Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38512 участников
Заявка на добавление в друзья

В Женеву привезли лимузины Путина и Байдена

555 16 4

До начала саммита Россия-США в Женеве с участием президентов Владимира Путина и Джо Байдена остается меньше двух недель - он состоится 16 июня. Приготовления ведутся полным ходом, но многие детали одного из самых ожидаемых политических событий этого года из соображений безопасности держатся в тайне, в том числе место его проведения. Мы выяснили, что известно о подготовке к исторической встрече двух президентов.

На днях ряд швейцарских СМИ сообщили, что за считанные недели до начала российско-американского саммита, запланированного на 16 июня, по меньшей мере три пятизвездочных женевских отеля - President Wilson, Beau-Rivage и InterContinental - полностью забронированы на эту дату. И это несмотря на то, что конкретное место проведения встречи лидеров двух стран до сих пор не раскрыто. Вышеупомянутые гостиницы в прошлом неоднократно принимали международные встречи на высоком уровне, поэтому неудивительно, что внимание обращено именно на них.

Вместе с тем наиболее вероятной площадкой для проведения саммита и размещения президентов России и США называется все-таки InterContinental, женевский отель с полувековой историей, который может похвастаться не только европейским сервисом, но и высоким уровнем безопасности. По всему периметру здания установлены разного рода системы охраны и наблюдения.

Еще одно ключевое преимущество отеля - его удобное расположение - близ Дворца Наций, где находится европейская штаб-квартира ООН. В InterContinental также останавливалось внушительное количество именитых постояльцев. Не стоит забывать, что именно здесь в 1985 году встречались советский лидер Михаил Горбачев и американский президент Рональд Рейган.

Швейцарские дипломаты пока не торопятся называть конкретную площадку для саммита, подчеркивая, что ответственность за это решение полностью лежит на Москве и Вашингтоне, а принимающая сторона только помогает проведению встречи на высочайшем уровне.

Информацию о возможном месте встречи Путина и Байдена в Женеве не стал комментировать и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Встреча может пройти в любом отеле или в любом здании, - отметил официальный представитель Кремля. – Пока я не могу подтвердить, потому что пока не было никаких договоренностей с американской стороной на этот счет».

Впрочем, постоянный контроль за первыми лицами и их делегациями будет вестись и на улицах Женевы. На местах безопасность будет обеспечиваться Швейцарской федеральной полицией (Fedpol), работающей в тесном контакте с кантональной полицией Женевы. Также активное участие будут принимать в соответствующих мероприятиях службы безопасности делегаций стран-участниц саммита.

Ранее руководитель центра оперативных мероприятий женевской полиции Лоран Канель уведомил, что для обеспечения безопасности в принимающем городе планируется задействовать более 1000 правоохранителей. «Сроки очень короткие, но у нас есть опыт проведения подобных встреч», – приводит слова Канеля портал SRF.ch.

Власти Женевы также намерены обратиться за поддержкой к другим кантонам на западе Швейцарии, а во время проезда кортежей глав России и США будут введены временные транспортные ограничения для граждан.

Безопасность на период одного из важнейших политических событий этого года будет обеспечиваться не только на земле, но и в воздухе. Власти Швейцарии уже допустили закрытие неба над Женевой для самолетов. Об этом сообщил, официальный представитель швейцарского Федерального департамента обороны, гражданской защиты и спорта Лоренц Фришкнехт. Глава ведомства добавил, что возможные меры безопасности включают также «наблюдение за воздушным пространством, развертывание боевых самолетов и наземных средств ПВО, а также ограничение на использование воздушного пространства для гражданской авиации». 

Тем временем швейцарские СМИ отмечают, что на прошлых выходных в преддверии саммита в международный аэропорт Женевы «Куантран» впервые прибыли российские и американские военные самолеты. По этой информации, на борту грузовых воздушных судов были доставлены президентские лимузины - Cadillac One Байдена и Aurus Senat Владимира Путина.

Особые изменения в организацию встречи на высшем уровне, разумеется, внесла пандемия COVID-19. И, хотя саммит пройдет в очном режиме, а Швейцария открыла аккредитацию журналистов, не всем из представителей масс-медиа в итоге удастся попасть на него.

Дело в том, что для получения аккредитации необходимо выполнить санитарные требования, в частности, предъявить справки об отрицательном ПЦР-тесте (сделанном не позднее чем за 72 часа) или документ о прохождении вакцинации от COVID-19, но только теми препаратами, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Российские вакцины в этот список, как известно, не входят. Кроме того, альтернативой этим документам может также быть подтверждение о перенесенной инфекции и наличии антител.

Напомним, в середине апреля состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена, в ходе которого американский лидер предложил встретиться лично и обсудить отношения Москвы и Вашингтона. Как ожидается, президенты встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит со времени встречи Путина с бывшим главой Белого дома Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года.

В Кремле заявили, что лидеры государств планируют «обсудить речь состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подчеркнула, что Вашингтон ожидает «сложного разговора» с Москвой. Однако, по ее словам, встреча глав государств является хорошей возможностью для движения в сторону «более стабильных и предсказуемых отношений».

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Арцов

комментирует материал 03.06.2021 #

Самое главное - приближенные к Бидону пиндосы категорически запретили ему уединяться с Путиным.
Не доверяют, сцуки - может чё ляпнет не так или вообще Путин его вербанет...
;-)

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Александр Арцов на комментарий 03.06.2021 #

новичка ещё подсыплет))

no avatar
Александр Арцов

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 03.06.2021 #

Новичка для старичка?
Джорику хватит рюмки "Путинки" чтобы скопытиться...))

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Александр Арцов на комментарий 03.06.2021 #

Кстати, про путинку))
Эта водочка, насколько я знаю, изготавливается на лучшем ЛВЗ России, на Кристалле.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 03.06.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 03.06.2021 #

бан в сообществе хаму и негодяю.

no avatar
Александр Арцов

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 03.06.2021 #

Только что Ваня Ургант в своей вечерней передаче (он сейчас болтает с Сергеем Шнуровым) рассказал, что проститутка украла у атамана Семёнова 340 тыс руб и (!) американский паспорт.
Это не у твоего антигероя случайно?..
;-{)

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 03.06.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Александр Арцов на комментарий 03.06.2021 #

Боятся , что Бидон не выдержит и перейдёт на родной, Русский язык ? " Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу !" :)) (с)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com