Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36389 участников
Заявка на добавление в друзья

Украина стремилась в Европу, а попала в Африку – данные ООН

Украина так стремилась в Европу, отказываясь от всего российского, что, по оценкам представителей программы развития ООН на Украине, теперь более 60% населения страны находятся за чертой бедности.

Об этом на пресс-конференции сообщил постоянный представитель программы развития ООН на Украине Нил Уокер, передает УНН.

«Что касается Украины, мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью и о том, что 60% населения находятся за чертой бедности», – сказал Нил Уокер.

Председатель правления Украинского социологического института им. А. Яременко Ольга Балакирева привела еще более печальные цифры. В случае если семья признается бедной при уровне дохода на одного человек в 2700 грн, то бедными на Украине можно назвать более 70% украинцев. Об этом сказано в статье общественного движения «Украинский выбор».

«По данным недавно проведенных институтом исследований, очень бедными себя считают 11% украинцев, еще 29% относят себя к числу бедных. Еще 32,5% опрошенных оценивают свой достаток как ниже среднего. Итого фактически к числу бедных относят себя 72,5% украинцев», – говорится в материале.

Украинские эксперты выяснили, что 65% граждан страны экономят на питании, 57% – на отдыхе, 52% – на коммунальных платежах, 51% – на лекарствах, 49% – на транспортных расходах.

  Как отмечает сотрудник Института социологии В. Буткалюк, на Украине наиболее целесообразно использовать подход в оценке уровня бедности в стране, согласно которому семьи, которые тратят от 62% своего дохода на удовлетворение базовых потребностей в еде и оплате жилища, живут в бедности, а это почти 90% населения.

«По уровню массовой бедности и нищеты Украина сопоставима с самыми отсталыми африканскими странами», – сказано в статье.

Согласно статистическим данным, в 2016 году среднемесячная зарплата стран СНГ в долларовом эквиваленте составила: в Таджикистане – 124, на Украине – 189, в Молдавии – 242, в Белоруссии – 374, в Армении – 391, в России – 526.

Источник: stockinfocus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Обман Трампа

комментирует материал 22.04.2017 #

Но вот только продуктов на наши якобы 500 зеленых у нас в Сибири можно купить столько же сколько и в Киеве на их 190 зеленых.... то есть получается одно и тоже , но без "Майдана" и АТО... чудеса да и только... вот что наши "волшебные либерастические Скрепы " делают... Слава жидам и либерастам всей Земли!!!....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com