Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36372 участника
Заявка на добавление в друзья

В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина

Это Василий Алексеевич Небензя, с 1.06.2013 являющийся заместителем С. В. Лаврова.



Пятидесятипятилетний уроженец Волгограда, сын фронтовика.
В системе МИДа около 34 лет. Работал в Бангкоке, Нью-Йорке, Женеве. Когда Лавров был постоянным представителем России при ООН, Небензя был его старшим советником. Возглавлял Департамент по гуманитарному сотрудничеству МИД РФ. Член Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Дружбы, медалью "За вклад в создание Евразийского экономического союза", Почётной грамотой МИД РФ.
Владеет английским и испанским языками.
Женат, имя супруги - Людмила Руслановна, сына зовут Сергий (именно Сергий, а не Сергей).



Играл одну из ключевых ролей в подготовке резолюции о недопустимости героизации нацизма.
Неоднократно высказывался по делу Виктора Бута, называл процесс «политически мотивированным» и обещал сделать всё возможное, чтобы вернуть предпринимателя на родину.
«Неприемлем менторский тон, который позволяют себе некоторые политики и общественные деятели на Западе, которые пытаются учить демократии нас и другие страны. Часто они просто не утруждают себя желанием понять, что, несмотря на то что базовые права человека универсальны, в мире существует многообразие традиций, условий, ценностей и ситуации, что нельзя всех грести под одну гребёнку» (В. А. Небензя)




Специалисты называют Василия Алексеевича сильным дипломатом, блестящим переговорщиком, отмечают его большой опыт и нестандартное чувство юмора.

Источник: general-ivanoff.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

Татьяна Бобкова

комментирует материал 21.04.2017 #

Достойная замена!

no avatar
Михаил Конопля

отвечает Татьяна Бобкова на комментарий 22.04.2017 #

Помогает видеть как оказался в МГИМО, откуда такой карьерный рост и какой характер человека:
Отец участвовал в Великой Отечественной войне , с 1950-х годов был первым секретарём комитета комсомола Сталинградской области , в 1958 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук на тему « Себестоимость колхозной продукции и пути её снижения », в 1961 году был переведён в Сталинград , где занимал должность второго секретаря областного комитета КПСС . С конца 1980-х годов в Москве — заместитель председателя Госкомиздата СССР . Автор публикаций по справочной литературе, а также по методике и организации статистического учёта произведений печати. Похоронен в Москве .

no avatar
proglot-13

комментирует материал 21.04.2017 #

То есть пальцы гнуть и по фене ботать обучен? Ну тогда сойдет "дипломат" :)

user avatar
яне брал

отвечает proglot-13 на комментарий 21.04.2017 #

да, не Дещица он, ну ничо пообтешетца или пообтешет наглов )))

no avatar
Алексей Турбин

отвечает яне брал на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
яне брал

отвечает Алексей Турбин на комментарий 22.04.2017 #

тебе ли, белогвардейцу, не знать, што генеральское место негоже занимать майору? ))
Место постпреда занимает Чрезвычайный и Полномочный посол, а не посланник 2-го класса.

no avatar
Алексей Турбин

отвечает яне брал на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
яне брал

отвечает Алексей Турбин на комментарий 22.04.2017 #

ну и хер ли ты выпендрился ранее? )))

no avatar
Ларри Гарнс

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

...а почему не говоришь ничего про жратву и голод?

no avatar
proglot-13

отвечает Ларри Гарнс на комментарий 22.04.2017 #

Ну, до голода в стране дураков еще не дошло, пожароопасный "творог" и прочие импортозамещающие "продукты" из импортных же сои и хренового пальмового масла способствуют развитию у СТАДА поЦреотизЬма. Но вот социологи уверяют, что уже 40% поЦреотичных расиянцев хватает денег ТОЛЬКО на еду...

user avatar
Ларри Гарнс

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

)) ...прикинь,как ты далёк от истины))) ...в моём городе,с населением в 400 000 чел.стоит три огромных гипермаркета и шесть сетевых магазинов поменьше,типа "пятёрочки" и "ленты", и каждый раз,проезжая мимо трёх из этих магазинов,с работы,я вижу что стоянки возле магазинов забиты до отказа) ...наверное голодные ходят в магазин смотреть на продукты ...походят,походят и домой спать едут

no avatar
proglot-13

отвечает Ларри Гарнс на комментарий 22.04.2017 #

Удивительно, вот расиянский госкомстат и тот признает падение розницы на 10%. Не страдающие поЦреотизЬмой специалисты утверждают, что официальные цифры залакированы как минимум в 2 раза. А у троллефермы все так замечательно, что аж не верится :)

user avatar
Ларри Гарнс

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

...да мне как то пофиг,верится тебе или нет))) ...продолжай в том же духе)) ...только ответь на пару простых вопросов к тебе
1. как думаешь,будут открывать магазины там,где населению платить нечем?) ...при чём две "Ленты" работают круглосуточно
2. почему украинцы ломятся в Россию на заработки,если в России платить нечем?) ...при чём,не только украинцы

...а хохлы сидят в полуразрушенной стране и постят всякую ерунду ...ты себя,что ли убеждаешь,что в России плохо?)

no avatar
proglot-13

отвечает Ларри Гарнс на комментарий 22.04.2017 #

Строилось то все это ДО 14-го года, до того как упали цены на СЫРЬЕ. А к вопросу о том, что в расиянию едут на заработки - тут тоже есть очень важный нюанс. Дело то в том, что те, у кого руки и голова работают - те едут работать в Европу. А рукожопы и не владеющие хотя бы английским - в рашку. Оно конечно лучше, чем зверьё из всяких туркмений и киргизий, но не намного.

user avatar
Valentin Malyshev

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

Дело то в том, что те, у кого руки и голова работают как то и в своей стране себя находят - не такая уж и безнадёга в той же Украине. А рукожопы и не владеющие хотя бы английским - основная масса гастеров в России, да и в Европу другого уровня не требуется.

no avatar
proglot-13

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 22.04.2017 #

В Европе без английского как минимум делать нечего. А изучение иностранных языков в савейской системе "лучшего" образования специально так построена, что бы языков люди выучившиеся по ней не знали.

user avatar
Ларри Гарнс

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

...это не ответ ...строили действительно до 2014 года,но почему по ночам работает а вечером так вообще не протолкнутся на стояянках ...ты кого рукожопами называешь? За год в России осели добрых полсотни украинских профессоров и докторов наук. В вузах Курской, Орловской, Белгородской и Воронежской областей до 10% преподавательского состава – бывшие украинские граждане (некоторые, впрочем, пока не обзавелись российскими паспортами, но намереваются в ближайшее время сменить гражданство). Справедливости ради стоит уточнить, что повальное бегство украинских учёных началось не вчера. Ещё пять лет назад член президиума НАНУ Владимир Семиноженко бил тревогу, мол, за год в Россию на ПМЖ уезжают до 6 тыс. аспирантов, доцентов и профессоров: «Если подождать ещё пять лет, то украинской науки просто не будет». глава ФМС Константин Ромодановский оценил численность «понаехавших» в нашу страну жителей Украины в 3 млн, оговорившись при этом, что к концу года численность украинских мигрантов может превысить 4 млн человек,вдвое обогнав "чемпиона" по эмиграции в Россию,Узбекистан.Да что там какие-то одиночки-профессионалы – через российскую границу уходят целыми предприятиями

no avatar
proglot-13

отвечает Ларри Гарнс на комментарий 22.04.2017 #

Про "целыми предприятиями" это про то, что из лугандонии вывозят? Так большая часть пригодна только в металлолом. Суперсовременные технологии 70-х это конечно здорово, но только для музея. Ровно та же картина с "учеными". Это савейские ученые, НЕ ВЛАДЕЮЩИЕ английским и соответственно - профнепригодные. Потому как без обмена научной информацией ни о какой научной деятельности (ну, кроме рЮсскАмирской демагогии в стиле высшей партийной школы) речь не идет, а весь обмен ТОЛЬКО на английском. Так уж получилось. КаКчество этих остепененных РАБОВ - соответствует. Расиянцы с сопоставимыми степенями преподавать за 20 тыров в месяц почему то не идут :) Я и в Москве в свое время "врачей" встречал, выпускников ташкентских, ереванских и алмаатинских медов. Страшное дело :) Но на стройках им можно найти применение. Бери больше, кидай дальше - много мозгов не требуется. Стране дураков то умные не нужны, нужны верные.

user avatar
Ларри Гарнс

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

Долгое время согласовывался переезд в нашу страну ряда судостроительных бюро, находящихся под контролем госкорпорации «Зоря-машпроект», в частности завода, специализирующегося на выпуске двигателей для кораблей. Обслуживать российские заказы руководство предприятия наотрез отказалось, а других заказов у них не было и в помине.А теперь специалисты с Украины работают в России. "Южмаш","Мотор Сич", АНТК практически остановлены,так как работали в основном на заказы из России и если они ещё не перебрались в Россию,то это значит,что власть на Украине скоро поменяется и перевозить в Россию эти предприятия не будет смысла.Я уже не говорю про мебельные комбинаты и кондитерскую фабрику,которые уже работают в России и Беларусии. А ты можешь сидеть и успокаивать себя тем,что в Россию бегут "рукожопы",а рукожопы как остались на Украине ...и ты в том числе

no avatar
Александр Кондрашкин

комментирует материал 21.04.2017 #

Надеюсь, что он будет более Сафронков, чем Козырев

no avatar
яне брал

отвечает Александр Кондрашкин на комментарий 21.04.2017 #

думаю не хуже Лаврова. )

no avatar
Александр Кондрашкин

отвечает яне брал на комментарий 22.04.2017 #

Поживем - увидим. Наглов нужно лечить))

no avatar
Роман Рихтер

комментирует материал 22.04.2017 #

Значит Владимир Сафронков оказался неугоден.Против него высказалась Валентина Матвиенко и Сергей Лавров.
Ну посмотрим ,может и этот новый постпред будет достойно отстаивать интересы нашей страны.

no avatar
яне брал

отвечает Роман Рихтер на комментарий 22.04.2017 #

Сафронков, в первую очередь, рангом не вышел. Так сложилось, что постпредами в ООН у нас обычно Чрезвычайные и Полномочные послы служат, а не чрезвычайные и полномочные посланники 2 класса. ))

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
МИРА ГУДКОВСКАЯ

отвечает Алексей Турбин на комментарий 22.04.2017 #

вот не мужское это дело - обсуждать внешность других . вас плохо воспитали !
Лавров ведь не моделью у Кардена служит , а МОЗГАМИ РАБОТАЕТ , В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС !

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.04.2017 #

Мы сами вяжем в узел нити
узора жизни в мироздании,
причина множества событий —
в готовном общем ожидании.
(с)
И поймём его суть по делам его...

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 22.04.2017 #

Это хорошо, что со времён СССР сохранился МГИМО и многие его традиции старой закваски. Пожалуй, ещё лишь во Франции есть подобный вуз, но не так ориентированный на подготовку кадров для МИДа.
Что, начиная с хруща, МГИМО был вузом для "блатных" - это не совсем так. "Блатных" там было всегда не более половины, а остальные поступали учиться, выдержав огромный конкурс. Да и бОльшую часть "блатных" там приводили в порядок и выпускали очень хорошими спецами.
Пожелаем Василию Алексеевичу успехов на этом важном посту.

no avatar
андрей павлов

комментирует материал 22.04.2017 #

Особенно заинтересовало "нестандартное чувство юмора". Вот бы послушать. :-))

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает андрей павлов на комментарий 22.04.2017 #

когда он будет обсуждать укро-нацизм, тогда и послушаешь.

no avatar
Русский Путешественник

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 22.04.2017 #

О нестандартном чувстве юмора.
Вероятно, Василий Алексеевич умеет послать так, что начинаешь чувствовать себя послом:)

no avatar
Ната Ростова

комментирует материал 22.04.2017 #

А мне Сафронков понравился! Бесстрашно так и по делу говорил, а главное тоном, который они заслуживали...

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Ната Ростова на комментарий 22.04.2017 #

Вся беда в том, что дипломатия искусство полу-тонов и недомолвок.
Мне Сафронков слишком прямолинейным показался. Такие люди быстро обрастают врагами. а у нас и так их хоть отбавляй.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 22.04.2017 #

Если и правда с юмором человек, то подойдет. В этом паноптикуме ООН без него никак.
Принимал бы Чуркин все с юмором, а не близко к сердцу, глядишь и жив бы был.

no avatar
МИРА ГУДКОВСКАЯ

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 22.04.2017 #

ПО -МОЕМУ , ИЗВЕСТНО , ЧТО ЧУРКИНА ОТРАВИЛИ

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 22.04.2017 #

Нестандартное чувство юмора, это что?

no avatar
яне брал

отвечает Николай Сохатый на комментарий 22.04.2017 #

не знаю, но чую, што не на уровне камеди-клаб. ))

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает яне брал на комментарий 22.04.2017 #

А вы там юмор увидели? Там кроме понтов, пиара, тусни за бабки и нет ничего.

no avatar
яне брал

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 22.04.2017 #

когда заглядывал, то вижу - люди смеютцца, а значит ето хумор. Ну такой...своеобразный.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает яне брал на комментарий 22.04.2017 #

Я вам страшную тайну открою. На собственном опыте открытую.
На всех теле шоу смеются, аплодируют или возмущенно гудят в зале - по сценарию. Ассистенты таблички показывают, когда и что делать....

no avatar
МИРА ГУДКОВСКАЯ

комментирует материал 22.04.2017 #

Будем посмотреть

no avatar
яне брал

отвечает МИРА ГУДКОВСКАЯ на комментарий 22.04.2017 #

Да. И работенка ему предстоит жаркая.

no avatar
Русский Путешественник

комментирует материал 22.04.2017 #

Дипломатия - это умение подлить масло в огонь так, чтоб не обжечь руки.
Надеюсь, Василий Алексеевич Небензя этим искусством владеет:).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com