Госдепа...

no avatar
Михаил Саркисян

комментирует материал 23.05.2013 #

Самое эффективное,что может сделать Сирии на сегодняшний день- закрыть свое( сирийское) воздушное пространство и одновременно заключить с -Ираном и Ливаном трехсторонний договор- "Об совместной охране воздушного пространства (странами заключивших этот договор)" и тогда можно будет на законных основаниях "делится" системами ПВО и .... между собой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland