Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36636 участников
Заявка на добавление в друзья

«Украинский фронт»: первые сводки

270 6 13

«Украинский фронт»: первые сводки

Репортаж с прошедшего в Харькове Всеукраинского слета «Отечество в опасности!»
Михаил Слободской
04.02.2014

Сегодняшняя реальность Украины, увы, отягощена неонацистской действительностью, не только «трехголовой гидрой» полуопереточной оппозиции, но и разгулом боевиков таких необандеровских нацистских организаций, как «Свобода», «Спильна справа» («Общее дело»), «Тризуб», «Правый сектор» и т.п. Шабаш, который они устроили на киевском Крещатике и в его окрестностях с конца ноября, вызвал негодование у жителей Востока и Юга Украины, то есть регионов, которые уже метко и образно названы «Харьковско-Одесской дугой».

 

Неделю назад еще продолжались интенсивные набеги националистических группировок на города Востока и Юга, лишь самую малость, на уровне статистической погрешности, охваченные неонацистской протестной истерией. Правоохранительные органы и спонтанно-ситуативно создававшиеся отряды самообороны промышленных мегаполисов эффективно противостояли этим попыткам, Например, в пригороде Харькова были остановлены несколько автобусов с пришельцами, и с ними была проведена «превентивная работа».

Пока что выступления необандеровских боевиков работали лишь на картинку ангажированных прозападных СМИ (а их на Украине большинство, в том числе и вновь созданные телеканалы — ровно накануне попытки государственного переворота; примечательно, что кто-то предусмотрительно включил их в сетку кабельного телевещания по всей стране).

И даже в тех нескольких областях, где здания областных государственных администраций были боевиками захвачены, где состоялся погром имущества, власть боевики осуществлять не могут, у них нет соответствующих механизмов и структур. Посему в Виннице, например, они, просидев в захваченном здании неделю, всё разрушив и загадив, просто-напросто оттуда удалились. Симптоматичное поведение, не правда ли? Не случайно в регионах Харьковско-Одесской дуги необандеровцев называют бандерлогами.

Не случайно также и то, что на минувшей неделе, в условиях сдерживающего ступора центральной власти, в Одессе, Луганске, других городах стали активно структурироваться отряды народного ополчения — для противостояния нашествию коричневой чумы, опирающейся на поддержку Запада (не будем здесь анализировать противоречия между США и ЕС — в этой далеко уже не «шахматной» игре).

 

Самое мощное антимайданное, антибандеровское мероприятие прошло в минувшую субботу, 1 февраля, в Харькове.

 

Во Дворце Спорта, самом большом крытом помещении города, прошел Всеукраинский слет «Отечество в опасности!», собравший делегатов из 20-ти регионов Украины (что примечательно, не только Востока, Юга, Крыма, но и Житомира, Волыни, Винницы, Тернополя, Ровно, Сум и др.) и представителей 50-ти общественных организаций (в том числе «Великая Русь», «Украинский выбор», «Русь Триединая», «Ночные волки», казачество). Было подано не менее 6 тыс. заявок, прибывшие (невзирая на мороз и прошедший накануне ураган в Крыму) переполнили дворец, стояли в проходах между рядами.

Слет, созванный Партией регионов, охватил не только представителей этой партии, но и, по предложению координатора форума, главы Харьковской облгосадминистрации М. Добкина, в самом начале работы был объявлен как надпартийный.

В краткой вступительной речи губернатор внятно определил чрезвычайность ситуации: «Нас пытаются сделать участниками событий, сценарий которых написан не на Украине, но действующие лица этой пьески оказались доморощенными. Кучка оголтелых националистов, вооружившись не только сценарием, но и дубинками, решили, что они единственные, кто способен продуцировать национальную идею и провозглашать ее от имени всего украинского народа. … Мы идем на колоссальные уступки, пытаемся погасить пожар ненависти и враждебности, но нас никто не слышит. У них задача — представить Юго-Восток, создающий материальные блага всей страны, выжженным полем моральной и духовной разрухи».

В начале слета выступили несколько представителей общественных организаций. В частности, подчеркнув, что Харьков сумел не только сохранить спокойствие и порядок, но и готов сказать весомое слово о путях будущего страны, резко высказавшись против нелегитимной перезагрузки власти под давлением меньшинства и по указке Запада. Запомнились слова руководителя Харьковской областной организации Союза ветеранов Афганистана В. Рыжкова: «Однажды мы уже потеряли свою Родину, потеряли Советский Союз. Боль об этой потере до сих пор не утихла в наших сердцах. А ведь все тоже начиналось с мирных демонстраций. Мы не хотим, чтобы история повторилась. Украина находится на грани гражданской войны. … Но нужно найти компромисс».

Воин-интернационалист также подчеркнул, что ветераны афганской войны никогда не будут с теми, кто предает память и завоевания наших отцов и дедов, а также упрекнул в двуличии и лицемерии представителей европейских государств, США, напомнил американцам, англичанам и полякам, что фашизм победили их отцы и деды в союзе с нашими дедами и отцами. В. Рыжков предложил с трибуны слета создать Всеукраинский общественный союз «Украинский фронт», напомнив собравшимся, что 70 лет назад Украинские фронты Красной Армии освободили Украину от «нацистской падали и нечисти».

Слет единогласно поддержал создание такого объединения, которое выскажет альтернативную «евромайдану» точку зрения и, по словам губернатора Добкина, «начнет зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами; наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь; и мы будем достойны тех, кто нас родил, кто нас воспитывал и кто давал нам основы характера и хорошее правильное патриотическое воспитание».

Мэр Харькова Г. Кернес в своей речи назвал подонками тех, кто бросает в своих сограждан «коктейли Молотова», обвинил руководителей оппозиции в попустительстве погромщикам. «Ни одно здание Восточной Украины захвачено путчистами не будет, более того, мы готовы содействовать освобождению помещений органов власти в соседних областях, — заверил Харьковский городской голова. — Но мы пока что терпим, поскольку поддерживаем действия законно избранного президента по мирному урегулированию конфликта и выхода из политического кризиса. Мы люди трудового народа. Мы поднимаем знамена не УПА, а Знамя Победы! Мы надели Георгиевские ленточки, пропитанные потом и кровью наших героических предков! Мы — патриоты страны, и делаем сегодня первый шаг. Вместе — победим!»

 

Обратим внимание на точно выбранную символику «Украинского фронта»: в этот день Георгиевская лента украсила как зал собрания в целом, так и практически каждого участника слета.

 

Георгиевская лента, олицетворяющая ратную героическую преемственность от Русской Императорской армии и Красной Армии времен Великой Отечественной войны, объявлена символом нового «Украинского фронта», который в год 70-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков «начинает освобождение Украины, и оно вновь, как и в 1943-м, будет с Востока».

Радушно приветствовали участники слета Аллу Александровскую, возглавляющую харьковскую областную организацию компартии Украины, напомнившую, что в год 360-летия Переяславской рады произошло воссоединение русского народа, прежде разрозненного и сброшенного в польско-литовское рабство. «Мы являемся частью этого народа, который 360 лет назад сказал, что хочет снова быть единым, — внятно отметила А. Александровская. — И мы должны быть едиными с Россией и Беларусью! Мы не должны позволить создать плацдарм для разрушения нашего единства!» Популярный харьковский политик считает, что Советский Союз победил в Великой Отечественной войне потому, что разгромил фашизм в его логове, «и мы должны победить неонацизм не только в Харькове и на Юго-Востоке, но и в Киеве и во Львове. … Мы должны защитить мир в наших домах, и для этого обязаны объединиться. Мы победим фашизм — ни минуты не сомневаюсь!».

А. Александровская высказалась также о насущной необходимости федерализации Украины, о проведении референдума, касающегося выбора вектора интеграции страны.

Стремительно набирающий популярность народный депутат Олег Царев, прибывший на слет из Днепропетровска, так оценил сложившуюся ситуацию: «С чего начался “евромайдан”? Нам поставили на вид подписание Соглашения об ассоциации с Европой, по сути, предлагая стать европейской колонией. Но напомню, что в мире есть только одна страна, которая никогда не становилась колонией Европы — это наша большая общая страна! …

 

Действия представителей «евромайдана» мы квалифицируем как преступления против государства, ни в коем случае нельзя отдать им власть, потому что они зальют страну кровью.

 

Навести в стране порядок — не право, а обязанность власти!» О. Царев предложил в Конституцию Украины заложить принципы федерализма.

 

* * *

Следует также понимать сложность ситуации; союз с Партией регионов для многих общественных организаций Украины — ситуативен, заключен лишь перед лицом неонацистской опасности. Никто не отменяет претензий народа к регионалам за обозначившийся развал страны и создание системы кланово-олигархического феодализма. Никто не забыл, что именно власть регионалов «довела и допустила нынешний бардак в стране и разгром центра Киева», что именно нынешняя власть, зачастую хлеще оранжевой уничтожала русские партии и организации, а также не выполнила данные гражданам предвыборные обещания в части статуса русского языка и федерализации страны. Именно Партия регионов установила в Харькове мемориальную доску духовному наставнику СС «Галичина» кардиналу Иосипу Слепому и чествовала его на государственном уровне. Именно Партия регионов и в минувшем году проводила на Западной Украине среди школьников творческие конкурсы (рисунки, сочинения) о роли Украинской повстанческой армии в «борьбе за независимость Украины». Никто не забыл, что более двух месяцев назад фактически беззаконно арестован лидер русской патриотической организации Одессы «Родина» И. Марков. Что именно регионалы преступно провели и легализовали — в своих недальновидных интересах — в парламент неонацистскую партию «Свобода». Именно регионалы, во главе со своим лидером Януковичем упорно тащили (и пока что не отказалась от этих намерений) страну в Евросоюз, «зачистив» информационное поле от альтернативных точек зрения.

 

Однако В. Янукович — законно избранный президент, и сегодня — время консолидации. Нельзя не понимать: сегодня есть две стороны — евромайданная необандеровская путчистская и противостоящая ей антинацистская.

 

Потому следует обратить особое внимание на выступление на Слёте «Отечество в опасности!» депутата Харьковского облсовета от Компартии Л. Стрижко, которому было поручено довести до сведения участников слета некоторые положения из резолютирующих документов конференции русских общественных организаций, которая состоялась 29-го января в гостинице «Харьков», а на следующий день эти озвученные резолюции были встречены на внеочередной сессии облсовета вставанием. Конференция констатировала, что события на Украине являются уже почти горячей фазой Третьей мировой войны, которую Запад (а более всего США) ведет против Русского Мiра. На конференции общественных организаций были названы причины, приведшие Украину на грань катастрофы: «установившийся кланово-олигархический режим правления, попытка насаждения и построения моноэтнического государства, стремление элит в Европу и разрыв с родной русской цивилизацией, а конкретно — попытка насильственно осуществить цивилизационный слом путем заключения Соглашения об ассоциации с ЕС. Все элиты фактически потеряли легитимность, народ устал от власти и оппозиции, идет лишь борьба за власть и доступ к ресурсам. Практически запущен механизм всеобщего распада. Сегодня необходима реальная третья сила, которая наведет порядок».

Участники русской харьковской конференции убеждены, что пришло время коренной модернизации украинского общества, нужен новый проект, возвращающий Украину в естественное для нее цивилизационное поле, единое с Россией и Беларусью, Казахстаном. На конференции был принят Меморандум спризывом к консолидации граждан Юго-Востока Украины в противодействии неонацистам, и в нем, в частности, говорится: «У народа Украины есть перспектива развития лишь в рамках русского цивилизационного пространства, объединяющего исторически и духовно связанные между собой страны и народы, у которых общая история и язык, православная вера, традиции и обычаи, опирающиеся на веками сложившиеся духовные ориентиры и базовые ценности наших народов».

Обратим внимание и на Обращение конференции к гражданам, общественным и политическим силам, депутатам «Харьковско-Одесской дуги» разного уровня — с призывом стать на защиту Отечества и отстоять землю предков: «Учитывая, что власть практически без сопротивления сдала неонацистам Запад и Центр страны, мы считаем, что только Юго-Восток может спасти нас от нашествия средневековых варваров, стремящихся навязать нам бандеровское иго. Требуем в соответствии с законодательством подавить неонацистский путч и виновных привлечь к уголовной ответственности; принять решение об изменении стратегического курса страны — принять решение о начале реального процесса интеграции страны в структуры Таможенного и Евразийского союзов».

Как видим, «русская тема» встает на Юго-Востоке Украины, сильно актуализуется. Председатель Харьковского областного совета С. Чернов сказал: «Мы обращаемся к оппонентам и ко всем на русском языке, потому что ни на украинском, ни на иных языках мира нас не слышат! Хотя мы разослали наши обращения и в ООН, в посольства очень многих стран».

Показательно: приглашения на слет «Отечество в опасности!» во Дворец спорта были разосланы всем возможным консульствам, однако прибыл лишь Генеральный консул России на Украине С. Семенов. Но как понимает Москва нынешнюю ситуацию?

 

Есть мнение, что Россия фактически упустила Украину за прошедшие 22 года и что послы Черномырдин и Зурабов занимались на Украине чем угодно, только не защитой геополитических интересов РФ и единого пространства исторической Руси.

 

В итоговом документе слета ВОС «Украинский фронт» отмечена насущная необходимость прорвать информационную блокаду, стать активным участником переговоров, идущих между властью в Киеве и «оппозицией», инициировать референдум об отмене депутатской неприкосновенности, о сокращении числа народных депутатов в Верховной Раде, требовать безоговорочного, «безо всяких условий», освобождения занятых путчистами зданий, улиц и площадей, решено создать народное ополчение и штаб Украинского фронта в Харькове, а затем организовать его представительства в Киеве и областях.

Был сформирован временный общественный совет из представителей регионов и общественных организаций, а запись в народное ополчение началась (а точней сказать, продолжилась) во Дворце спорта сразу по окончании слета. Членами «народной гвардии» Украинского фронта становятся войны-интернационалисты, ветераны правоохранительных органов, спортсмены, представители казачества и все неравнодушные граждане.

 
Специально для Столетия
Источник: politobzor.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

sssr sssr

комментирует материал 04.02.2014 #

Я понимаю что по рангу президенту или министру иностранных дел нельзя говорить асашай, этой семтско-негритянской банде: "Я мнению вашему вращение придавал, а осью был мой детородный орган". Но кто-то же должен ЭТО сказать!
И чем дольше будет оттягиваться произнесение этой фразы, тем больше крови прольется в последствии. hi Будем надеяться, что в Украинском вопросе Вова будет соответствовать своей репутации во внешнеполитических играх.

no avatar
Василий Капнист

комментирует материал 04.02.2014 #

Не компромисс, а полное уничтожение бандеровщины.
Арест лидеров и запрет партий Батькивщина, Удар и Свобода.

no avatar
николай дорохин

отвечает Василий Капнист на комментарий 04.02.2014 #

Совершенно верно. Благодарю за здравомыслие.

no avatar
борис кадников

комментирует материал 04.02.2014 #

беркут должен разогнать майдан без приказа или они все уйдут под суд , неужели командиры этого не понимаю,т или предают сознательно ,власть сегодня у беркута в руках он её держит ,разгон вернет украину домой...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com