Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36884 участника
Заявка на добавление в друзья

В «Сколково» начинаются чистки топ-менеджмента

568 28 20

21.05.2013     Текст: Известия

 
Вице-президент, руководитель департамента по международным отношениям и связям с общественностью «Сколково» Седа Пумпянская уволена по собственному желанию. Об этом «Известиям» рассказал источник в иннограде.
— С понедельника она уже не работает в фонде, — подтвердил вице-президент фонда Александр Чернов. — Никакого распоряжения Виктора Вексельберга о ее увольнении не было. Седа занимала пост вице-президента около двух лет и, насколько я знаю, просто захотела поменять место работы.
 

Источник «Известий» в Счетной палате, проводившей проверку «Сколково», называет уход Пумпянской неслучайным. Собеседник напоминает, что Пумпянская отвечала в фонде за международные связи, в том числе не раз делала заявления в прессе по вопросу сотрудничества «Сколково» и Массачусетского технологического института (MIT). По данным же аудиторов Счетной палаты, трехстороннее соглашение между фондом «Сколково», Массачусетским технологическим институтом и автономной некоммерческой организацией «Сколковский институт науки и технологий» (Сколтех) было заключено с нарушениями российского законодательства.
 
 

Дозвониться до самой Пумпянской «Известиям» не удается.

Напомним, в феврале 2013 года Следственный комитет начал расследование махинаций с нецелевым расходованием 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета для «Сколково». В этом же месяце проверка Счетной палаты и ФСБ стала основанием для возбуждения уголовного дела против экс-главы финансового департамента фонда Кирилла Луговцева и гендиректора аффилированной с ним таможенно-финансовой компании Владимира Хохлова. По версии следствия, они потратили из бюджета без обязательного тендера 24 млн рублей на аренду недвижимости у подконтрольной им фирмы. Тогда же были обнаружены нарушения при составлении договора с Массачусетским технологическим институтом.

В конце апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова о растрате в особо крупном размере. Как установлено следствием, топ-менеджер из средств фонда «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тыс. В начале мая в рамках этого уголовного дела в Следственный комитет на допрос вызывались бывший вице-президент фонда, нынешний заместитель министра экономического развития Павел Королев, а 18 мая — президент фонда Виктор Вексельберг.

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов связывает уход Пумпянской с общей негативной обстановкой в фонде.

  

— Неудивительно, что топ-менеджер «Сколково» пытается покинуть наукоград, понимая, что земля уже трясется под ногами, — пояснил политолог. — Не исключаю, что увольнение могло быть ее личным решением, но оно, безусловно, отражает общую негативную ситуацию вокруг организации. Многие могут рассматривать «Сколково» как тонущую лодку.
 
 

Вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов уверен, что уход Пумпянской — не последнее увольнение из фонда.

— Люди не хотят нести имиджевые потери. Из-за скандалов и из-за смены куратора в «Сколково» будут еще кадровые перестановки. С большой долей вероятности в ближайшее время напишут заявление по собственному 30–40% сотрудников наукограда из пиара и департамента по международным отношениям, — предполагает он.

Седа Пумпянская, внучка известного режиссера документального кино, лауреата Ленинской премии Семирамиды Пумпянской, до прихода в фонд «Сколково» работала в Совете Европы, причем, как сказано на сайте иннограда, до нее таких высоких должностей не занимал ни один гражданин России. Ранее (в 1999–2004 годах) Пумпянская являлась ответственным сотрудником аппарата ООН — руководителем службы общественной информации и руководителем службы по связям с общественностью. Работала в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в миссиях ООН в Гватемале, Косово и Боснии.

 
Источник: telegrafist.org
Теги: сколково
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Den Herty

комментирует материал 21.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 21.05.2013 #

По всей России чистить этот менеджмент надо.

no avatar
Евгений Сидоров

отвечает Александр Попов на комментарий 21.05.2013 #

Наносколково- откровенно жидомасонское объединение,содержащееся за бюджетный счет...

no avatar
Сергей Анатольевич

отвечает Александр Попов на комментарий 21.05.2013 #

... так есть и менеджмент... - МВД, ФСБ, СКР... и т.д. и т.п.
Политическая воля по-моему уже и не скрывается... Быстро не получится... "тщательнее нужно - тщательнее".

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Сергей Анатольевич на комментарий 21.05.2013 #

ты не путай хрен с пальцем, в сколково крутятся госденьки, причем часть идет на подрыв это го самого государства, а МВД, ФСБ и СКР выполняет принятые законы....за скромную зарплату...

no avatar
Сергей Анатольевич

отвечает Владимир Иванов на комментарий 22.05.2013 #

Вован, я разве с тобой ... на хрен ... на короткой ноге...
Свой хрен со своим пальцем я никогда не путаю...
А твои меня как-то не колышат... я нормальной ориентации...)))

no avatar
Друг Человека

комментирует материал 21.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Анатольевич

отвечает Друг Человека на комментарий 21.05.2013 #

Эту камарилью нужно выявить... и разобраться с ними - раздать каждому, что положено... Учитывая, что наша страна практически оккупирована - разбираться по законам военного времени...
Если просто снести - пересядут в другое место... и опять гадить будут...

no avatar
Антон Суриков

отвечает Сергей Анатольевич на комментарий 22.05.2013 #

Вот для этого и придумали для дураков демократию. Подрывать, разлагать, убивать можно, а сопротивляться не моги... Начав понимать, что не усидеть, что нужно брыкаться - приостановили осуждение Сталина, который, что бы не говорили, а был государственником. В шинели пришел и в ней же ушел. Им просто выхода не оставляют как погрузить всех в пароход без дна и отправить...

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Сергей Анатольевич на комментарий 22.05.2013 #

Ещё со времени конфликта Медведев - Лужков, у меня к Сколково отрицательное отношение. Что-то гнилостное в его зарождении. Функциональная деятельность как-то не просматривается, а коррупционная уже поползла.

no avatar
Лаврентий .

комментирует материал 21.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
VIC481

комментирует материал 21.05.2013 #

В проекте "Сколково", как видно штат есть (раз какие-то люди уже увольняются из него), но как дела обстоят со всем другим, имеется ввиду построены ли производственные, научные, административные здания, лаборатории, или же в какой степени готовности все это. Или же уже массовым потоком идет продукция самых новейших технологий, о которых никто не знает, а может и не положено знать?

no avatar
Борис Ахметшин

комментирует материал 21.05.2013 #

"Сколково"- Вексельберг, Гозман, Пумпянская- это логотип национального землячества?

no avatar
Людмила Ермилова

комментирует материал 21.05.2013 #

Чистки, чистки...
А что такое, собственно, "чистка"? Ясно, что не "посадка". Ясно, что не наждаком.
Скорей всего начистят как самовар и... все-таки посадят. В другое место за тем же столом.
Наш чиновный мир - это "безумное чаепитие" из "Алисы в Стране Чудес". Коррупционеры, проворовавшись, просто пересаживаются за столом на соседний стул.
И ни с кого никакого спроса.
Может, чистить хотя бы их карманы? От наворованного?
Для них это пострашней, чем "посадки".

no avatar
Николай Кравцов

комментирует материал 21.05.2013 #

На смену одного социального паразита пришлют другого, но наверняка люди поймут кто такие социальные паразиты и почему они являются раковыми клетками общества. Везде социальные паразиты пока к сожалению правят и поэтому современная наука пошла по тупиковому пути развития, а настоящим ученым места в ней нет.

no avatar
Сергей Анатольевич

отвечает Николай Кравцов на комментарий 21.05.2013 #

Зря Вы так - безрадостно... По-моему ситуация меняется... и в науке, в том числе.

no avatar
Николай Кравцов

отвечает Сергей Анатольевич на комментарий 21.05.2013 #

Я с Вами согласен, ситуация меняется, но хочется чтобы это происходило быстрее, но к сожалению эти процессы инерционные и быстрее не получается.

no avatar
Arkady Malafy

комментирует материал 21.05.2013 #

"Фортинбрас при Умслопогасе", "Рога и Копыта", "Геркулес", Корейко, Берлага.......

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 22.05.2013 #

Ну так Пумпянская же. Кто бы сомневался, здесь в России они всегда занимают высокие посты, а в Израиле - нет почему-то.

no avatar
Зинаида Суворова

комментирует материал 22.05.2013 #

Это символично. Это сильный символ. Это мировой символ. Это не имидживые потери. Это цивилизационные потери. Это дополнительная улыбка у Медведева и сгорание от злости его подопечных.

no avatar
Николай Веприцкий

комментирует материал 12.06.2013 #

с воровства "Сколково" началось , тем и продолжилось ....чтобы оно нормально заработало ...необходим процесс обновления .... "Посадка" пары "чертей" присосавшихся к "Сколково" , лучше всего , обновило бы и изменило мышление менеджмента нанограда , в нужную сторону .

no avatar
ДЯДЯ ЭД

комментирует материал 14.07.2013 #

Новый наплыв страждущих наполнится бюджетными средствами.
Эти неправильно воровали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland