Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36402 участника
Заявка на добавление в друзья

Военная оперетка на Украине (+ ВИДЕО)

Война на Украине развязана искусственно, настоящих причин для неё нет!

Украина была искусственно разделена на 2 части чтобы между ними можно было развязать войну. В Донбассе это всё оплачивал местный бандит-миллиардер Ренат Ахметов. Там и сейчас всё построено на коррупции, воровстве и бандитизме...

 

Цветок душистых – пробел – прерий

Автор – Татьяна Волкова

Российские граждане Виктор Шапинов, Максим Фирсов и Мария Муратова, прибывшие в ДНР по приглашению председателя парламента республики Бориса Литвинова, были арестованы службой госбезопасности ДНР, и поставлен вопрос об их выдаче в руки СБУ. Недавно по запросу Украины, эти политзаключённые уже арестовывались в Молдавии, но были высланы домой в Россию. Служба информации и безопасности Республики Молдова не захотела скандала – в отличие от министерства госбезопасности ДНР. Горячие сторонники Новороссии в России не могут скрыть своего удивления и огорчения, объясняя происходящее неразберихой, неэффективностью и жаждой наживы.

Все эти явления, несомненно, присутствуют, но главную причину явлений многие умные, информированные и искренние люди упорно не желают замечать. Для танковых атак, артобстрелов и воздушных бомбардировок нужны цели – иначе выполнение поставленных задач по дестабилизации безмерно усложняется. Для танго нужны двое, и их движения должны быть более или менее согласованными.

Пока эта борьба нанайских мальчиков исполнялась в постановке Игоря Валерьевича Коломойского и Владислава Юрьевича Суркова, экзальтированная публика с обеих сторон рукоплескала, кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали. Другие женщины хоронили своих мужей и сыновей.

К числу наиболее блистательных постановок на этих гастролях необходимо отнести летний бенефис бывшего контролёра из новочеркасской ИТК-14, а ныне командующего Всевеликим войском Донским в звании «генерала армии» этой общественной организации Николая Ивановича Козицына, взявшего в заложники 15 наблюдателей ОБСЕ, чем, как и следовало ожидать, обеспечил для Киева и Franklin Templеton Investments европейскую поддержку.

 

В нашумевшем аудиопроизведении СБУ, которое было призвано доказать ответственность ополченцев за сбитый малайзийский «Боинг», атаман Козицын выступил если не автором, то исполнителем знаменитой реплики: «Завозили шпионов, ну их на …  ты понял. Не … летать …  сейчас война идёт».

Правда, кроме него, в том, что «мы сбили Боинг» признавалась прямо в эфире газпромовского радио автор романов в жанре политической фантастики Юлия Леонидовна Латынина, но она не уточнила, что именно понимать под «мы». Осталось загадкой, шла ли речь о «мы с Венедиктовым» или о «мы с Козицыным», и данная версия не получила дальнейшего развития; вероятно, её восприняли как самооговор.

В сентябре из состава ЛНР вышел Стаханов и стал «казачьей республикой». Её руководители жаловались, что Луганск блокирует снабжение этого города. В Луганске опасались, что казаки установят контроль над шахтами и организуют его поставки во «враждебную» часть Украины. 26 декабря министр энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин радостно доложил: «Уже отправлены первые вагоны с углём на Луганскую ТЭС в г. Счастье». Город Счастье, как известно, контролируется ВСУ.

В середине декабря солидный журнал «Дер Шпигель» цитировал командира ополчения Северодонецка, бывшего сержанта советской армии, затем каменщика, а теперь генерал-майора Всевеликого войска Донского, легендарного «Батю» Павла Дрёмова, чьи силы, собственно, и захватили г. Стаханов. По его словам дело обстоит как раз наоборот: именно руководство «Луганской Народной Республики» занимается незаконной торговлей с врагом. Каждый день через узловой железнодорожный пункт Фрунзе проходят поезда, груженные каменным углём, и направляются затем в Чёрное море. «Там этот груз переваливают и на судах отправляют в Одессу, где их декларируют как импорт из Южной Африки и перевозят в Киев. У меня такое впечатление, что наш народ просто грабят», – заявил Дрёмов.

Проверить утверждение «Бати» не представило особой сложности. Мне подтвердили, что если не каждый, то через день через узловую станцию Фрунзе проходят составы, и не только с углём, но и другими ископаемыми. Мои собеседники предположили, что потому и захлебнулось наступление на Мариуполь  для удобства связи с Одессой. Уголь из мариупольского порта возят уже с 1889 года, но не принимать же в нынешние нервные времена в Одессе балкеры из контролируемого сепаратистами порта? А уж груз-то можно называть и южноафриканским. При внутренних перевозках на отсутствие сертификата происхождения смотрят сквозь пальцы. Международные транспортно-логистические компании широко представлены в Одессе, и агенты Vanguard чувствуют себя там вполне в своей тарелке.

 

Таким образом, пока напряжённость на Украине продолжается, Россия кормит луганчан, присылает деньги для выплаты пенсий и гуманитарную помощь. Украина получает помощь от Европы, например, на оплату угля для ТЭС, чтобы «веерно» не отключилось всё электричество. Жена шахтёра собирает мужу «тормозок», приобретение нехитрой снеди для которого в той или иной форме полностью или частично оплачено поступившими из России деньгами. Мужик спускается под землю долбить уголёк, который затем отправляется народными лидерами в распоряжение фирмы, за которой, если присмотреться, должны торчать уши компании по управлению активами Vanguard.

В данном случае присмотреться я не потрудилась – по случаю наличия в этой истории менее очевидных вещей, на которые стоит в первую очередь обратить пристальное внимание, но об этом ниже. Так или иначе, сотрудники Vanguard не зря едят свой хлеб: одни нищие украинцы добывают уголь, другие не менее нищие им отапливаются, платит одним Россия, другим – Европа, и денежки идут. Американцам. Причём не всем, а только тем, которые срежиссировали и поддерживают конфликт.

В конце концов, в Москве почуяли неладное. Бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики, наиболее активного сторонника радикальных действий Игоря Стрелкова отправили в Москву, главу Горловской Народной Республики – в Крым, атамана Козицына в Новочеркасск, и так далее. Мэр столицы Стахановской Казачьей Республики Сергей Жевлаков – патриот города, уехать из него не может, поэтому жену и детей отправил в безопасное место. Какое? Ну, разумеется: в Соединённые Штаты Америки.

После этих кадровых перестановок произошли и другие. Так в ночь на 28 ноября в городке Антрацит, предположительно действовавшим по заданию ЦСН ФСБ РФ звеном из четырёх прибывших из Луганска бойцов были убиты местный казачий атаман и его заместитель. Исполнителей интернировал полевой командир Сергей Бондаренко, который заявил: «Это были люди из российской внутренней спецслужбы ФСБ». Бондаренко даже утверждал, будто обнаружил у спецназовцев российские армейские документы, согласно которым они служат в спецподразделении «Кавказ». Полиция объявила о начале следствия, задержанных перевезли в другое место, затем начались переговоры с приезжим офицером ФСБ...

 

Этот пост я подготовила по материалам Spiegel Online – разве что, выводы сделала не совсем те, что немцы. Давно известно: что русскому хорошо, то немцу – смерть. А теперь ненадолго перенесёмся в не столь уж далёкое, но более тихое, чем Украина, место.

В нескольких минутах езды от столицы Великого Герцогства Люксембург расположен международный аэропорт Люксембург-Финдел. Это сооружение отличается от остальных аэропортов мира одной незаметной для обычных пассажиров деталью. В стороне от любопытных взглядов укромно размещена зона повышенного уровня безопасности. Таким образом привлекается солидный источник дохода от перевозки особо ценных грузов, таких как антиквариат, произведения искусства, драгоценности и другие вещи, которые необходимо надёжно сохранить. Нечто отдалённо подобное имеется и в основных швейцарских аэропортах, где банки, в первую очередь для удобства участников международной торговли золотом, арендуют секции в таможенном холле, но в Люксембурге ситуация поистине уникальна. Знающий дело клиент может спрятать в великом княжестве даже только что украденную из Лувра «Мону Лизу», не опасаясь лишних вопросов.

Нынешний премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и его предшественник, а ныне председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер находятся под постоянным давлением коллег по Евросоюзу, требующих прекратить связанные с этим объектом сомнительные по их мнению практики – но пока успешно отбиваются. Предоставляемые услуги широко востребованы в узких кругах, и вокруг них обильно кормятся люксембуржцы, и не в последнюю очередь местные страховые компании.

В великом княжестве действует парочка логистических фирм, обладающих специальной лицензией. Грузы, принадлежащие их клиентам, освобождены от таможенного досмотра и доставляются в особо защищённые складские помещения. Перед загрузкой самолёты выруливают от основных объектов аэропорта к этому комплексу, в котором находятся не только склады, но и два банка.

Один из них особого любопытства не вызывает. Это филиал Norddeutsche Landesbank, использующий особые условия безопасной зоны для предоставления услуг избранным VIP-клиентам. Другой – гораздо интереснее. Он называется J.P. Morgan Bank Luxembourg SA. Здесь самое время напомнить о структуре собственности его «мамы» JPMorgan Chase & Co.: 76% акций находится в руках институциональных инвесторов и фондов. Крупнейший из институциональных инвесторов – Vanguard Group, Inc. Следующая тройка – передовой отряд группыVanguard. Это State Street Corporation, FMR, LLC иBlackRock Institutional Trust Company, N.A. В дальнейшем списке контролируемые Vanguard корпорации перемежаются с посторонними, и первую десятку замыкает вэнгардовская Bank of New York Mellon Corporation. С фондами дела обстоят подобным же образом. Крупнейший из них в пакете – Vanguard Total Stock Market Index Fund, и в первую десятку входят также, например, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund, Vanguard/Wellington Fund Inc. иVanguard/Windsor II.

В эту вэнгардовскую крепость в главном аэропорту великого княжества нельзя зайти с улицы и открыть там текущий счёт. Туда вообще нельзя зайти с улицы. Дороги, ведущие к банку – частные и прекрасно охраняются (государством). Кроме множества индивидуальных банковских сейфов VIP-клиентам (а других клиентов там нет), предоставляются услуги по ведению инвестиционных счетов в рамках приват банкинга.

Чего только нет в этом частном Форт-Нокс под государственной охраной, кроме больших денег: великие произведения искусства, золото, драгоценные камни, носители с компроматом на сильных мира сего... Ни одному человеку не удастся взглянуть на всё это хитроумно защищённое великолепие хотя бы одним глазком. Мне тоже хотелось бы, но, к сожалению, простому смертному туда не подойти, не подъехать, а летать я не умею...

И тут появилась сорока, сыгравшая ключевую роль в этой истории. Сорока считается одной из самых интеллектуальных птиц; у них обнаружены продуманные социальные ритуалы, включая даже выражение печали, а главное – они обожают всё блестящее. Не знаю, читают ли птицы «Шпигель онлайн», но так получилось, что одна опечаленная сорока принесла мне на хвосте сплетню о героях той публикации: Николае Козицыне, Павле Дрёмове, Сергее Бондаренко и Игоре Гиркине.

 

Все они оказались счастливыми обладателями не только надёжнейших банковских ячеек, но и инвестиционных счетов в J.P. Morgan Bank Luxembourg SA. Я отмахнулась: «улетай, глупая птица! Как может, например, Николай Козицын хранить свои кровные в Европе, если Евросоюз объявил против него индивидуальные санкции за похищение наблюдателей ОБСЕ?».

– Что он Гекубе, что ему Гекуба? – пробормотала сорока, – это эстрадная певица Валерия повергает Европу в трепет. Кому там мешает опереточный атаман? Собравшись с духом, я твёрдо сказала голосом Константина Сергеевича: «не верю!». Птица пожала плечами. Ситуация создавалась настолько сказочная, что я решила поступить с упрямой белобокой, как царь с Андреем-стрелком: лети туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что.

– Уточни, – потребовала птица, и я оказалась в затруднении. К сожалению, я толком не знаю, кто все эти люди, но больше, чем о других, слыхала, разумеется, о Стрелкове. Он, конечно, писатель, и основную часть героической биографии сам, собственно, и написал, но персонаж интересный. И решила поставить задачу заведомо невыполнимую: «а принеси-ка ты мне номер счёта Игоря Всеволодовича».

Сорока погрустнела ещё больше, укоризненно покачала головой, и неожиданно вспорхнула. Возвратилась она через несколько минут со свисающей из клюва узкой полоской бумаги. На ней были распечатаны загадочные письмена: lavrenti%20pavlovich.

– Ну и что за ликующая пионерия? Где номер счёта? – торжествующе вопросила я. «Это и есть номер счёта», – категорически заявила птица.

Оказалось, что в подобного рода институциях клиентам предлагают самим составить свободный номер или название счёта, которое дополнительно служит в качестве идентификатора при Интернет-банкинге. Неосмотрительные клиенты зачастую выбирают слишком очевидные логины, вроде имён своих детей или кличек домашних животных, поэтому банкиры им настоятельно рекомендуют разбавить текст цифрами и диакритическими знаками. Черновой вариант кода доступа генерируется банковским компьютером, а клиенту надлежит внести в него свои секретные изменения.

Получается, что название счёта, принадлежащего Игорю Гиркину в хитром вэнгардовском J.P. Morgan Bank Luxembourg SA явно составлялось автором с использованием мнемотехники. Почему Лаврентий Павлович, а не, скажем, Феликс Эдмундович – можно легко догадаться; и я стала ломать голову над «%20». Означает ли это «примерно процентов двадцать» или конкретные «двадцать процентов»? И если верно последнее предположение, то от кого? Неужели от тёзки, вэнгардовского «смотрящего» Валерьича? И кому в таком случае, предназначались остальные 80%? Как они делились между партнёрами?

К счастью я вовремя вспомнила, что считать деньги в чужих карманах неприлично, и решила оставить это гиблое дело. Я уж было вывесила этот пост в блоге, но читатели подсказали, что %20 – это просто код знака пробела. Слава Богу, а то я уж было задумалась: если Стрелкову причитается 20%, то сколько получает Порошенко, больше или меньше? К счастью, это просто пробел. Уф, полегчало...

Военный бунт опереточного ополчения


Источник: pravosudija.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Солнышко Ясное

комментирует материал 03.01.2015 #

а на цветок карательной хунты не хотите полюбоваться?
Турчинов, Аваков, Яценюк, Коломойский, Порошенко и т.д.

no avatar
Юрий Карватский

комментирует материал 03.01.2015 #

Смуту на Украине создал Путин, чтобы избежать ответственности за создание воровской вертикали власти...Путин, убирайся!

no avatar
Кот Баюн

отвечает Юрий Карватский на комментарий 03.01.2015 #

А ты кто такой,что бы требовать?Из какой подворотни лаешь?Чей лакей?

no avatar
sssr sssr

отвечает Юрий Карватский на комментарий 03.01.2015 #

Петр Иванов.
Украина, Украина, кто ж тебя довел до слез?
Неужели же Россия? Может, собственный психоз?
Ты забыла о Хмельницком, а Бендера стал герой.
Нашу дружбу променяла на фашистский геморрой.

Обманулись миллионы – ведь Бендера все же гад.
Ну а может, обманулись, кто обманываться рад?
Ты бомбишь Донецк с Луганском, а Одессу подожгла.
Это так у "вас в Европе" ведут спорные дела?

Убиваешь без разбору стариков, грудных детей.
Ты зовёшь их "калорады", не считаешь за людей.
"Незалежная", опомнись: может быть, всё это зря?
Может, в злобном иступленьи убиваешь ты себя?

КАРВАТСКИЙ,ты производишь впечатление е просто зомбированного чучела,но уже воистину идиота бандеровского...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com