Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36628 участников
Заявка на добавление в друзья

Валюта Саудовской Аравии рухнет вслед за тенге?

 

Решение Народного банка Китая девальвировать юань спровоцировало «эффект домино» среди валют развивающихся стран, в первую очередь в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Центробанк Казахстана был вынужден ослабить курс тенге более чем на 23%, поскольку сдерживать давление на валютном рынке с каждым днем было все труднее.

Ранее ЦБ Вьетнама также принял решение отпустить курс донга, в то время как в странах, таких как Турция, Россия и ЮАР, где курс национальной валюты определяется на рынке без вмешательства регуляторов, медленная девальвация длится более нескольких месяцев.

Следующей на очереди может оказаться валюта Саудовской Аравии, даже несмотря на то, что колоссальные валютные резервы страны позволяют сдерживать давление со стороны спекулянтов, но несмотря на это, атаки на риал продолжаются.

Инвесторы активно покупают форварды, контракты которые позволяют застраховаться от обвала валюты, тем самым пытаясь заработать на возможном падении курса риала, в том случае, если ЦБ Саудовской Аравии решится его отвязать от текущего целевого значения к доллару США.

Власти страны уже много лет удерживают курс национальной валюты к доллару США на уровне 3,75 к 1 – это позволяет не заботиться о девальвации валюты и резком усилении инфляционного давления. С другой стороны, падение курса в ответ на снижение цен на нефть могло бы помочь наполнить бюджет, как это происходит, например, в России. Более того, к такому решению ЦБ Саудовской Аравии может подтолкнуть девальвация юаня, поскольку Китай является одним из ключевых торговых партнеров аравийского государства.

Помимо риала, кандидатами на девальвацию являются: туркменский манат, армянский драм, киргизский сом, таджикский сомони, египетский фунт, турецкая лира, малайзийский ринггит.

 
Источник: ktovkurse.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com