Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36641 участник
Заявка на добавление в друзья

Вербовщиков армии США заподозрили в афере на десятки миллионов долларов

Сегодня, 02:31 • Опубл.: Алексей 84 • Просм.: 372 • Комм.: 3 • События в мире

Правоохранительные органы и внутренние ведомства армии США проводят расследование по делу о мошенничестве на десятки миллионов долларов в рядах вербовщиков, которые осуществляли набор людей в армию в разгар Афганской и Иракской войн. По сведениям USA Today, под следствием находятся более 800 солдат. Мошенничество имело место во время программы рекрутинга, утвержденной правительтсвом США в 2005 году, когда в американской армии произошла нехватка военнослужащих. Условия программы гарантировали, что любой новобранец, который приведет в армию своего знакомого, получит вознаграждение в размере около тысячи долларов. Вербовщики сумели нажиться на государственной программе: один из них причинил ущерб в 275 тыс. долларов, еще четверо получили более 100 тыс. Общая сумма ущерба исчисляется десятками миллионов долларов. В Сенате США произошедшее назвали «позором», отметив, что следствие теперь работает над самым крупным хищением в истории американских вооруженных сил. Пресс-секретарь армейского командования США Джордж Райт заявил, в свою очередь, что программу по вербовке солдат свернули в феврале 2012 года после внутреннего расследования, выявившего первые факты хищений. По сведениям USA Today, государство выплатило свыше 300 млн долларов для более 130 тыс. новобранцев. На бонусные выплаты ушло свыше 100 млн долларов. По прогнозу армии США, расследование мошенничества может продолжаться до 2016 года. Конгресс США утверждает, что ограничивал бонусы, которые планировалось платить потенциальным новобранцам, поскольку вся госпрограмма нарушала федеральные законы с самого начала. В 2005 году количество служащих в Национальной гвардии США снизилось на 20%. Правительство ввело в действие ряд программ, предлагающих различные льготы и выплаты для военнослужащих. Программа стимулирования помогла привлечь более 366 тыс. новобранцев.

Источник: http://politikus.ru/events/12272-verbovschikov-armii-ssha-zapodozrili-v-afere-na-desyatki-millionov-dollarov.html
Politikus.ru

Источник: politikus.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дмитрий Дровосекович

комментирует материал 05.02.2014 #

Враньё это всё! В Америке не может быть коррупции и воров, там все честные! Вся коррупция и воры живут только в России!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com