Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36401 участник
Заявка на добавление в друзья

Вот за это я их и НЕНАВИЖУ !!!



1. В 1905 году Россия фактически проиграла Японии войну, которую сама же ей и объявила. Великобритания, США и Германия предприняли тогда огромные усилия к тому, чтобы склонить Японию к подписанию мира с Россий, который фактически констатировал "ничью". Этот мир был подписан в Портсмуте (США). При том, что после Цусимы поражение России было очевидно даже самым твердолобым патриотам. Россия осталась недовольна итогами этого мира, а его выгодность для себя (которую невозможно было отрицать) полностью приписала "невероятным" дипломатическим талантам С.Ю.Витте и самого Николая Второго.

2. 1 августа 1914 года Германия, в связи с отказом России отменить всеобщую мобилизацию, объявила ей войну. Началась Первая Мировая война. Союзники России - Великобритания, Франция и, с 1917 года, США взяли на себя основную тяжесть войны. Все главные битвы происходили на Западном фронте. Там и были связаны основные силы Германии и Австро-Венгрии. В 1918 году Россия (которая в тот момент руководил засланный немцами Ленин) в одностороннем порядке, вопреки требованиям ее союзников, подписала с Германией предательский сепаратный мирный договор (т.н. Брестский мир) и вышла из войны.

3. В 1921 году в России, в связи с разрухой и политикой военного коммунизма начался голод. Голодало около 40 миллионов человек. Западные страны пришли на помощь Советской России не смотря на идеологические разногласия и предательство в 1918 году. Масштабы помощи были впечатляющими: так, например, неправительственная организация American Relief Administration (ARA) кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный "Save the Children Alliance" — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек. К первому июня 1922 года советских столовых было открыто в голодных губерниях 7000, а столовых иностранных организаций - 9500. К осени 1922 года АРА закупает бельё и обувь, не востребованную армией США, для раздачи её в Советской России. До конца 1922 года усилиями входящих в АРА организаций была оказана помощь более 10 миллионам человек. Помимо продовольственной помощи АРА также оказывало помощь в налаживании медицины, вакцинации и борьбы с вспыхнувшими эпидемиями. Представительства АРА были открыты в общей сложности на территории 38 губерний РСФСР. По оценкам Наркомвнешторга, АРА ввезла 36,3 миллиона пудов продовольствия, медикаментов и одежды общей стоимостью 136 миллионов рублей золотом. Для питания голодающих было открыто более 15 тыс. столовых. В пик активности на АРА работало 300 американских граждан и более 120 тысяч советских граждан. После того, как голод победили, российскими властями капиталистический Запад был объявлен главным врагом Советской России и началась беспрецедентная пропагандистская кампания по подготовке войны с Западом. Ленин заявил: "Они продадут нам веревку, на которой мы их повесим!"

4. В 1941 году, в результате авантюристической внешней политики, Россия оказалась одна, без союзников в состоянии войны с Германией. Осенью 1941 года немцы подошли к Москве. Великобритания и США пришли на помощь России. Была оказана беспрецедентная помощь (в т.ч. т.н. "ленд-лиз") оружием, сырьем и продовольствием. Общий размер помощи составил 12 млрд. долларов в ценах 1941 года, или 200 млрд. долларов в современных ценах. Россия погасила лишь 7% этой суммы и то, лишь в начале 90-х годов. Остальной долг был списан союзниками. Сразу после победы в 1945 году Советская Россия взяла курс на конфронтацию и подготовку к третьей мировой войне. Несмотря на разруху, она отказалась от участия в плане Маршалла и запретила участвовать в нем своим марионеткам в Восточной Европе. Только смерть Сталина предотвратила военное столкновение, катастрофические последствия которого (с учетом обладания обеими сторонами ядерным оружием) нетрудно предсказать.

5. В 1989 - 1991 годах Россия стояла на пороге реального голода, который был вызван абсурдной экономической политикой российских (советских) властей. Запад пришел на помощь России. Ей была оказана гуманитарная помощь прежде всего продовольствием. Только в 1991 году бесплатно было поставлено 241 тыс. тонн продовольствия. Помимо этого были выделены льготные кредиты для закупки у США зерна по ценам ниже рыночных. Большую помощь оказала России Германия. По всей Европе неправительственные организации собирали посылки для России. Теперь мы об этом забыли. Теперь мы считаем, что никакого голода не было и не могло быть. А западная гуманитарная помощь (в очередях за которой люди друг другу чуть глаза не выцарапывали) - была не нужна. Как только Россия чуть-чуть оклемалась и "нарастила жирок", мы тут же снова вступили в конфронтацию с Западом. Теперь мы опять в "кольце врагов" и "коварный" Запад (оказывается!) все время (!) только и думает как прикончить Россию, захватить ее территорию, а ее население - поработить. Может чего-нибудь в консерватории поменять?

=======================================

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Мой пост (который, не скрываю, я писал как отчасти и провокацию) про многократную помощь Запада России вызвал бурю эмоций. Основной лейтмотив моих противников - это все неправда,ложь, Кох не знает историю, все было не так, помощь была, но ничего не решала, а тут они, конечно помогали, но у них был свой интерес и т.д.... Вплоть до того, что Россия не проиграла, а выиграла в 1905 году русско-японскую войну, что поскольку какую-то часть западной гуманитарной помощи голодающей России в 1921 - 1922 г.г. большевики оплатили, то и вторая (бесплатная) часть - нещитово, что мы бы Гитлера и без ленд-лиза победили, а значит ихняя помощь - тоже нещитово, а гуманитаркой в начале 90-х они могут подавится: она была невкусная и вапще секонд хэнд... Чем больше вы пишете все это, умники и эрудиты, тем яснее ясного: задел за живое! Не любите вы быть благодарными. Ох как не любите. Сами против себя свидетельствуете! Пусть. Пусть будет по вашему: ничего не решала эта помощь (хоть и решала). Но пусть - не решала. Чтобы не спорить. Не решала. Все сами. Но у этой помощи есть одно свойство, которое даже вы не сможете отрицать: она была. Была. Наступите на горло своим амбициям, скажите: спасибо. И все. Это просто свинство считать, что России никто никогда не помогал при наличии очевидных и вами же признаваемых фактов! Тратить столько запала и ненависти, столько въедливости и настырности лишь на одно: на то, чтобы доказать, что она ничего не решала. Что мы не должны говорить за это спасибо. Ни боже мой! Чтобы даже и намека на благодарность! Если ничего не решала - зачем брали? Отказались бы сурово и дело с концом! Чего киксанули-то? Ась? Голод не тетка? А чуть отъелись - и все, можно и на хер посылать до следующего раза? Да уж: брюхо старого добра не помнит... Воистину вы хорошо только ненавидеть умеете. Убогие вы какие-то. Даже с украинцами (куда уж роднее?) - и то посрались в усмерть. Все у вас плохие. Только одни вы хорошие. Разве так бывает?


Альфред Кох.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Евгений Макеев

комментирует материал 05.01.2015 #

Ну что ещё ожидать от откровенного врага России кроме злобных нападок и откровенной клеветы?
Только подобных "материалов".

no avatar
Nata Paradigma

отвечает Евгений Макеев на комментарий 05.01.2015 #

У Кохов мания какая-то к совести и покаянию призывать.)))

no avatar
Наталья Ланковская

комментирует материал 05.01.2015 #

Что помню, то помню: помощь нам в 89-91гг. Как не помнить, если у меня тогда малыши-племянники росли и мать болела; и я моталась по всем рынкам в поисках жратвы. И как выручали тогда "ножки Буша" - единственное мясо, доступное по цене.
Помню и благодарна. Лично я. Но думаю - не я одна.

no avatar
Aленa Bолгa

отвечает Наталья Ланковская на комментарий 05.01.2015 #

Немножко не так. Единственное мясо. Замечательный рынок сбыта-охреневшая от голода Россия, правда?

no avatar
Наталья Ланковская

отвечает Aленa Bолгa на комментарий 05.01.2015 #

Вам не стыдно, я понимаю. Для вас позор - чувство благодарности, а неблагодарность - достоинство. Ну и мир с вами!
Ищите себе других собеседников. Я не стану с вами говорить.

no avatar
Aленa Bолгa

комментирует материал 05.01.2015 #

В июне 1914 г. в боснийском городе Сараево сербский студент Г.Принцип убил наследника австрийского престола принца Фердинанда. Это дало венским властям повод обвинить в содеянном Сербию и начать против нее войну, имевшую цель утвердить господство Австро-Венгрии на Балканах. Агрессия разрушала систему независимых православных государств, созданную вековой борьбой России с Османской империей. Россия, как гарант сербской независимости, пыталась повлиять на позицию Габсбургов, начав мобилизацию. Это вызвало вмешательство Вильгельма II. Он потребовал от Николая II прекратить мобилизацию, а затем, прервав переговоры, объявил России войну 19 июля 1914 г.
======
Один брешет, другой радостно притаскивает. Смотри-ка, седня вижу уже вторую статью из серии "убей русского!"
Я вот думаю, может это наши так красиво работают, поглядишь на такое дерьмецо и уж точно никаким российским либералом быть не захочется. Зело вонючи))

no avatar
эду коротков

комментирует материал 05.01.2015 #

дак это не мы, русские, противостоим западу. у нас,простых работяг,на западе врагов нет.зато есть друзья и родственники. а вот у всех этих бывших(слегка перекрашенных) и настоящих красных-кругом враги. нам,слесарям, со слесарями из германии делить нехер. а вот кремлёвским иудеям до слёз обидно,что жадность их соосинагоговцев в той же германии сильно урезают. там вообще к евреям относятся с подозрением и на заправках,например, принадлежащих евреям, клеят звезду давида. дабы у каждого был выбор кого поддерживать-немцев или иуд.

no avatar
сергей тарасов

комментирует материал 05.01.2015 #

Рузвельт финансировал Гитлера всегда. У них даже советник был общий - Путци. Натравили немцев на англичан - взяли у них колонии в обмен на продажу военной техники, так же и нам. Подожгли деревню и продавали огнетушители в тридорога. Бизнес-ничего личного.

no avatar
EVGENIY CHERNYSHEV

комментирует материал 05.01.2015 #

бедный и многострадальный украинский народ для вас самые тяжкие испытания начнутся с середины марта 2015 года... прячьте своих мужчин:- мужей, сыновей и братьев в России или Крыму..... вы думаете размножать две военные дивизии американских вояк на своей земле (прибывшие в декабре 2014 года) , а мы их планируем истреблять ....... бегите и спасайте свои заблудшие украинские души или умрите в тишине и безмолвии .........повстанческое Украинское движение (НОД) при помощи Священной Новороссии освободят Мариуполь, Одессу, Днепропетровск, Херсон, Николаев, для киева отдельная тема...

no avatar
Любовь Шадрина

комментирует материал 05.01.2015 #

Все верно господин Кох. Благодарность тем кто помогал не раз высказывалась на страницах печатных изданий. Вот только один нюанс вы забыли. Антанта разорила Россию в 18-19 годах, а в 1939 году Европейская политика вывела Гитлера на СССР. Так что сами разрушали, сами же и помогали восстанавливать? Извечная политика экономики западных стран. Продолжается и сегодня в разных регионах земного шара. Ничто не ново...

no avatar
Sivilla Kotliarevskaia

комментирует материал 05.01.2015 #

На то она и Россия, чтобы добра не помнить. Для ее великодержавия вокруг пиндосы,америкосы, гейропейцы, хохлы,укропы, бандеровцы, жидо-бандеровцы, просто жиды, косоглазые, черномазые, обезьяны с бананом, чурки, чучмеки, азеры. молдаване, армяне,. Руссие- это величайшая нация с загадочной русской душой. Ничего не признавать, никого не слушаь. Сколько россиян не корми демократией, они выберут себе царя и будут его боготворить. Потом царя убьют, разорят церкви, выберут нового царя, будут ему поклонятся. Затем вышвырнут из мавзолея и снова выберут царя на 18 лет. Затем снова бунт. Выберут демократа, которогао заставят уйти с трона и вместо себя поставить царя. По предложению Жириновского "царя" провозгласят верховным правителем,В Лугандоне уже называют императором. Затем царь помрет, завещав трон своей молодухе. И будет в России царица Алина-1 до совершеннолетия наследника. Затем снова бунт и опять царю перережут горло. И так на вечные времена. А Запад так и смотрит, как бы захватить Россию с ее путинскими сортирами.

no avatar
Sivilla Kotliarevskaia

комментирует материал 05.01.2015 #

http://nbnews.com.ua/ru/news/140309/ В новогоднюю ночь в Алчевске Луганской области вооруженные боевики избили людей, поскольку они «не хотят воевать».
Событие произошло в ночь на 1 января примерно в 5:00 утра. В Алчевске вооруженные автоматами и гранатометами боевики ворвались в ресторан «Наше кафе», сообщает «Информатор»

no avatar
николай парфёнов

комментирует материал 05.01.2015 #

Японцы понесли потери в два раза превосходившие потери русских и воспринимали этот мир,как трагедию.Хотели получить Сахалин и контрибуцию,но в итоге не получили ничего. Кох-это подобие украинских гишториков.

no avatar
Виталий Шеремета

комментирует материал 05.01.2015 #

Запад (народный) помогал, но Запад капитала не только не помогал, а наоборот создавал трудности...

Нельзя подходить однозначно ко всем процессам в мире, нужно быть объективным...

и Вообще капитализм как систему обрисовать так

Малый бизнес - улыбчив, внем много народных свойсв.

Средний бизнес - злее, но все же он дает рабочие места, считай кормит рабочих.

Крупный бизнес - эгоистичный, высокомерный, он заботится только о своем, его народ как класс интересует только с точки зрения извлечения своей выгоды.
Вот они и создают те трудности с которыми мы и живем...

т.е. все не однозначно.

no avatar
Юрий Пушков

комментирует материал 05.01.2015 #

Альфред Кох.Ядом дышит на Россию-скоро сам задохнётся от своего яда,как жирный боров гайдар и многие другие дерьмократы,Бог не фраер,он всё видит,и 2016 году он у путина и его легиона упырей пришельцев евреев-сатанистов отнимут разум,а также отберут власть и предстанут пред СУДОМ НАРОДА и каждый получит по заслугам,большинство смертную казнь,а стальным по 100 лет каждому

no avatar
Александр Александров

комментирует материал 05.01.2015 #

А я почему-то думал, что под Москвой воевала Красная Армия, а не банки с тушёнкой "второй фронт". И в бой шли сибирские дивизии, а не канадцы и новозеландцы. Я что, ошибался?

no avatar
Mike Artois

комментирует материал 07.01.2015 #

Шизофрения не лечиться. В данном случае, к счастью. Такое существо как Кох не достойно быть здоровым.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com