Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 37995 участников
Заявка на добавление в друзья

Венгрия открыто заявила о возможности непризнания «независимости» Украины

239 4 7

Венгрия открыто заявила о возможности непризнания «независимости» Украины

 

Если Киев отказывается признавать и воплощать итоги референдума об автономии Закарпатской области, проведенного еще в 1991 году, то такое же отношение может возникнуть и в отношении плебисцита о независимости Украины.

Об этом в интервью газете «Вести» заявил посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Дипломат напомнил, что Киев игнорирует права не только жителей Закарпатья – например, в поддержку такого же специального статуса родного региона выступили болгары, проживающие в Болгарском районе Одесской области.

«Таких «автономических» идей было две. Первая — в 1991 году, с началом независимости Украины. Когда проходил референдум, одновременно прошли еще два местных плебисцита: в Закарпатье и Болградском районе (Одесская обл.), где компактно проживает болгарское население.

В рамках обоих, при безусловной поддержке независимости Украины, были заданы вопросы и о поддержке получения специального статуса. В случае с Закарпатьем — для всего региона в границах Украины. Это был первый случай. Второй — когда было предложено создать Венгерский автономный округ на базе Береговского района», – напомнил Ийдярто.

«Обе эти инициативы (1991 года — Закарпатская и Болградская. — Авт.) дошли до Верховной Рады и там были остановлены, там не нашлось поддержки. Но референдум-то прошел, и те, кто говорит об их сомнительной легитимности, то же утверждают и о референдуме о независимости Украины», – сделал неожиданный вывод дипломат.

 

 

 

Нынешняя Венгрия не является союзником Украины. Об том в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» заявил бывший глава Украинского института национальной памяти, а ныне депутат Верховной рады Владимир Вятрович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Современная венгерская власть является далеко не союзником Украины на пути к евроинтеграции в НАТО. Периодически звучат очень резкие заявления по внутриукраинской политической ситуации – будь то языковой вопрос или вопрос образования. Даже звучали какие-то очень странные предложения нынешней венгерской власти о создании какого-то министерства по делам Закарпатья, потом от этого отказались и отступили. То есть, мы видим последовательную позицию давления на Украину», – заявил Вятрович, избранный от партии Петра Порошенко.

В 2018 году Закарпатский облсовет выступил в поддержку реализации итогов референдума 1991 года о предоставлении региону автономии. Бывший в то время губернатором региона Геннадий Москаль заявил, что результаты референдума будут отменены в суде как незаконные.

Еще в 2015 году в Закарпатье съезд ведущих русинских организаций  провозгласил целью добиваться от Киева признания результатов референдума 1991 года, на котором 80% жителей области выступили за автономный статус региона.

Лидер венгерской партии «Йоббик» Габор Вона также заявлял «ПолитНавигатору» о поддержке требований по автономии Закарпатья.

«Венгры и русины на западе Украины так же имеют право на автономию, как другие народы мира. В 1991 прошел референдум в регионе по этому вопросу, и подавляющее большинство проголосовало за автономию… Европейский Союз просто обязан поддерживать любое проявление воли всех народов Европы, не используя двойные стандарты», – сказал политик.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

factus-kaktus

комментирует материал 03.12.2020 #

Сценарий одинаковый - сперва массовая ПРОСТИТУЦИЯ,
а затем - оголтелая пропаганда "лютой русофобии".
После - Майдан, и цветной переворт,
далее - война,тысячи убитых, и политические репрессии - лагеря-гулали,
и миллионы беженцев, как дешевая рабсила и сексигрушки для стран Запада.

"Украина" как ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ГРУППИРОВКА, созданная ЗАПАДОМ.

Запад ее создал, так пусть теперь как Аль-Каиду и истребляет.

НАТО начало "зачистку" на Кавказе с Армении и на юге с Украины. С "первыми революционерами" - всегда так, сперва запад их поддерживает, а затем "зачищает" ибо бесноватых проще истребить, чем вылечить.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 03.12.2020 #

да не парьтесь вы так... вспотели уже...Венгрия не та страна на выпиндёж которой будут обращать внимание...

no avatar
sqwerl

комментирует материал 03.12.2020 #

венгрия это что такое? область Украины?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com