Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36388 участников
Заявка на добавление в друзья

Вести из дурки: Украина шокирована числом самоубийств в армии

Шокирующие данные о погибших бойцах ВСУ на Донбассе опубликовали украинские СМИ. По данным журналистов, число небоевых потерь превысило боевые.

Данные опубликовал в соцсети журналист Алексей Братущак. Он ссылается на официальную информацию Министерства обороны Украины. В соответствии с ней,  в зоне так называемой спецоперации на юго-востоке страны в боях за 2016 год погибли 211 военных. В то время как небоевые потери составили 256 человек.

 

63 военнослужащих из этого числа, по данным Братущака, покончили жизнь самоубийством, еще 58 умерли от болезней. Журналист заявляет, что собирается через военную прокуратуру получить информацию, установлены ли ответственные за сложившуюся ситуацию.

 

Сообщения о самоубийствах в рядах военнослужащих ВСУ на Донбассе появляются не впервые. Так, в 2015 году сообщалось о сотне украинских силовиков, покончивших с собой за время "спецоперации". Летом 2016 года главный военный прокурор страны Анатолий Матиос сообщил, что небоевые потери, вызванные в том числе алкоголем и неуставными отношениями, в армии Украины составляют более 1 тысячи.

В прокуратуре пояснили, что каждый случай самоубийства в рядах ВСУ расследуется как убийство, – этого требует закон. Тем более, что родственники покончивших с собой солдат часто не верят в версию о суициде. Наблюдатели отмечают, что основания для такой подозрительности у них есть: известны случаи, когда командование записывало погибших бойцов в небоевые потери, чтобы не платить компенсацию родственникам.

В то же время, как отмечали неоднократно представители ДНР, морально-психологическое состояние противостоящих им военнослужащих ВСУ крайне низкое. Заблудившихся украинских солдат в нетрезвом состоянии неоднократно задерживали по ту сторону "линии фронта".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Галина Медведева

комментирует материал 21.04.2017 #

Это понятно....Но почитайте как нам в Украине преподносят решение суда в Гааге о т 19 апреля.....
https://news.mail.ru/politics/29505968/?frommail=1

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com