Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36366 участников
Заявка на добавление в друзья

Василий Якеменко сделает из «Наших» новый сетевой проект

Лидеры организации проведут 17 мая закрытое заседание под руководством экс-главы Росмолодежи

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Дальнейшую судьбу движения «Наши» определят в середине мая в Пскове в узком кругу комиссаров организации. Как рассказали «Известиям» источники в движении, в мини-съезде примут участие как нынешние комиссары, так и бывшие. Лидерам организации представят новую структуру движения.

В подтверждение представители кремлевской молодежи ссылаются на страничку создателя «Наших» и экс-главы Росмолодежи Василия Якеменко в соцсетях, где он объявляет призыв на очередное собрание.

«17 мая. Пятница 2013-е:) Прекрасный день для начала небольшого пути. Кто за? — пишет Якеменко. — Заранее записываемся, дорогие мои) И напоминаю, что в этом году мы берем всех, кто когда-либо был с нами. Ибо надо поговорить) Всех державших в руках лопату)».

Как пояснили «Известиям» представители движения, слова предводителя «Наших» означают, что 17 мая на съезд приглашены все комиссары, нынешние и бывшие. 

— «Наши» практически перестали существовать в своем изначальном формате. Запускается новый сетевой проект. Одним из руководителем станет Василий Якеменко. На собрании будет новая концепция нового движения на базе «Наших». Всё проходит под грифом «Секретно», — говорит собеседник «Известий». 

Экс-комиссар движения «Наши», депутат Госдумы Роберт Шлегель воспринимает эту встречу как возможность пообщаться с близкими по духу людьми.

— Такие встречи проводятся раз в год. Я воспринимаю это как возможность общения с людьми, которых я знаю. Не в политическом аспекте, а в личном. Общественные организации приходят и уходят, а близкие по духу люди остаются. «Наши» уже давно превратились в сообщество людей, которые не зависят от существования организационной структуры, — отметил парламентарий.

«Известиям» стали известны подробности будущей организации. Лидеры движения, примерно 20 человек, будут руководить каждый своим направлением. Проекты планируются как социальной, так и политической тематики.

Отделения организации будут практически в каждом регионе. В новом движении сохранится жесткая дисциплина — тайна информации о планируемых акциях, запрет на распространение сведений о своих коллегах, помощь по первому зову попавшему в беду представителю организации. Таким образом, новый сетевой проект будет представлять собой некое братство, основанное на доверии и уважении друг к другу. Однако посвящены во все тайны движения будут только лидеры и представители региональных отделений.

— Не надо преувеличивать значение этой поездки. Соберется 20–30 человек. Что-то типа похода. Или клуба по интересам. Точно никакой политики, — сообщил «Известиям» экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко.

Еще один собеседник издания подчеркнул, что бренд «Наших» облили грязью, когда он перестал быть нужен, и в этой ситуации движению проще находиться в тени и действовать сообща в рамках клана или ордена.

Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов уверен, что руководству молодежного движения нужно задуматься о  его перестройке. Только так у него есть шанс сохранить влияние в рядах политизированной молодежи.

— «Наши» смогут вернуться в политику и вернуть себе доверие Кремля только при серьезном переформатировании. Их стиль должен стать более консервативным. Не ясно, сможет ли Якеменко его привить, — говорит Орлов.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов подчеркивает, что потенциал у «Наших» есть, но остаются сомнения, сможет ли Якеменко реализовать его.

— Он не самый эффективный менеджер, и в прошлый раз ему не удалось создать сеть по поиску региональных проектов. Массовые акции уже неинтересны, нужно двигаться по направлению к регионам, — считает Абзалов.

Как ранее писали «Известия», в начале года «Наши» фактически разделились на несколько проектов: «СтопХам», «Хрюши», антипедофильский проект, «Беги за мной», «Экология», «Умная Россия» и др. Участие представителей организации в политических акциях теперь исключается. Впоследствии произойдет и смена названия движения.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Валерий Оголяр

комментирует материал 04.04.2013 #

вспоминаю фильм СТЕНА от Пинк Флойдов!!!!!!!!!
У кого есть ссылка смотреть и скачать весь фильм?

no avatar
Валерий Оголяр

комментирует материал 04.04.2013 #

этот молодняк наверное уже так изуродовали что их уже не спасёшь, не обратишь в веру Христову,,. ?

Высказывайтесь ! Это очень НУЖНО...

no avatar
Андрей Вербицкий

комментирует материал 04.04.2013 #

Баблом завлекают.

no avatar
Ольга Бережная

отвечает Андрей Вербицкий на комментарий 04.04.2013 #

И только!

no avatar
Игорь Раш

комментирует материал 04.04.2013 #

Если они сегодня будут не НАШИ то чьи они будут через год
Надо биться за них сейчас пока они молодые и в мозгах у них пусто,они должны почувствовать себя русскими а не Ч.УВ.АКАМИ ( человек уважающий Америку)слэнг прошлого века

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com