Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36394 участника
Заявка на добавление в друзья

Вопрос - ответ

На заседании ГосДумы премьер Медведев высказал критикам его деятельности: - Если вы знаете как, то подскажите.

Есть вопрос, есть и ответ. Он прост. И содержится он в предложении Глазьева, смысл которого в следующем.

Россия печатает рубли, как Америка доллары, и вкладывает их в строительство новых предприятий, технологии, науку, образование, здравоохранение и т.д. Если работа будет организована более энергичными людьми, чем нынешние члены правительства, то результатов долго ждать не придется. Прибыль, полученная от деятельности новых предприятий перекроет все затраты.

Но вот незадача! Наш ЦБ, практически частное предприятие, входящее в ФРС США, не имеет права эмиссии денег без ведома шефа. Это результат почти 20-летних, увы успешных, попыток вступить в ВТО. Вместо честного признания в этом, попытки оправдания финансовой несостоятельности инфляцией и прочими явлениями, не оказывающими на экономику заметного влияния. При желании все можно изменить. Но... Опять любимый анекдот:

- Почему слон вату не ест?

- ???

- Не хочет!

Вот и правительство наше не хочет. Ему комфортно

И еще один ответ от меня. Правительство должно обнародовать планы на предстоящий год или другой плановый период не только в рублях и процентах, но и в физических единицах и с конкретными сроками исполнения. Все ошибки в принятии решений, некачественное исполнение, неполучение запланированных результатов - все за счет личных средств соответствующих членов правительства. Мы платим деньги правительству и за умственную деятельность и за практические действия. Не сумели? Не смогли? - извольте вернуть вкупе с недополученной выгодой. Правительство не только с себя, с подведомственных структур спросить не может. Складывается впечатление, что царит панибратство и семейственность. Не согласны с предложением? Значит чувствуете свой грех. Тогда уступите место другим.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Ded GreenWood

комментирует материал 20.04.2017 #

Тогда уступите место другим.

кому ?

no avatar
Merab Kutateladze

отвечает Ded GreenWood на комментарий 20.04.2017 #

Исходя из статей многих экономистов, которые практически не обсуждаются на экономических форумах, у нас есть достойные профессионалы. Глупо думать, что среди 140 миллионов россиян нет людей, способных вывести Россию из кризиса. Власть сегодня не готова к этому. Не успеют к новым выборам все подчистить.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Merab Kutateladze на комментарий 20.04.2017 #

Исходя из статей многих экономистов

они что, кадровики ?
им откуда знать кто и куда выведет ?
Явлинский за сколько дней обещал страну вывести из кризиса ?

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 20.04.2017 #

Смешной совет, напечатать рубли. А может лучше принять меры, чтобы лучше работать? Например ликвидировать защиту от увольнений. Это точно даст 30% прибавку ВВП за год.

no avatar
Merab Kutateladze

отвечает Василий Иванов на комментарий 20.04.2017 #

Лучше работать - это как? Собственник увольняет рабочих, снижает издержки и получает большую прибыль. Что достается бюджету в виде налога? Сплошная ерунда. Надо строить новые заводы, производить свою продукцию и продавать. Создать 25 миллионов рабочих мест для тех, кто перекладывает бумажки и не создает продукта - это разграбление государства.

no avatar
Василий Иванов

отвечает Merab Kutateladze на комментарий 20.04.2017 #

Снижает издержки и получает большую прибыль, значит увеличивается налог от прибыли. Остающиеся деньги вкладываются в производство, строятся новые заводы, производится новая продукция.У персонала увеличиваются зарплаты. Улучшается мотивация к труду, с одной стороны увеличенная зарплата, с другой постоянная угроза увольнения. Увеличивается производительность труда, увеличивается пенсионный фонд, повышаются пенсии.

no avatar
Merab Kutateladze

отвечает Василий Иванов на комментарий 21.04.2017 #

Остающиеся деньги идут на покупку элитной недвижимости, чаще за рубежом, дорогие украшения и прочие прелести. Покажите мне хоть одно приватизированное в 90-х предприятие, в которое вложены деньги собственника на реконструкцию и техническое перевооружение. Какими были, такими и остались И то при условии, что его не продали под торговый центр.

no avatar
Василий Иванов

отвечает Merab Kutateladze на комментарий 21.04.2017 #

Примеров много. Например вся металлургическая промышленность была реконструирована. Зачем гадать, сколько пошло и кому. Для этого есть статистика. Если грубо оценивать, то на недвижимость, украшения и прочие прелести уходит не более 1% дохода.

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 20.04.2017 #

На устранение аварии выделили 120 млн. рублей. Создали комиссию, которая отработала план ликвидации аварии потратив при этом 150 млн. рублей...
Вопрос - сколько рублей осталось на ликвидацию самой аварии?

no avatar
Merab Kutateladze

отвечает Иван Ахмад ибн Мухаммад на комментарий 20.04.2017 #

Именно поэтому у нас все и разваливается. Нас, критикующих власть обвиняют в том, что мы не любим свою Родину. Значит, смотреть и видеть как грабят и молчать - это верх патриотизма?

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 20.04.2017 #

Мне очень понравилось простое предложение Глазьева. "Россия печатает рубли", а почему не фантики? Ни те , ни другие не будут как "как доллары". И какой дурак будет что-то делать за фантики.

no avatar
Merab Kutateladze

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 20.04.2017 #

Доллары идут. И не просто идут. Мы их получаем когда выкупаем за полновесные рубли долговые обязательства США. Вот тогда они легализуются, обретают вес. Это делает и Китай, и Япония, и Ю.Корея и другие страны.

no avatar
Александр Мазин

комментирует материал 20.04.2017 #

Глазьев упустил главное: у нас не только женщины, дети, специалисты, земли, реки и моря бесхозны, у нас и деньги бесхозны. Ибо деньги, это регулятор рынка, а рынок - это система производства и использования продукта. А если нет самой системы, а мы работаем в условиях хаоса, то о какой эффективности работы рубля может идти речь?
Не знает ещё Глазьев наших настоящих проблем.

no avatar
Merab Kutateladze

отвечает Александр Мазин на комментарий 20.04.2017 #

Деньги не бесхозны. В противном случае и у нас в карманах они водились бы. Мы бы их нашли. Но нет! Кто управляет деньгами, тот точно знает куда, кому и сколько пошло.

no avatar
Александр Мазин

отвечает Merab Kutateladze на комментарий 20.04.2017 #

Именно деньги стали бесхозными первыми из всех продуктов после распада СССР. Это чтобы пришедшим к власти в 1991 -м ворам и бандитам было проще их прикарманивать. Сегодня статус бесхозных имеют все наши наработки, не говоря о женщинах и детях, которые никому не нужны.

no avatar
Сергей Кожевников

комментирует материал 20.04.2017 #

Путин ничего не хочет менять, его всё устраивает. Доходы от продажи углеводородов могли бы вкладываться в развитие производства, в экономику, но на них строят дворцы и яхты, покупаются виллы и самолёты. Или просто вывозятся за рубеж. Поэтому не работают на благо страны.

no avatar
Merab Kutateladze

отвечает Сергей Кожевников на комментарий 20.04.2017 #

На все эти дела государство не может официально тратить столько денег, а тем более вывозить в офшоры. Это делают предприниматели, особенно приближенные к власти. Схема простая. Заключают договор на выполнение работ, потом выясняется, что денег не хватает, выделяют из бюджета, ну а затем делают вид, что истратили эти дополнительные средства на завершение работ. Строительство дорог на дальнем Востоке, строительство стадионов в Петербурге и Самаре и т.д.

no avatar
Василий Иванов

отвечает Сергей Кожевников на комментарий 20.04.2017 #

На эти деньги ничего не покупается. Они идут целиком и полностью в пенсионный фонд, на покрытие его дефицита и потом на выплату пенсий.

no avatar
Merab Kutateladze

отвечает Василий Иванов на комментарий 21.04.2017 #

Вы знаете, почему развалились финансовые пирамиды? Заработать они не могли, государство не финансировало из бюджета, а новых взносов не хватало. Так без государственного участия и пенсионный фонд развалится. Заработать фонду не дают, а воровать - пожалуйста. Если бы деньки, как вы утверждаете, поступали в ПФ, то пенсии росли бы чуть пошустрее.

no avatar
Василий Иванов

отвечает Merab Kutateladze на комментарий 21.04.2017 #

Грубо говоря пенсионный фонд состоит из пенсионных отчислений работодателя, что покрывает 50% всех доходов ПФ, а другие 50% покрываются из бюджета государства. Эта сумма равна нефтегазовым доходам бюджета. Так что, все доходы от нефтегазового экспорта проедаются пенсионерами. Своровать из ПФ проблематично, хотя попытки и были. Но это мелочи.

no avatar
Яков Агарков

комментирует материал 20.04.2017 #

Дело в том, что Глазьев советуя, никакой ответственности не несет, если экономика в который раз рухнет в низ, он умоет ручки и удалиться в Израиль.

no avatar
Merab Kutateladze

отвечает Яков Агарков на комментарий 20.04.2017 #

Чтобы Глазьев нес ответственность, Путин должен поручить официально разработать программу. После принятия программы Думой, назначить Глазьева премьер-министром. С полномочиями и, естественно, с ответственностью.

no avatar
Яков Агарков

отвечает Merab Kutateladze на комментарий 20.04.2017 #

Путин может и не знать, о талантах своего советника, Обычно, если человеку уровня Глазьева есть что сказать, то у него должна быть научная школа полная его последователей, они разрабатывают государственную программу, поскольку это огромный труд, одному академику с этим не справиться, делают из не выжимку, Глазьев идет на прием к президенту, как его советник, он имеет к нему допуск, идет не один, а с ватагой из 5-6 наиболее рьяных его последователей и убалтывают президента дать ход их программе. Максимум на что может согласиться президент - это отправит опус Глазьева и К на научный совет. И вот если им удасться живым выйти из научного совета, тогда можно считать, что у академика Глазьева имеется программа развития. Чего? Это скажет сам академик.

no avatar
Merab Kutateladze

отвечает Яков Агарков на комментарий 21.04.2017 #

Глазьев - советник Путина. Официальный. Он не либерал. Но у Путина есть и другой советник - Кудрин. Либерал до мозга костей. Это тот же Гайдар, если не хуже. А теперь подумайте, Путин либерал или государственник в экономике?

no avatar
Яков Агарков

отвечает Merab Kutateladze на комментарий 21.04.2017 #

Вы помните как складывается векторы сил? Путем сложения векторов мы получаем их сумму. Кудрин - экономист, либерал не либерал - это обзывалки для привлечения посетителей в веб-ресурс, а по факту он крупный специалист, Глазьев - экономист, тоже крупный специалист. Но звание крупный специалист не означает, что он пророк и не может ошибаться. Вот когда Глазьев с фактами и цифрами докажет свою правоту Путину при Кудрине, тогда можно считать, что он прав. Так всегда делалось, мне на работе постоянно приходилось доказывать верность своих взглядов на совещаниях. Это была обычная и привычная работа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com