Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36653 участника
Заявка на добавление в друзья

Власть уничтожает нефтедобычу на Украине – нефтяники пикетируют Кабмин

128 2 20

Власть уничтожает нефтедобычу на Украине – нефтяники пикетируют Кабмин

    Несколько тысяч сотрудников ЧАО «Укрнефть» пикетировали Кабмин, требуя продлить спецразрешения на добычу на ряде месторождений, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

На месторождения, срок действия лицензий на которые заканчивается в этом году, приходится 20% добычи нефти и 16% добычи газа «Укрнефти».

Профсоюз предприятия, который выступил организатором акции, передал в Кабмин письмо с требованиями, среди которых – поручить Госгеонедрам продлить на 20 лет сроки действия специальных разрешений «Укрнефти» на пользование недрами на Заводовском, Коржевском, Козиевском, Юго-Панасовском, Анастасовском, Артюховском, Рыбачьем, Липоводолинском и Качаловском месторождениях.

Нефтяники также требуют от Кабмина, который осуществляет функции управления корпоративными правами государства в уставном капитале «Укрнефти», рассмотреть и утвердить предложенного правлением предприятия плана финансового оздоровления компании и стратегической программы социально-экономического развития на период до 2025 года для сохранения рабочих мест и трудового потенциала предприятия.
В настоящее время добыча на шести месторождениях уже остановилась из-за непродления срока лицензий.

«Два дня назад Гройсман отчитался: 600 дней мы живем без российского газа. Хочу ему доложить: мы уже 100 дней живем без ахтырского газа, без украинского. Если так будет дальше, я не понимаю, о какой энергетической независимости мы говорим. Я не понимаю, какая перспектива у Украины. У нас есть безвиз и мы должны ехать на скважины в Европе?», — заявил представитель профсоюза НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Наседников.

Из-за недофинансирования нефтяники увольняются. Глава профсоюзной организации Гнединцевского газоперерабатывающего завода Татьяна Левченко заявила, что из тысячного коллектива предприятия осталось 843 человека.

«У нас семьи нефтяников, муж, жена работают. Куда нам идти? Там село, идти некуда, — сказала она. – Вы не видите, что происходит в коллективах – люди готовых закрывать задвижки, перекрывать трассы. Все боятся остаться без работы. Как это – молодежь оставляет страну, едет в Польшу? К чему мы катимся? не думайте, что так просто воспитать оператора»., — посетовал он.

«С молчаливого согласия всех ветвей власти в Украине идет молчаливое уничтожение нефтедобывающей отрасли, идет процесс возможного банкротства одного из крупнейших предприятий нефтедобывающей отрасли», — добавил журналистам глава объединенной профсоюзной организации работников ОАО «Укрнафта» Игорь Копач.

Источник: www.politnavigator.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дух леса

комментирует материал 06.09.2017 #

Ну сменят владельца.Лтстегнут бабки получат лицензию.
Вопрос в разборках у кого банда круче..

no avatar
Maxim Mukin

комментирует материал 07.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com