Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36643 участника
Заявка на добавление в друзья

В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ С ГМО

Единоросс Евгений Фёдоров и депутатское межфракционное объединение «Российский суверенитет» предлагают ужесточить требования к обороту ГМО в России и запретить на территории страны изготовление трансгенных и генно-модифицированных организмов для применения в пищевом производстве и сельском хозяйстве.

Авторы инициативы разработали поправки в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в которых прописали полный запрет оборота на территории страны продукции с превышением доли ГМО. При этом допустимое количество ГМО в составе продукции должно определять правительство, сообщает газета «Известия».

Евгений Фёдоров полагает, что у каждой группы товаров должна быть своя доля ГМО, однако он уверен, что норма – это 0%. «Мы фактически ужесточаем условия для импорта ГМО, не запрещаем его полностью, но отдаём на контроль правительства», - пояснил автор поправок.

Кроме того, по законопроекту запрещается производство генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов растительного, животного и микробного происхождения для использования в пищу. По словам Фёдорова, это не даст транснациональным компаниям-сельхозпроизводителям с генными технологиями открыть в России свои филиалы и вывести производство на территорию нашей страны, отмечает издание.

Депутат сообщил, что законопроект будет внесён на рассмотрение в Госдуму через две недели. Он не сомневается, что проект поправок получит поддержку большинства. Фёдоров считает, что разработанные им меры не противоречат постановлению правительства №839, принятого осенью прошлого года и разрешающего регистрировать семена ГМО-растений в Едином госреестре с июля текущего года.

Источник: http://russian.rt.com/article/21672

#НОД засвободу.рф
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Юрий Пушков

комментирует материал 03.02.2014 #

Фёдоров провокатор,нет чтоб полностью запретить ГМО. Нужно ещё запретить всевозможные добавки группы Е,а также,нитраты в овощах,и нитриты в мясе,если покопаться много кое ещё чего,а на поля меньше нужно вносить удобрений.не запрещаем его полностью, но отдаём на контроль правительства», - пояснил автор поправок.

no avatar
Галина Гайдайчук

отвечает Юрий Пушков на комментарий 03.02.2014 #

Уже прблизились к гейоппейскому стандарту. Рыбные консервы что не возьми, одни КИШКИ вместо рыбы и ТАК почти по ВСЕМ продуктам. ХОЧУ СОВЕТСКОГО СЫРА и МОЛОКА а не дэмократической БУРДЫ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com