Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36382 участника
Заявка на добавление в друзья

Украинская армия в 2014 году

сильно изменилась (ФОТО+ВИДЕО)

 В самом сложном в своей истории 2014 году армия Украины начала самую масштабную модернизацию за последние http://eizvestia.com/tag/desyatiletiya" target="_blank" rel="nofollow">десятилетия.

В условиях войны Украина дала армии новое оружие, от штурмовых винтовок «Форт-221″ до компьютеризированных БТР-4, информирует http://eizvestia.com/" rel="nofollow">еizvestia.com.

Волонтеры взяли на себя обеспечение армии, снабдив ее бронежилетами, рациями и тепловизорами.

Численность и боеспособность

Украина в 2014 году планировала не проводить призыв в армию, оставив мобилизационные планы лишь во внутренних войсках МВД. Общая численность армии составляла 130 тысяч и планировалось дальнейшее сокращение численности.

Армия сделала последний шаг к переходу на контрактную основу, а последний призыв в октябре-ноябре 2013 года насчитывал 10,8 тысяч, из которых лишь 5 тысяч призывников пошли в армию.

Но все изменила оккупация Крыма и война на Донбассе, многие молодые люди, которые раньше скрывались от срочной службы, пошли в военкоматы добровольно.

http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/15.jpg" rel="nofollow">http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/15.jpg" alt="Military parade on the occasion of Independence Day of Ukraine" width="480" height="319" />

В конце 2014 года вооруженные силы Украины насчитывали 232 тысячи военнослужащих, в планах на 2015 год — увеличение до 250 тысяч и создание 100-тысячного резерва.

Кроме того, в Украину возвращается призыв. С 2015 года на 1,5-годичную срочную службу будут призывать молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет. Тем, кто уже успел получить высшее образование, сократят службу до года.

Новобранцы будут проходить обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных сил Украины, которые будут длиться 25 дней.

http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/16.jpg" rel="nofollow">http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/16.jpg" alt="16" width="480" height="418" />

При этом перед отправкой в зону конфликта бойцы проходят усиленные тренировки, под руководством тех, кто уже получил боевой опыт. А на самих учениях уже давно забыли об экономии боеприпасов.

Новое оружие

На начало 2014 года новые образцы вооружения практически не поступали, из всех новых машин — лишь http://eizvestia.com/tag/modernizaciya" target="_blank" rel="nofollow">модернизация танка Т-64 до уровня «Булат» и ограниченное количество устаревших американских джипов HMMWV.

Кроме того, в армии банально не было даже бронежилетов и современных касок, которые уже в ходе конфликта закупались Минобороны и волонтерами.

После начала войны на Донбассе армия начала получать совершенно новые образцы вооружения от штурмовых винтовок до бронетранспортеров.

Началось перевооружение с Калашниковых на «Форт-221″, украинскую лицензионную копию израильского TAR-21 «Тавор». Первыми ее получили спецназовцы и подразделения Национальной гвардии. А известнейшая американская компания Barrett Firearms, которая выпускает крупнокалиберные винтовки, будет поставлять свою продукцию украинским силовикам.

http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/17.jpg" rel="nofollow">http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/17.jpg" alt="17" width="480" height="319" />

Армия в этом году получила и новые противотанковые комплексы «Скиф», способные уничтожить любую бронетехнику на дистанции до 5-5,5 километров.

КрАЗ наладил регулярный выпуск легких бронемашин, таких как «Куруар», которые необходимы в современной войне и доказали свою высокую боеспособность в бою.

http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/19.jpg" rel="nofollow">http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/19.jpg" alt="Military parade in Mariupol" width="480" height="351" />

Вместо устаревших бронетранспортеров 60-70-х годов армия начала получать новейшие БТР-3 и БТР-4. Новые машины представляют собой мощнейшие компьютеризированные комплексы, способные не только перевозить бойцов, но и уничтожать танки противника.

Курс на НАТО

Украина в начале 2014 года находилась в подвешенном состоянии, пытаясь двигаться в сторону НАТО, но не отдалятся от России. При этом огромное влияние имела сильная зависимость от российской военной промышленности.

Но в целом Украина полностью полагалась на Будапештский меморандум, который на деле оказался не эффективным.

http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/20.jpg" rel="nofollow">http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/20.jpg" alt="20" width="480" height="297" />

Спустя год Украина отказалась от внеблокового статуса, задекларировав постепенный переход на стандарты НАТО и «достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации».

Кроме того в США приняли «Закон о поддержке свободы в Украине», который дает возможность предоставить Украине статус главного союзника США вне блока НАТО. Благодаря этому, на территории Украины могут появиться базы США, а программа военного сотрудничества позволит оперативно подвести армию под стандарты альянса.

Сам переход на стандарты альянса в Минобороне надеются совершить с помощью альянса. Так, директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что НАТО «предоставит Украине в этом реальную техническую, консультационную и военно-техническую помощь».

Таким образом, армия Украины в 2014 году смогла за минимально короткое время решить часть своих главных проблем. Огромную поддержку армии оказали волонтеры, которые поставляли ей все от формы и экипировки до бронетранспортеров и самолетов.

http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/21.jpg" rel="nofollow">http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2015/01/21.jpg" alt="21" width="480" height="318" />

Украинская оборонная промышленность вновь получила заказы, армия пополнилась новой техникой. А финансирование армии стало одним из главных приоритетов государства.

И все же страна начала осознанное движение в сторону НАТО. Уже началась подготовка к переходу на новые стандарты, а западные страны оказывают военную помощь. В перспективе это, как минимум, придает ясность будущей концепции обороны страны интегрированной в Альянс.

С конца января в Украине начнется первая волна мобилизации 2015, которая охватит всех военнообязанных мужчин возрастом от 25 до 60 лет.

По материалам podrobnosti.ua
Источник: eizvestia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Зайцев Владислав

комментирует материал 03.01.2015 #

Такими темпами они через пару-тройку лет будут готовы "Крымску волысть" воевать. Готовьтесь, россияне...

no avatar
Атас abc

отвечает Зайцев Владислав на комментарий 03.01.2015 #

Лучше бы рассказывали про выкопанное Черное море...А тут уж совсем дешевый бред нищебродов висящих на грани дефолта....Жаль конечно очумелых идиотов, но от судьбы развала коклоруины уйти точно не удасться

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com