Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38509 участников
Заявка на добавление в друзья

В Польше приняли резолюцию против «Северного потока-2» с требованием заморозить проект

691 19 14

Нижняя палата польского парламента 15 июня приняла резолюцию против «Северного потока-2», которой призывает к приостановке строительства.

Как сообщает пресс-служба польского Сейма, парламентарии убеждены, что продолжение строительства газопровода станет одобрением политики России.

В этой связи Сейм призвал США сохранить и продлить санкции в отношении организаций, участвующих в строительстве газопровода.

В резолюции подчеркивается, что инвестиции на дно Балтийского трубопровода – «это инструмент для финансирования экспансии России», и дет речь о «российских актах вооруженной агрессии против Грузии и Украины, а также незаконном отделении Приднестровья».

«Этой весной Российская Федерация оказала массированное военное давление на Украину, угрожая началом серьезного вооруженного конфликта на границах Польши и Европейского Союза. "Северный поток-2", позволив России отказаться от транзита газа через Украину его основным получателям, включая Федеративную Республику Германия, откроет России путь к крупномасштабному вооруженному нападению на Украину без риска понести издержки нарушения указанному транзиту в результате военных действий», – говорится в резолюции.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием для запуска газопровода «Северный поток-2» должна быть «деоккупация Крыма и Донбасса», а также энергобезопасность Украины. Также он заявил о том, что Украина «готова рассмотреть» предложения о компенсации за запуск «Северного потока-2», который идет в обход Украины.

«Если нам предложат переговоры о компенсации, то мы это рассмотрим. Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — заявил он.

В ответ на это российский сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что Украина не получит компенсаций после запуска газопровода ни от РФ, ни от западных партнеров и назвал заявление МИД Украины касательно компенсации «полной ерундой».

«Украинские власти хотят, чтобы им постоянно давали из-за рубежа деньги в виде компенсаций. Но от России они уж точно ничего не получат», – заявил Цеков.

Напомним, 4 июня президент Владимир Путин заявил о том, что первая нитка «Северного потока-2» проложена. Он также сообщил о готовности России к новым проектам такого рода.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Сергей Ольховский

комментирует материал 16.06.2021 #

Прямо, как по Ильфу с Петровым – рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку, подошел СП-2 к Германии, понюхали поляки свои взопревшие портянки и аж заколдобились…

no avatar
Александр Арцов

комментирует материал 16.06.2021 #

Ай, Польска - знать она дурна, коль лает...))

Ещё бы пшекам не тявкать - строительство газопровода Baltic Pipe, по которому в Польшу должен был поступать норвежский газ, остановлено. А пшеки намеревались его перепродавать тем же европейцам. Розовое обломинго...
;-})

no avatar
Влад Сказочник

комментирует материал 16.06.2021 #

А ещё Украине отдадут 8-12% акций Северного потока)))))))

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 16.06.2021 #

Похоже еще до России Польша обязательно огребет от Германии за постоянное паскудство против ее инициатив и все повторится по известной схеме Экклезиаста: Что было, то и будет и нет ничего нового под Солнцем.

Впрочем, будет новое, спасать ее на этот раз мы не будем.

no avatar
Рашид Байгурин

комментирует материал 16.06.2021 #

Господа пропагандоны. Готов держать пари, что этот поток будет так же неэффективен, как и сила Сибири. Назовите сумму и дайте гарантии. Но не больше 1000$.

no avatar
Александр Арцов

отвечает Рашид Байгурин на комментарий 16.06.2021 #

Ну, у тебя в юрте самодельный гороховый газ, конечно, эффективней.
И спорить нечего...
;-})

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 16.06.2021 #

А резолюцию об отмене наступления очередной зимы польский сейм не собирается принимать?

no avatar
Е С

комментирует материал 16.06.2021 #

"откроет России путь к крупномасштабному вооруженному нападению на Украину без риска понести издержки нарушения указанному транзиту в результате военных действий" - не мечтайте. Брать в плен и кормить не будем. Кормить незалежних теперь ваша проблема....

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 16.06.2021 #

«Если нам предложат переговоры о компенсации, то мы это рассмотрим. Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — заявил он.
А в России обязательно НЕ предложат Украине такие переговоры.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 17.06.2021 #

Чен меньше выкачают нефтегаза из России при нынешней воровской власти, тем больше останется нашим потомкам!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com