Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36650 участников
Заявка на добавление в друзья

В ЛАТВИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ, РЕЗУЛЬТАТЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ

 

 

Итоги евроинтеграции, к которой так стремились прибалтийские республики, подвели в Латвии.

«Если провести сравнение нынешней Латвийской Республики с Латвией советской, то падение катастрофическое. Самый точный показатель, который указывает, что в стране хаос, это сокращение населения. Когда мы вышли из состава Советского Союза, нас было около 2,6 млн человек, сейчас же по статистике численность населения составляет менее 2 млн. Честно говоря, мне эта цифра кажется сильно завышенной, нас гораздо меньше», —

 

 

 

 

заявил бывший депутат Европарламента и экс-глава горисполкома Риги Альфред Рубикс.

 

Он считает, что если такая тенденция будет продолжаться, то через несколько десятков лет в стране не останется латышей, сообщает vesti.lv

По мнению Рубикса, экономическая ситуация, которая сложилась на данный момент в Латвии оставляет желать лучшего.

«Мы потеряли не только людей, но и все ведущие предприятия. Взять хотя бы завод VEF, который ранее выпускал много уникальной продукции. Латвия прекратила выпуск дизельных поездов и вагонов электропоездов, которыми обеспечивала не только себя, но и ряд других стран. Потеряно хлопчатобумажное и шерстяное производство. Осталась только сфера услуг. Это означает, что реальной экономики у нас нет. Заключение можно сделать только одно — жизнь большинства населения стала хуже», — считает Рубикс.

Латвия, согласно данным Eurostat, находится на втором месте по сокращению численности в Евросоюзе.

 

 

Источник →

 

Опубликовал Павел lyakunov , 06.09.2017 в 14:34

Источник: lentanovostei.mirtesen.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Владимир 2018

комментирует материал 06.09.2017 #

В СССР Латвию подкармливали, чтобы она не убежала. Но она убежала. Теперь Латвию никто не подкармливает. А зачем? Она ведь сделала то, что от неё требовалось. И теперь не восстановит то, что потеряла, или восстановит, но ооооочень нескоро.

no avatar
Продавец Воздуха

комментирует материал 06.09.2017 #

И Россия не хочет возобновлять никакие экономические связи. Прибалтика - сами ушли из СССР и первые, Россия к их выбору отнеслась положительно. Пусть живут как хотят, у России нет никаких планов на Прибалтику, надеюсь мы расстались навсегда.

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Продавец Воздуха на комментарий 06.09.2017 #

Если бы у правителей РФ не было планов на Прибалтику, так в не не перли бы представители российской элиты и не скупали бы в ней недвижимость...

no avatar
Бикки Макклауд

отвечает Юрий Новиков на комментарий 06.09.2017 #

Пёрли не в Приебалтику а в ЕС через недвижимость в Проебалтике , чтоб виза была открытая . В вашей Шпротне ловить нечего , кроме тонзеллита и бронхита :)))

no avatar
novik47

отвечает Бикки Макклауд на комментарий 06.09.2017 #

Видать, вы или не в курсе, или имеете на Прибалтику такой же зуб, как и те, которым
из нее пришлось уехать... А чтобы вы зря не болтали, скажу, что в Прибалтику даже из Израиля едут.... о шведах, кавказцах и азиатах и не говорю.

user avatar
Бикки Макклауд

отвечает novik47 на комментарий 06.09.2017 #

Статистику плиз в студию,Юра !
Знаю я одного прибалтийского еврея - в Израиль сбежал от безисходки.В Хайфе живет и молится своему богу , что рижскую квартиру успел хорошо продать , ибо сейчас и за пол цены бы не взяли. Видать , вы , (признайтесь честно) пожааадничали ;) и .... теперь себя утешаете спортивным досугом в лесу безработного нищеброда на подножном корме , в ожидание "едущих из Израиля,Швеции кавказцев и азиатов" ... в виде беженцев из Пакистана, Ливии , Сирии, Судана и Сомали . :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а ха-ха ...против брюссельских хозяев не попрёшь ... да , совсем забыл про бритов и штатников из военного контингента жахающих Вашу молоденькую дочку между попойками в заблёванных военными неграми местных кафешках. А шо делать? а кому щаз легко ?

no avatar
Бикки Макклауд

отвечает Бикки Макклауд на комментарий 07.09.2017 #

Рихард Яблоковс - глава отдела торговли и маркетинга латвийского производителя «Ilgezeem» рассказал агентству BNS о том, что в таких сегментах как общественное питание и гостиничное хозяйство происходит спад, который может составить минус 20 % по сравнению с показателями прошлого года.
Отток российских туристов из страны привёл к тому, что отельеры Юрмалы были вынуждены снизить цены в два-три раза. Айгардс Герхардс - директор одной из гостиниц поделился с журналистами своими размышлениями на этот счёт. Он считает, что туристы из других стран способны заменить россиян по количеству. Но в денежном выражении, так как раньше уже не будет. Россияне, обычно, более щедрые, любят отдыхать с комфортом и ни в чём себе не отказывать, а у европейцев каждый цент на счету. НУ НАДО-ЖЕ , КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ !

no avatar
Бикки Макклауд

отвечает novik47 на комментарий 07.09.2017 #

вот еще дополнение (искал статистику по "израильско-шведских кавказццах азиатах) : ""Скотство заезжих европейцев – общая проблема Прибалтики. В первую очередь она касается Латвии и Эстонии. Перейдя с советской орбиты в ЕС, эти республики сохранили колониальные комплексы и готовы прощать гражданам новой метрополии то, за что убили бы выходцев из старой. В итоге европейцы стали воспринимать их как «страны красных фонарей» и «ближний Таиланд», где можно дешево оторваться. Тем более, что, в отличие от Таиланда настоящего, здесь не посадят за оскорбление короля и за употребление наркотиков.
Особую популярность веселые балтийские трипы завоевали у британских женихов и невест, повадившихся летать в Ригу и Таллин рейсами малобюджетных авиакомпаний на девичники и мальчишники. Парни напиваются в хлам еще в самолете и, выходя из аэропорта, чувствуют себя свободными от всяких ограничений. Бузить они начинают в такси, панибратски стуча водителя по спине и требуя немедленно ехать «к девчонкам, к веселым латышским девчонкам!».Поссать на центральной улице у Милды или заблевать холл Рижского отеля - это не проблема ...
продолжение здесь ,проебалт Юра Новиков с клоном :)))) www.kamforum.ru/index.php?showtopic=7825

no avatar
Яна Седых

отвечает Юрий Новиков на комментарий 08.09.2017 #

это у вас они считаются представителями элиты, а у нас отбросами общества

no avatar
novik47

отвечает Яна Седых на комментарий 08.09.2017 #

Нее, они же именно как российская, те. по оценке россиян и некоторых местных русскоговорящих, а не латышами как элита воспринимаются

user avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 06.09.2017 #

Рубикс уже в советские времена говорил, что некоторым предприятиям не место в Латвии, вот его идею и реализовали... с перевыполнением плана.

Но в целом большинство населения Латвии живет не хуже, а лучше, чем в СССР! И это при том, что, в отличие от РФ, в Латвии нет ни нефти, ни газа.

А вот в РФ основная масса ее коренного населения явно не процветает....

no avatar
Бикки Макклауд

отвечает Юрий Новиков на комментарий 06.09.2017 #

Ну иопть , а как-же :Литва названа самой коррумпированной страной Евросоюза, в которой, как в «чёрной дыре», пропадают миллиарды евродотаций.Бюджет маленькой но гордой Литвы, в которой уже нет и 3 млн жителей, на 2017 год — почти 10 миллиардов евро и около половины из них дотации ЕС. В 2022 году субсидирование ЕС закончится окончательно И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ И БЛАГОДАТЬ НЕ МЕРЕННАЯ :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Июнь 2017 года. «Литве в период 2014—2020 годов из структурных фондов ЕС выделено 8,39 млрд евро.../литовская ежедневная газета Lietuvos rytas/.
Вот официальное заключение парламентского Комитета по экономике от 14 июня 2017 года. Согласно документу, Литва, за период с 2007 по 2016 год в систему инноваций, а также поощрения взаимоотношений науки и бизнеса инвестировала больше всего средств во всём Европейском союзе — 628 миллионов евро (за счёт дотаций ЕС, разумеется). Результат в 2016 году: Литва по инновационным решениям занимает 24-е место из 28 стран ЕС! И странного ничего нет — все деньги просто разворовали.(ЗАМЕТЬ , КРЕТИН, ЭТО НИ Я СКАЗАЛ !!)

no avatar
novik47

отвечает Бикки Макклауд на комментарий 08.09.2017 #

Злопыхателей и у Литвы хватает, но даже тн. негражданам в Прибалтике в целом жить лучше, чем основной массе коренного населения в РФ... вот многие россияне на Прибалтику и тявкают, тк. своих правителей-грабителей критиковать опасно. Сочувствую....

user avatar
Честный Жулик

комментирует материал 06.09.2017 #

Пора лабусов в красную книгу заносить.

no avatar
Яков Агарков

комментирует материал 06.09.2017 #

А сколько было надежд, гонора и брюзги. Забыли давнюю поговорку: "У латыша в кармане ни гроша".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com