Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36399 участников
Заявка на добавление в друзья

Войны России

1. В 1905 году Россия фактически проиграла Японии войну, которую сама же ей и объявила. Великобритания, США и Германия предприняли тогда огромные усилия к тому, чтобы склонить Японию к подписанию мира с Россией, который фактически констатировал "ничью". Этот мир был подписан в Портсмуте (США). При том, что после Цусимы поражение России было очевидно даже самым твердолобым патриотам.

Россия осталась недовольна итогами этого мира, а его выгодность для себя (которую невозможно было отрицать) полностью приписала "невероятным" дипломатическим талантам С.Ю.Витте и самого Николая Второго.

2. 1 августа 1914 года Германия, в связи с отказом России отменить всеобщую мобилизацию, объявила ей войну. Началась Первая Мировая война. Союзники России - Великобритания, Франция и, с 1917 года, США взяли на себя основную тяжесть войны. Все главные битвы происходили на Западном фронте. Там и были связаны основные силы Германии и Австро-Венгрии.

В 1918 году Россия (которая в тот момент руководил засланный немцами Ленин) в одностороннем порядке, вопреки требованиям ее союзников, подписала с Германией предательский сепаратный мирный договор (т.н. Брестский мир) и вышла из войны.

3. В 1921 году в России, в связи с разрухой и политикой военного коммунизма начался голод. Голодало около 40 миллионов человек. Западные страны пришли на помощь Советской России не смотря на идеологические разногласия и предательство в 1918 году. Масштабы помощи были впечатляющими: так, например, неправительственная организация American Relief Administration (ARA) кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный "Save the Children Alliance" — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек. К первому июня 1922 года советских столовых было открыто в голодных губерниях 7000, а столовых иностранных организаций - 9500. К осени 1922 года АРА закупает бельё и обувь, не востребованную армией США, для раздачи её в Советской России. До конца 1922 года усилиями входящих в АРА организаций была оказана помощь более 10 миллионам человек.
Помимо продовольственной помощи АРА также оказывало помощь в налаживании медицины, вакцинации и борьбы с вспыхнувшими эпидемиями. Представительства АРА были открыты в общей сложности на территории 38 губерний РСФСР. По оценкам Наркомвнешторга, АРА ввезла 36,3 миллиона пудов продовольствия, медикаментов и одежды общей стоимостью 136 миллионов рублей золотом. Для питания голодающих было открыто более 15 тыс. столовых. В пик активности на АРА работало 300 американских граждан и более 120 тысяч советских граждан.

После того, как голод победили, российскими властями капиталистический Запад был объявлен главным врагом Советской России и началась беспрецедентная пропагандистская кампания по подготовке войны с Западом. Ленин заявил: "Они продадут нам веревку, на которой мы их повесим!"

4. В 1941 году, в результате авантюристической внешней политики, Россия оказалась одна, без союзников в состоянии войны с Германией. Осенью 1941 года немцы подошли к Москве. Великобритания и США пришли на помощь России. Была оказана беспрецедентная помощь (в т.ч. т.н. "ленд-лиз") оружием, сырьем и продовольствием. Общий размер помощи составил 12 млрд. долларов в ценах 1941 года, или 200 млрд. долларов в современных ценах. Россия погасила лишь 7% этой суммы и то, лишь в начале 90-х годов. Остальной долг был списан союзниками.

Сразу после победы в 1945 году Советская Россия взяла курс на конфронтацию и подготовку к третьей мировой войне. Несмотря на разруху, она отказалась от участия в плане Маршалла и запретила участвовать в нем своим марионеткам в Восточной Европе. Только смерть Сталина предотвратила военное столкновение, катастрофические последствия которого (с учетом обладания обеими сторонами ядерным оружием) нетрудно предсказать.

5. В 1989 - 1991 годах Россия стояла на пороге реального голода, который был вызван абсурдной экономической политикой российских (советских) властей. Запад пришел на помощь России. Ей была оказана гуманитарная помощь прежде всего продовольствием. Только в 1991 году бесплатно было поставлено 241 тыс. тонн продовольствия. Помимо этого были выделены льготные кредиты для закупки у США зерна по ценам ниже рыночных. Большую помощь оказала России Германия. По всей Европе неправительственные организации собирали посылки для России.

Теперь мы об этом забыли. Теперь мы считаем, что никакого голода не было и не могло быть. А западная гуманитарная помощь (в очередях за которой люди друг другу чуть глаза не выцарапывали) - была не нужна. Как только Россия чуть-чуть оклемалась и "нарастила жирок", мы тут же снова вступили в конфронтацию с Западом. Теперь мы опять в "кольце врагов" и "коварный" Запад (оказывается!) все время (!) только и думает как прикончить Россию, захватить ее территорию, а ее население - поработить.

Может чего-нибудь в консерватории поменять?

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Эмиль Халилов

комментирует материал 03.01.2015 #

Подготовку к Третьей мировой войне начали США при президенте Трумэне. США способствовали охлаждению отношений между СССР и Западом. Они готовились к нанесению ядерного удара по СССР, наращивая превосходство в ядерном оружии. Карибский кризис спровоцирован США.

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 03.01.2015 #

Ну да. как только благодаря западу становились на ноги, начинали ч суки на него лаять. Чтобы сплотить дерьмонарод.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Олег Бушуев на комментарий 03.01.2015 #

Вам по бороде, что не мы начали гонку ядерных вооружений? Что не мы первые разместили свои ядерные ракеты вблизи границ США (Куба), а США, у наших, в Турции?

no avatar
Niktatiana2010

отвечает Олег Бушуев на комментарий 03.01.2015 #

Насчёт дерьмонарода по подробнее, пожалуйста. Вы то из каких будете?

no avatar
Grigory Knigin

отвечает Niktatiana2010 на комментарий 03.01.2015 #

РОССИЯ В АГОНИИ

Война,убийства,нищета
Россия,нечисти-припадок,
Ублюдкам,банде из Кремля
Для них Россия,как подарок.
Исчезла мудрость,красота,
Похабность всплыла,простота,
А во главе уродец без ремарок
И каждый шаг,и каждый жест
Он для России мерзок,гадок
России Богом приговор произнесён
Она в агонии трепещет
Кто рядом с Русью-обречён
Войну Россия всюду ищет.

13.07.14

no avatar
Михаил Липягов

комментирует материал 03.01.2015 #

я дальше первого абзаца Алана не читаю, над первым смеюсь до слез! "Великобритания, США и Германия предприняли тогда огромные усилия к тому, чтобы склонить Японию к подписанию мира с Россией" - да если бы не "огромные усилия" лежать бы Японии с поднятыми руками! Именно это и предотвратили Англия и США!

no avatar
николай дорохин

отвечает Михаил Липягов на комментарий 03.01.2015 #

Два клоуна Алан и Кондрашов.

no avatar
Премудрый Ква

комментирует материал 03.01.2015 #

Кох Альфред из Розенхайма "забывает", что если бы не "авантюристическая внешняя политика России", его еврейская задница давно бы уже сгорела в печах Освенцима.

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 03.01.2015 #

В кремлёвском борделе б...й.

no avatar
Азат Хасанзянов

комментирует материал 03.01.2015 #

Алан Петров "глубоконеуважаемый " вы человек все ваши россказни соотносятся с реальной жизнью ровно наоборот. Хватит врать и тупить.
Для справки
В 1905 г. ресурсы Японии настолько истощились, что Англия и США, страны которые втравили Японию против России, поняли что косоглазым скоро придет конец. Они стали давить на Николая 2-го, что бы он начал переговоры с Японией о мире., угрожая ему всеми карами. Николашка струхнул, как он это всегда делал и будет делать в будущем, и пошел на поводу у англосаксов.

no avatar
Сейсимбинов Серик

комментирует материал 03.01.2015 #

А для кого предназначена твоя зафигаченная шняга? Ты и так умрёшь с этой шнягой.

no avatar
Премудрый Ква

отвечает Сейсимбинов Серик на комментарий 03.01.2015 #

Для своих, разумеется. Автор - Кох Альфред из Розенхайма.
Зачем эту шнягу Алан сюда притащил, не понятно. наверное, по дурости своей решил, что мы Историю хуже него знаем.

no avatar
Сейсимбинов Серик

комментирует материал 03.01.2015 #

Евреи сами придумывают мифы, евреи сами же в них верят. Начиная от Торы...

no avatar
Премудрый Ква

комментирует материал 03.01.2015 #

Меня удивляют израильтяне. Когда им нужно денег, они закатывают истерики и обливаясь слезами кричат о Холокосте. А когда по Киеву маршируют бандеровцы, под теми же флагами, с теми же лозунгами, с которыми они убивали евреев, в израильских СМИ тишина...

no avatar
david kravtsov

отвечает Премудрый Ква на комментарий 03.01.2015 #

Израиль наверное единственная страна западного мира неприсоединившаяся к антироссийским санкциям. Израиль принципиально придерживается нетралитета в конфликте на Донбасе и в Крыму. Израиль продолжает оставаться главным союзником России в борьбе против извращения истории ВОВ... Почему Израиль?

no avatar
Сейсимбинов Серик

комментирует материал 03.01.2015 #

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Сейсимбинов Серик на комментарий 03.01.2015 #

Серик(фамилию воспроизвести затрудняюсь - в общем Чингисханович),стало быть Холокоста не было,евреи сами себя в газовые камеры,погромов,например,во Львове,не было,Бабьего Яра не было,и Второй мировой войны тоже не было - а то,что Мухаммед встречался с ангелом Джабраилом,было. Так что ли? "Откуда вы лезете,блядь?"

no avatar
Сейсимбинов Серик

отвечает Публий Галлиен на комментарий 03.01.2015 #

А кто тебе сказал, что газовые камеры были? Ты их сам видел? Какой на хрен холокост, когда евреи убивали евреев. Сколько в гитлеровской армии служило евреев? 110 тысяч! Если, блять, за отрицание холокоста уголовное преследование! Это что такое? То есть нельзя покопаться? Я не знаю, с кем Мухаммед встречался, знаю только одно, что этот человек был сторонником чистой веры патриарха Авраама, испорченной иудеями и христианами. Не еби мне мозги.

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Сейсимбинов Серик на комментарий 03.01.2015 #

1. Я вроде бы обращался на "вы". 2. Копайтесь,Серик,копайтесь. Откуда вы знаете про чистую веру патриарха Авраама,из каких источников,из какого места выкопали?

no avatar
Сейсимбинов Серик

отвечает Публий Галлиен на комментарий 03.01.2015 #

Копайтесь? А зачем? Мне и так известно. Что касается Авраама, именно первоначальную религию Авраама возрождал Мухаммед. И вообще, ислам спас евреев.

no avatar
Niktatiana2010

комментирует материал 03.01.2015 #

Аланчик, а может что-то поменять в твоем восприятии истории? Это кто понес наибольшие затраты в Первой мировой? Всем давно известно, и это подтверждено документально: Россия. А Штаты, как всегда вовремя подсуетились и получили максимальную выгоду. При этом"обтекали" и Германия, и Франция, и весь европейский мир. А по поводу "гуманитарной помощи" в 91-м вообще попутал. Сначала они же обвалили цену на основной бюджетообразующий фактор советской экономики, добившись социальной нестабильности в СССР и его развала на фоне этого... Это был первый опыт цветной революции, если кто ещё не догадался. И с народом, глазеющим на то, как собственный президент бомбит народноизбранный Парламент (ВС в то время) , можно делать что угодно. Сегодня - третий акт этого спектакля (история неторопливая дама) ...

no avatar
Публий Галлиен

комментирует материал 03.01.2015 #

Много вранья и глупости. Навскидку: 1. Россия обьявила войну Японии ПОСЛЕ того как та напала на Россию БЕЗ обьявления войны. "Склонили с огромным трудом" - одно, "вничью" - другое,"фактически проиграла" - третье. 2. На восточном фронте 1-й мировой войны кампания в Восточной Пруссии,для победы в которой Германия перебросила войска с ЗАПАДНОГО фронта,в результате не хватило сил обойти Париж с северо-запада и отрезать его от англичан,то есть план Шлиффена не реализовался. Брусиловский прорыв 1916 года,из-за чего Германии опять пришлось перебросить войска с ЗАПАДНОГО фронта. Австро-Венгрия же на Западном фронте воевала только против Италии,второстепенной в военном отношении. Основные силы Австрии именно против России - для отражения того же прорыва. Ниоткуда не известно,что Ленин был заслан. Заслать можно своего агента,каковым он не был. ЗАСЫЛАЮТ тайно,Ленин же был ПРОПУЩЕН после переговоров с нейтралами,и этого никто не скрывал. Никакого предательского сепаратного мира Ленин не заключал,потому что Советы сначала открыто предложили ВСЕМ мир без предварительных условий,и Советы не заключали и не подтверждали никаких соглашений с Антантой. Кроме того,как и ради чего вое

no avatar
Публий Галлиен

комментирует материал 03.01.2015 #

вать если фронт развалился,массовое дезертирство и предыдущие власти за 9 месяцев - царь и Временное правительство были свергнуты именно из-за всеобщего недовольства войной,которую они продолжали. Ради чего было губить страну - ради Антанты,что ли? 3. "Запад был обьявлен главным врагом" - так он и был им. Кто был интервентами в Гражданскую войну - не Запад ли? Он как мог точнее как умел поддерживал белых. А попытка Польши вернуться в границы 1772 года - ей как могла помогала Франция: деньги оружие инструктора,в т.ч. Де Голль. И т.д. ит.п. Автор - лжец.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com