Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38471 участник
Заявка на добавление в друзья

Украинский шпион работал в Донбассе под прикрытием ОБСЕ

1666 24 15

Сотрудники ФСБ задержали агента Службы безопасности Украины. Он собирал сведения военного характера на территории самопровозглашённой Луганской народной республики. Артем Шестаков работал переводчиком в миссии ОБСЕ на Украине. Он уже дал признательные показания.

 

Оперативное видео: речь — спокойная, показания — четкие. Артем Шестаков — сотрудник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, удостоверение за номером 677. Должность – переводчик. На самом деле, это прикрытие – два года сотрудник международной организации Шестаков работал на украинские спецслужбы.

"По заданию СБУ в течение 2015-16 годов сформировал сеть информаторов, также осуществлял сбор и передачу сведений о координатах и перемещениях воинских формирований ЛНР, их лидерах, а также об изменениях социально-политической и экономической обстановки в регионе, — рассказывает Шестаков. — При этом я использовал свое служебное положение сотрудника миссии ОБСЕ для установления нужных контактов и посещения мест дислокации воинских подразделений народной милиции ЛНР".

Шестакова завербовали в Киеве. Куратор Сергей Слипченко — офицер департамента защиты национальной безопасности СБУ. Согласие на сотрудничество переводчик ОБСЕ подписал собственноручно, сам выбрал и псевдоним — Сварог – в целях конспирации. А дальше из Луганска в Киев пошли даже не шифровки, а сообщения открытым текстом: "В 15:15 по направлению Дебальцево двигалась колонна Т-72, 11 единиц, с живой силой на броне. С ними 2 единицы САУ, калибр не знаю. С полигона в поселок Новопавловский и места хранения в поселок Шимшиновка могут перебросить 2 танковых батальона".

В мобильном телефоне информатора — кадры передвижения военной техники. Он фиксировал каждую такую колонну и тут же пересылал куратору в Киев вместе с текстовым пояснением. Такое сообщение осталось неудаленным в почте Шестакова. Дата — 2 мая. Адресат — Сергей Михайлов. Очевидно, и есть Сергей Михайлович Слипченко.

Вот еще письмо: "На въезде в поселок со стороны населенного пункта Пришиб расположен блокпост (возле базы отдыха), укрепления из-под боеприпасов, но в стороне, возле дома, стоит укрепленный "Урал", номер на борту — 50 в квадрате пунктиром, в кузове какое-то оружие, я полагаю, зенитка".

Количество и виды вооружений, боеприпасов, все, что видел на дорогах и подъездах к населенным пунктам, Шестаков докладывал в Киев. А потом на него вышла уже украинская военная разведка. Переводчика ОБСЕ прикрепили к диверсионно-разведывательной группе, что осенью 15-го действовала в городке Стаханов.

"В интересах данной диверсионно-разведывательной группы мной был снят гараж в центре города Стаханов, также была передана информация в отношении лидеров ополчения с целью их ликвидации", — рассказывает Шестаков.

Как признался агент, это он передал украинским диверсантам информацию об автомобиле, номере телефона, маршрутах и местах пребывания Павла Дремова — лидера местного казачества, командира стахановского ополчения по прозвищу Батя. Его убили. И ведь получал информацию Шестаков легально — вместе с наблюдателями посещал и штабы ополченцев и позиции.

Официальных комментариев от ОБСЕ, чье имя и статус использовала украинская "безпека" — пока не последовало, момента, как стало известно о раскрытии шпиона, прошло слишком мало времени. Известно, что после задержания в России, где Шестаков находился на отдыхе, его выслали на Украину. Вопрос — продолжит ли он работу в миссии ОБСЕ?

Источник: www.vesti.ru
Теги: обсе
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Василий Тихомиров

комментирует материал 19.07.2016 #

-----Известно, что после задержания в России, где Шестаков находился на отдыхе, его выслали на Украину. Вопрос — продолжит ли он работу в миссии ОБСЕ?----- У меня другой вопрос. КАКОЙ ИДИОТ ДОГАДАЛСЯ "ВЫСЛАТЬ НА УКРАИНУ" РАЗВЕДЧИКА, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОГО ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОКАЗАНА????? - Сначала предположил, что этого идиота уже привлекли к суду. А потом подумал - а вдруг это Путин так решил - отпустить шпиона ни за что-ни про что? Странно .....

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 19.07.2016 #

Он сам то что - идиёт што ли - ехать в РФ на отдых, если он шпион?! Других мест для отдыха украинским шпионам нет? Бред какой-то в новостях показывают,совсем заврались.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 19.07.2016 #

Да где же ему еще отдыхать, как не в близкой сердцу России? Там друзья, родственники, то, да сё… Может и жена – россиянка. А то, что работал на безпеку – просто бизнес. Думал, что никто не узнает…

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.07.2016 #

Может, и жена - россиянка, а может - русская.
"А он не знал, что он - грузин. Или знал, но сомневался." (с)
А что, Шестаков - украинская фамилия?
Это - ни украинец, ни русский. Это хохол. Готов служить кому угодно - лишь бы платили. И - гадить везде, где появится.

no avatar
Серега Приморский

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.07.2016 #

в России отдых отстой........вот в чем вопрос

no avatar
Василий Тихонов

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 19.07.2016 #

Возможно, бред - а возможно и не бред. Раз Шестаков теперь на (в) Украине - вот пусть и расскажет. Я не исключаю, что его сепары выкрали, перевезли в Россию и оттуда уже засветили как шпиона. Но вот сам теперь пусть и расскажет .... так это или не так, мы с вами сами по себе не узнаем. А то, что в новостях НАШИХ показывают бред - так в новостях ИХНИХ показывают бреда не меньше .....

no avatar
валерий елкин

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 19.07.2016 #

Деятельность этого шпиёна была направлена против Республик Донбасса.Россия засветила его и использовав вернула этот гандон Украине.Если его отстирают - то смогут ещё и пользоваться ...

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 30.07.2016 #

Надю тоже отпустили - сейчас она "жжот"!

no avatar#}
Василий Тихонов

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 30.07.2016 #

С Надей вообще мы попали в колбасу. Надю вообще не надо было тащить сюда, позориться. Там, на месте сепары имели все права - пришить подругу без разговоров. Неправильно, конечно - а что на войне "правильно"? А так - какая-то чепуха позорная получилась, и потом не знали, что с ней делать. Позорники, да и только!

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Василий Тихонов на комментарий 31.07.2016 #

А кто позорник-то?
Я не ориентируюсь на "официальную версию" "пленения" Савченко, это пусть всякие тролли хавают. Возможно её действительно выкрали на территории Украины, а потом какой-то идиот это озвучил. И, что-бы сохранить лицо, деваться уже было некуда, пришлось тащить в Россию, "сажать" и т.д. Как говорится: "Инициатива в войсках хуже триппера".
Но сейчас это хороший такой "засланец" и пусть хохлы с этим "хероем" помучаются!

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Василий Тихонов на комментарий 08.08.2016 #

в яблочко попали. Заставили укров раскрутить её до уровня суперстар и вернули хунте на радость. Баба то реально совсем без тормозов. Теперь Порошенко, наверняка, готов её лично придушить

no avatar
Юрий Ки-Ри-Ллов

комментирует материал 19.07.2016 #

Cиловые структуры Украины вырезали «Азовцев» (видео)...

http://whoswhos.org/154249-krovavoe-zaporozhe-silovyie-strukturyi-ukrainyi-vyirezali-azovtsev-video/?utm_source=directadvert.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B6&utm_content=ad-6440869&utm_term=directadvert_235194

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 19.07.2016 #

:-))) Ох не могу! Вы только вчитайтесь внимательно: "...Сотрудники ФСБ задержали агента Службы безопасности Украины. Он собирал сведения военного характера на территории самопровозглашённой Луганской народной республики..." Т.е. в переводе с рашкинского волапюка на нормальный язык это звучит так: "Сотрудники российской спецслужбы задержали на территории Украины ее гражданина, который, выполняя свои служебные обязанности, собирал разведданные против сепаратистских бандформирований." Сразу возникают несколько вопросов: а) Что делали на территории иностранного государства сотрудники ФСБ? б) Находились ли они там с разрешения украинских властей? в) Было ли произведено задержание гражданина Украины с согласия властей Украины? Если на последние два вопроса ответы отрицательные, то ФСБшную мразь надо было уничтожать на месте всеми доступными способами, как как нарушителей границы, террористов и бандитов!

no avatar
ssnsssns650

отвечает Flying prowler на комментарий 19.07.2016 #

Дурья ты башка. Он был задержан на территории России, но, т.к. не нанёс непосредственного вреда российским гражданам, был выдворен на территорию Украины.
Ты дурак или только придуриваешься? Не читай укрСМИ, там написано, что агент был помещён на Колыму, а арестован в центре Киева.
Будьте умнее, хохлы, тогда не будут вас называть хохлами)))))

no avatar#}
валерий елкин

отвечает Flying prowler на комментарий 19.07.2016 #

Это где ты увидел что Шестакова задержали на Украине? Глюки? И что это такое - власти Украины? То бандформирование что сидит в Киеве - временное явление.За свержение законной власти в феврале 2014г ей придётся сидеть на нарах.Дело времени.

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 19.07.2016 #

То , что ОБСЕ сливает сведенья ВСУ-шникам , было замечено давно.
Хорошо , что и до персоналий дошли.

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 30.07.2016 #

Ещё два года назад говорили, что все эти "миссии-комиссии" - прикрытие для разведок. И никакого толку от них для людей нет, т.к. все их "открытия" и "выводы", такое впечатление, что тупо складываются где-то в туалете и никто с ними не работает.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com