Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36386 участников
Заявка на добавление в друзья

USAID дает Центральной Азии третий шанс

«Второй шанс», по мнению представителей влиятельного агентства Госдепартамента, не был реализован в той степени, на какую USAID рассчитывал вначале: центральноазиатские страны чаще всего отказывались от предложенной американцами помощи. USAID решил поменять стратегию

    Новый пятилетний проект по поддержке экономического развития Центральной Азии представили 30 октября в Алматы заместитель помощника администратора USAID по делам Южной и Центральной Азии Манприт Ананд, директор региональной миссии USAID в Центральной Азии Джонатан Эддлтон и временный поверенный в делах США в Казахстане Майкл Клечески.

     Примечательно, что в представленной обновленной стратегии регионального сотрудничества на 2015 – 2019 гг. сообщается, что «ранее центральноазиатские страны, вместо того, чтобы максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы и экономический потенциал и сотрудничать при решении встающих перед регионом проблем, чаще отказывались и изыскивали способы, чтобы подчеркнуть свои особенности и выставлять на первый план свои интересы и цели; при этом каждая страна также позиционировала свою значительность и мощь».

      В общем, получив 20 лет, по большей части негативного опыта, USAID решил поменять стратегию: «Важно отметить, – сообщается в обновленном плане, – что в ближайшие пять лет у США, а именно у агентства USAID, будет редкая и, возможно, уникальная возможность для взаимодействия, цель которого – способствовать созданию задела на будущее и определить будущее Центральной Азии на много лет вперед».

    – Новая стратегия агентства не связана с предстоящими в 2016 году президентскими выборами, – подчеркнул Майкл Клечески. – Перед USAID стоят конкретные задачи, которые мы намерены решить, опираясь на информацию и опыт последних 20 лет. Партнерство между Казахстаном и США начинает приобретать все большее значение по мере того, как Казахстан занимает принадлежащее ему место на мировой арене. Инвестиции США в Казахстан составили около 31 млрд долларов, что делает Казахстан нашим наиболее важным экономическим партнером в регионе.

    С запуском новой стратегии агентство приступает к выполнению программ по трем основным направлением: первое – развитие торговли, второе – улучшение регионального сотрудничества в области энергетических и водных ресурсов, третье – внедрение более эффективных и инклюзивных институтов управления.

     – У нас многие спрашивают: «что, негде дома деньги потратить?» Есть где. Мы заботимся о своей стране, но нам важно, чтобы и разные страны вместе работали по важным гуманитарным вопросам, – сказал Джонатан Эддлтон.

    Однако американское агентство намерено сократить инвестиции в нашу страну, охарактеризовав свою будущую финансовую помощь как «весьма скромную».

    – Казахстан сформировал собственное агентство по оказанию помощи, к примеру, вы поставляете пшеницу в Афганистан – часть продаете, а часть отдаете бесплатно, а также предоставляете стипендии для афганских студентов, – пояснил Джонатан Эддлтон. – Это такие вещи, которыми много лет занимается USAID, а теперь еще занимается и Казахстан. То есть Казахстан уже можно отнести к сообществу донорских организаций, но в то же время он еще и получателем является.

Источник: 365info.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Самый вежливый

комментирует материал 06.01.2015 #

А можно мы сами будем определять своё будущее??
Агентство США по международному развитию (USAID) — центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com