Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36379 участников
Заявка на добавление в друзья

Устранены препятствия для возвращения крымских татар на историческую родину

 

Устранены последние препятствия для возвращения на историческую родину — в Крым, крымских татар, все еще проживающих в местах депортации, заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает льготы при получении вида на жительство для незаконно депортированных из Крымской АССР народов. Накануне документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Закон предоставляет упрощенный порядок при получении вида на жительство для граждан или их родственников (бабушка, дедушка, отец, мать, супруг, супруга, дети, внуки, брат, сестра, усыновитель), которые были подвергнуты незаконной депортации.

"С подписанием президентом этого закона не только устранены последние препятствия на пути возвращения незаконно депортированных народов Крыма к своим истокам, но и дана возможность соединиться тем семьям, члены которых в силу различных жизненных обстоятельств стали гражданами разных стран. Таким образом, Россия в лице нашего Президента открыла реабилитированным крымским татарам, грекам, немцам, армянам и итальянцам путь домой. Это как раз то, чего не было сделано за четверть века властями Украины", — сказал Бальбек.

Напомним, что еще в феврале Руслан Бальбек заявил, что жители Крыма будут благодарны Порошенко, если он оставит полуостров в покое, так как хорошо помнят разного рода «блокады» и прочие проявления «заботы» со стороны украинских властей. Сами же крымские татары, согласно опросу, проведенному Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН), не хотят переезжать на Украину. 82% из представителей крымско-татарского населения заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10% — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2% готовы переехать в другой регион России. 

Источник: www.novorosinform.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Николай Николаев

комментирует материал 19.04.2017 #

Власовцы добрые...Чествуют то николашку кровавого, то карателя колчака, то фашиста краснова...

no avatar
Валерий Бушин

отвечает Николай Николаев на комментарий 19.04.2017 #

Силен тот, кто прощает.
Чтобы поставить людей в правовое поле, их надо простить, и только потом, в случае нарушения закона, наказание будет считаться с моральной точки зрения справедливым.

no avatar
юлия смирнова

отвечает Валерий Бушин на комментарий 19.04.2017 #

татары из узбекистана в крым не рвутся.. кого выгнали приехали и сто раз пожалели.. переехать как погореть.. а кто остались ехать не хотят.. климат жестче и воды мало..

no avatar
basova.e

отвечает Валерий Бушин на комментарий 19.04.2017 #

прощение и реабилитация разные вещи. Реабилитация по сути переносит вину на "прощающего" В сегодняшней интерпретации по крайней мере, безусловно. Причём вина, ради реабилитации невинных, снимается и с виновных, а вот вина признавших наличие невинных, распространяется и на потомков, допустивших это наличие. Тут мы наблюдаем трансформацию индивидуальной ответственности в коллективную, причём под лозунгом как раз приоритета индивидуальной ответственности и недопустимости ответственности коллективной. Парадокс.

no avatar
Валерий Бушин

отвечает basova.e на комментарий 19.04.2017 #

Ну это уже юридические тонкости, а я постарался передать смысл устранения этого препятствия.

no avatar
basova.e

отвечает Валерий Бушин на комментарий 19.04.2017 #

Я не юрист и в юридических терминах и приёмах не разбираюсь. Я говорю как раз о моральном смысле. Вот ловили Чикатило. Пока ловили, казнили одного, двух или даже трёх невинных. Разве это повод реабилитировать или прощать Чикатило? А если бы тогда был мараторий на смертную казнь и Чикатило бы сидел. Следовало бы его выпустить вместе с невинно-осуждёнными до нового убийства?

no avatar
Валерий Бушин

отвечает basova.e на комментарий 20.04.2017 #

Да причём здесь Чикатило? Депортация крымских татар, была не на пустом месте, и они должны это тоже понять, и принять - время было такое. Реабилитация, это такой статус кво, когда государство предлагает все обнулить, и начать просто жить. если кто то хочет искать правду, то скоро рассекретят архивы, и там искатели этой правды, могут наткнуться на неприятные моменты в жизни родственников, и целых народов, власти предвидя это, авансом в виде реабилитации, постарались сгладить эти моменты.

no avatar
basova.e

отвечает Валерий Бушин на комментарий 20.04.2017 #

А как они должны это понять и принять? не подскажете. И вы правда думаете, что власти позаботились о детях предателей? А о детях невинно пострадавших они как позаботились?

no avatar
Lubov Yarovaya

отвечает Валерий Бушин на комментарий 19.04.2017 #

Легко нанести обиду человеку,а вот простить -это очень тяжело

no avatar
Валерий Бушин

отвечает Lubov Yarovaya на комментарий 20.04.2017 #

А кто говорит что легко? Я вот простил свою сестру, но её для меня просто нет, ведь прощение не подразумевает возврат к прежним отношениям. Просто не надо держать в себе обиду и злость, ведь она разъедает человека изнутри, в прямом смысле этого слова.

no avatar
anatkor

комментирует материал 19.04.2017 #

Интересно, а льготы тем семьям крымчан, родственников которых эти татарские "страдальцы" накалывали на штыки, а детей живьем разрывали пополам также получат компенсацию, или в России уважают только тех, кто больше ноет о свей тяжелой судьбе? Почему например ингушам и чеченцам, которые воевали на стороне фашистов, их предательство простили, а о тысячах погибших от рук чеченских предателей солдат и мирных жителей никто не вспоминает? И ничего странного, что все с России требуют компенсаций и покаяния, даже последние подонки, если сам Путин так относится к собственному народу, ставя татарина или чеченца выше русского соседа по даче, с которым в детстве вместе в Сосново бегали.

user avatar
Анна Чпок

комментирует материал 19.04.2017 #

наплачемся еще с этим народцем... "незаконно репрессированным"...

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 19.04.2017 #

Индифферентно...))

no avatar
Валерий Бушин

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 19.04.2017 #

Мне тоже, но с точки зрения безопасности, решение не плохое - меньше обиженных, меньше потенциальных террористов.

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Валерий Бушин на комментарий 19.04.2017 #

Европа уже обожглась с такой точкой зрения, эти народы считают вежливость и доброту слабостью.

no avatar
basova.e

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 19.04.2017 #

Вежливость и доброту считают слабостью не эти народы. Вот американцы тоже считают вежливость и доброту слабостью. А ведь американцы - конгломерат представителей различных этносов. И амеры отнюдь не маленький народец. Вежливость и доброту считают слабостью определённые слои любого народа.

no avatar
Валерий Бушин

отвечает basova.e на комментарий 19.04.2017 #

Я про то, что надо отсечь мотивацию к терроризму, а за нарушение закона жестко карать, в плоть до смертной казни.

no avatar
basova.e

отвечает Валерий Бушин на комментарий 19.04.2017 #

чтобы отсечь мотивацию к терроризму, надо в первую очередь её понять. Или раскрыть каналы спонсирования. Присеките спонсирование и терроризм исчезнет, до бытовых величин. Поймёте мотивацию и пути распространения, выловите 8 террористов из десяти (условно) Вопрос кого карать вплоть до смертной казни? Смертники сами себя убивают, их смертной казнью пугать забавно. Побуждающих к терроризму? так ведь покараете только тех, до кого руки дотянутся. Вы увеличите наказание, заказчики увеличат вознаграждение. Каков на ваш взгляд будет результат?

no avatar
Валерий Бушин

отвечает basova.e на комментарий 19.04.2017 #

Смертники сами себя убивают, их смертной казнью пугать забавно.
=====================
А кто смертников направляет, того пугать можно? Родственничков выселить, и дома бульдозером сравнять разве нельзя? Но прежде постараться исключить мотивацию - обида на власть, передается по наследству.

no avatar
basova.e

отвечает Валерий Бушин на комментарий 19.04.2017 #

Ну как я и говорила. Легче всего дотянуться до тех, кто вообще не при чём. Я уверена, расследование будет двигаться только до определённого уровня. Причём в разных политических условиях цепочка будет длиннее или короче. Или вообще фейковая. Типа Бен Ладена. Потому, что терроризм - это инструмент.

no avatar
Александр Степанов

комментирует материал 19.04.2017 #

"...С подписанием президентом этого закона не только устранены последние препятствия на пути возвращения незаконно депортированных народов Крыма...."

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № ГОКО-5859сс
от 11 мая 1944 г. Москва, Кремль
О крымских татарах

Гарант лучше бы следил за соблюдением Конституции РФ, а не городил чушь по поводу правомерности действий
законных властей СССР в годы войны.

no avatar
Иоанн Васильевич

комментирует материал 19.04.2017 #

Лет через 20 они потребуют автономии и создания Крымско-татарской республики. И Турция вплотную займётся возвращением Крыма.

no avatar
basova.e

комментирует материал 19.04.2017 #

Я понимаю несправедливость, но и вынужденность коллективной ответственности тогда. Я не понимаю коллективной реабилитации теперь. Особенно в свете возрождения бандеровского движения на Украине. Да и нашей родной "десталинизации". Одно дело помилование и совсем другое дело реабилитация. Особенно, если компенсация жертвам реабилитированных на порядок меньше льгот по реабилитации. У меня вопрос какие льготы и преференции предоставлены жертвам, например, чеченского геноцида? Я не против реабилитации невинно пострадавших, я за равенство прав. А то вот, слышала, нам предъявили за гибель детей Бислана. То есть за жертв террористического акта должны коллективно заплатить мы, потому, что наш спецназ их плохо спасал, а не те, кто этот террористический акт устроил?Я бы поняла, если бы заплатили организаторы террора, а потом бы и до неквалифицированности спецназа добрались. Но мы видим несколько другую картину. А смысл? Кроме возбуждения русского национализма другого смысла не вижу. На фоне роста среди населения популярности ресоветизации, могу предположить, что это меры для перевода зарождающегося классового сознания в сознание националистическое.

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает basova.e на комментарий 19.04.2017 #

Спецназ осуждать нельзя, они в той ситуации сделали всё возможное, потеряв 14 своих бойцов.
В Израиле захваченные заложники считаются погибшими, и за каждого спасенного спецназ благодарят, а не как у нас - винят бойцов за гибель заложников. Так в следующий раз спецы просто откажутся кого-то спасать, не желая, чтобы их потом и обвинили ...

no avatar
basova.e

комментирует материал 19.04.2017 #

Наши ли это, доморощенные технологии, или подсказанные развитым капитализмом, не суть важно.

no avatar
aleksii nl

комментирует материал 19.04.2017 #

Хм, а где же всетаки у крымских татар историческаэя родина, если они осели в Крыму в XIII веке. Это тоже самое, что утверждать, что историческая родина англосаксов - Америка.

no avatar
*Alien*

комментирует материал 19.04.2017 #

Возвращение крымских татар...А тем кто проживает в Крыму собирать чемоданы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com