Воровство и недалекие юристы: Илья Ремесло о полном провале оппозиции на выборах в Мосгордуму

Илья Ремесло, юрист и член Общественной палаты РФ, рассказал об истинных причинах тотального провала несистемной оппозиции на выборах в Мосгордуму. Как выразился сам Ремесло, основные проблемы у либералов возникли именно из-за отсутствия знания закона.

Ремесло считает грантоедов «обычными бесталанными преступниками», и с этим трудно поспорить. Члены ОПГ Навального совершают административные и уголовные преступления. Кроме этого, они толкают других на это.

Протесты либералов по поводу якобы необоснованного отказа в регистрации кандидатов от Навального бессмысленны. Все решения комиссий вынесены по закону. Но так называемая оппозиция вдруг начинает призывать к беспорядкам и объявлять голодовку. А потом эти «юристы» вдруг удивляются, что наступает ответственность. Ведь, как известно, Жданов и Соболь дипломированные специалисты в области права. Даже смешно.

Ремесло удивлен, что либеральные выдвиженцы не пошли в суд, ведь там легко оспариваются решения ОИКов, предположительно вынесенные несправедливо. Но в данном случае отказ в регистрации был законным. Член Общественной палаты РФ напомнил о «мертвых душах» и несуществующих граждан в подписных бланках за так называемых оппозиционных кандидатов. В макетах листов – ошибки. Это просто халатность.

Также Ремесло коснулся и сборщиков подписей. Их никто не инструктировал и не проверял. Настоящие юристы заботятся о грамотности документов, правильности их заполнения и соответствии требованиям выборного законодательства.

Ремесло в качестве примера привел соратника Навального Сергея Бойко, которого без проблем зарегистрировали на выборах мэра Новосибирска. В Петербурге также допущено большинство кандидатов от либерального лагеря. Это совсем не укладывается в теорию «заговора против оппозиции», как выразился политик.

Несколько слов член Общественной палаты РФ сказал и о деньгах. Чтобы собрать подписи, требуется нанять несколько сотен агитаторов, а это огромные деньги. Кандидаты «борца с коррупцией» не стали тратиться, донатов им не накидали, а сам Навальный тратил средства на предвыборную кампанию своих подопечных за рубежом. Блогер ранее в эфире «Эха Москвы» заявил, что каждый из кандидатов потратит на подписи минимум миллион рублей. Вот данные Мосизбиркома:

Ремесло резюмирует, что с таким бюджетом могут появиться нужное число голосов можно собрать разве что с «мертвыми душами» и другими фальшивками. Жадность и отсутствие квалифицированных кадров – вот причины тотального фиаско несистемной оппозиции.

68
1745
15