Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36382 участника
Заявка на добавление в друзья

Украина представляет угрозу для нынешнего российского политического режима.

117 6 10

Студенты, обучающиеся на юридическом факультете Кубанского государственного университета, сдают экзамен по дисциплине «Конституционные основы национальной безопасности».

Один из вопросов, на который им придется отвечать – «Украина как угроза национальной безопасности».

 

К правильному ответу на этот вопрос их, я думаю, усердно готовил преподавательский коллектив кафедры конституционного и муниципального права. Зав. кафедрой - Ковтун Ольга Андреевна, кандидат юридических наук, доцент, в 1987 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Правовое регулирование отношений по электроснабжению и электротехническому обслуживанию колхозов». Никогда не думал, что электроснабжение колхозов требует отдельного правового регулирования, но, возможно, я чего-то не понимаю… Хотя суть дела, конечно, не в актуальности научных достижений доцента Ковтун, а в «перевернутости» картины мира, которую вкладывают в умы студентов. И не только КубГУ.

Россия аннексировала Крым – территорию, которая не только по нормам международного права, но и в соответствии с подписанными Россией международными договорами является частью Украины.

Граждане с российскими паспортами руководили вооруженным сепаратистским мятежом в Донецкой и Луганской областях Украины. Многие из них в этом охотно признаются – как небезызвестный Стрелков-Гиркин, свободно гуляющий по России и раздающий интервью.

Российская власть поддерживает сепаратистов на востоке Украины, снабжает их оружием (в том числе, бронетехникой и зенитно-ракетными комплексами), не препятствует вербовке наемников и «добровольцев» (что подпадает под статьи УК РФ).

В Украине гибнут российские военные – якобы находящиеся «в отпуске» или «на учениях». Их гибель скрывается, а их семьи оказываются под сильнейшим давлением – чтобы хранили молчание. И надо быть полностью зомбированным российскими телеканалами, чтобы верить, что украинской армии противостоят «доведенные до отчаяния мирные жители Донецка», а не замаскированные регулярные части российской армии.

Российская пропаганда именует украинскую власть «киевской хунтой» и «фашистами». Украинский народ – «бандеровцами», а украинскую армию, защищающую свою страну – «карателями» (стоит напомнить, что творила российская армия в Чечне). И прославляет несуществующие «Новороссию» и «народные республики» на части территорий Донецкой и Луганской областей.

Заметим: Украина не отобрала у России ни одного квадратного метра ее территории, на территории России не воюют украинские солдаты и украинские граждане, Украина не снабжает оружием российских сепаратистов и не называет российскую власть «фашистами» и «хунтой».

Тем не менее, кубанских студентов (и, скорее всего, не только их) учат, что Украина представляет угрозу для национальной безопасности России, а не наоборот.

Это хуже, чем ложь. Это сознательная подлость.

Такая же, как взятая российской властью в «украинском вопросе» политическая линия, которая заставила президента Украины

Петра Порошенко в новогоднем обращении заявить: «Злейший враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость».

Всего за год путинский режим добился чудовищно невозможного: Украина, связанная с нами многовековой общей историей и культурой, стала рассматривать Россию, как злейшего врага.

Будь прокляты те, кто развязал и поддерживает эту войну, кто прославляет бандитов и террористов, кто вербует и науськивает «добровольцев».

Именно они представляют собой главную угрозу нашей национальной безопасности.

Я верю, что все они будут сидеть на одной длинной скамье.

И не в Гааге, а в России - когда у нее будет другая власть.

Это обязательно произойдет.

Что касается Украины – то она представляет угрозу, но вовсе не для российской национальной безопасности, а для нынешнего российского политического режима.

Потому что ее пример показывает, что можно сменить дискредитировавшую себя власть.

Можно прогнать коррумпированного президента, раздавшего должности и ресурсы друзьям и родственникам.

Можно провести честные выборы.

Можно принять закон о люстрациях.

И можно двигаться по европейскому пути.

Этот путь не гарантирует счастья – но он дает надежду.

В отличие от пути, по которому движется сегодня наша страна.

Свернуть с него еще не поздно.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

leon kop

комментирует материал 03.01.2015 #

Раз "аннексировала", то бесполезно что-либо обсуждать. Воля народа Крыма - ничто, в этом и кроется опасность бандерцев и двойной стандарт для безопасности России.
Яблоко окончательно загнило.

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 03.01.2015 #

От тока не надо брехать. В Крыму не было и нет ни одного россиянина - все крымчане. Это их земля - им и решать. И неча каклам лезть в дела свободного народа. В Крыму была цивилизация, када еще каклы подштанниками мух ловили

no avatar
беспощадный гуманист

отвечает Александр Борисов на комментарий 03.01.2015 #

а кацапы на деревьях сидели.......))))) О "каклах" не скажу......))))били Гирей -Хана....били......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com