Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36633 участника
Заявка на добавление в друзья

В России прошла забастовка автомобилистов Власти ее не заметили

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Юлия Димова) – Сегодня по всей России прошла акция протеста автомобилистов против повышения цен на бензин и дизельное топливо.

Как передает корреспондент «Нового Региона», информация о проведении акции протеста водителей распространилась несколько дней назад через соцсети. Автомобилисты договорились 25 декабря в 12 часов по московскому времени остановиться на обочине проезжей части, включить аварийную сигнализацию и простоять так в течение одного часа. Принять участие можно было в любом субъекте РФ.

Таким образом российские автомобилисты решили привлечь внимание властей к резкому подорожанию топлива. По данным УФАС России, в 2013 году рост цен на бензин превысил темпы инфляции. Так цена на 92-ой бензин увеличилась 6%, на дизель – на 3% при уровне инфляции за тот же период в 4,7%. По предварительным расчетам, в 2014 году стоимость бензина в среднем увеличится на 10%.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Отметим, далеко не все автомобилисты поддержали идею «молчаливого» протеста. Многие из опрошенных в Интернете сетовали на неправильно выбранное время забастовки: середина рабочей недели. Другие предлагали более агрессивные методы – типа перекрытия федеральных автодорог.

Между тем, принять участие в своеобразной забастовке согласились водители Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Читы, Омска, Барнаула, Владивостока, Иркутска, Саратова, Москвы и других крупных городов, сообщает Интернет-портал news.com. А вот в Приморском крае сегодняшняя забастовка водителей провалилась. По данным управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, попытку бастовать предприняли лишь трое водителей в городе Артем, однако и те потом передумали.

Как передает корреспондент «Нового Региона», особая активность водителей отмечена в Нижегородской области. В 40 километрах от областного центра на обочинах трассы М7 с включенными аварийными сигналами остановилось более сотни грузовых автомобилей. «В Новосибирской области за последние две недели стоимость одного литра солярки выросла с 32 до 36 рублей. В Челябинской области эта цифра пока держится на отметке 33,5 рубля. При этом, в начале 2013 года дизельное топливо стоило 32 рубля», – рассказал южноуральский дальнобойщик, участвовавший в нижегородской акции. По словам бастующих, сотрудники ГИБДД протестующим в Нижегородской области не мешали.

По предварительным данным никакой реакции властей на акцию протеста не последовало. Поэтому поднят вопрос о проведении еще одной забастовки через несколько месяцев. Организаторы планируют усилить работу в регионах, чтобы привлечь к мероприятию как можно больше автомобилистов.

© 2013, «Новый Регион – Челябинск»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/477579.html


P.S. Пермь, как всегда, промолчала. Ну, мы тоже виноваты. Хотя все, все
заинтересованы!!!
Важно вот что. Кто бастует на данный момент? Срочно бы связаться, чтоб
на Украину от их имени...
Проханов ездил в трудовые коллективы на Украине, на Восток. "Нам
некогда, мы страну кормим." Бред!!

Борис Ихлов.

Источник: www.nr2.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Arkady Malafy

комментирует материал 04.02.2014 #

Простоять на дороге 1 час? Ну, круто! Теперь, небось, власть испугалась, поняла, что была неправа. А 2 часа простоять слабо?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com