Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36390 участников
Заявка на добавление в друзья

Указ Путина позволил «расслабиться» крымской молодежи

До вчерашнего дня не хотел бы я оказаться на месте 26 летнего крымчанина, отслужившего в украинской армии. Это же сколько нервов и переживаний, ты вроде и отдал долг Родине, но вроде как и не своей уже. И что, снова служить прикажете?

Такая ситуация мне бы изрядно потрепала нервы. Хотя, с другой стороны, почему бы не отслужить второй раз, тем более в рядах Черноморского флота, а лучше Северного. Ну, а если уже есть семья, дети? Думаю, все-таки меня такая ситуация неопределенности и ожидания повестки извела. Но опять же, в таком случае я бы был вчера на седьмом небе от счастья, узнав что моя служба в рядах Украинских ВС засчитывается за прохождение срочной службы в рядах Российской армии. Так и представляю счастливую морду лица вот такого вот «мученика». Извелся, наверно, весь…

Ладно, к делу. Вчера наш Владимир Владимирович подписал соответствующий Указ, в котором черным по белому написано: «Установить, что при постановке на воинский учет в республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предоставлении подлинников соответствующих документов». Этот Указ освободил всех служивых крымчан от повторного прохождения службы в рядах Российской армии, но всем кадровым военным «welcome», милости просим… И форму дадим, и звездочки на погонах сохраним. Ну а всем пацанятам, которые отслужить еще не успели, придется рано или поздно примерить кирзовые сапоги и форму рядового наших ВС. И лучше проситесь служить куда-нибудь подальше, на Байкал, например, или, как уже говорил, на Северный флот... На «Петра Великого» и в кругосветку – сказка, а не служба)

Всем добра! 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Юрий Гвоздев

комментирует материал 03.01.2015 #

Кирзовые сапоги в российской армии уже давно дают только "партизанам".

no avatar
Константин Русский

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 03.01.2015 #

да я же так, смеюсь.

no avatar
Светлана Реченька

отвечает Константин Русский на комментарий 03.01.2015 #

А не смешно вышло. И слово ПогОны вот так пишется.

no avatar
Василий Лях

отвечает Светлана Реченька на комментарий 04.01.2015 #

Нормально вышло! Копаетесь в куче навоза... Не так написал, а Хрущ значит сделал все так?

no avatar
Борис Иванович

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 03.01.2015 #

А что вы против кирзы имеете? Отличная обувь ,всепогодная ! Я берцы не носил, каждому своё!

no avatar
Влад Пласт

комментирует материал 03.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Борис Иванович

отвечает Влад Пласт на комментарий 03.01.2015 #

А ещё о.ИТУРУП!

no avatar
Вете Рок

отвечает Влад Пласт на комментарий 03.01.2015 #

На Камчатке могут в такой дальний гарнизон закинуть. что кроме медведей никого за год службы не увидите. Зато потом через год какой кайф от встречи с цивилизацией)))))

no avatar
Борис Иванович

отвечает Вете Рок на комментарий 04.01.2015 #

Службу надо продлить до трёх лет ,как мы служили!

no avatar
САМ ДУРАК

отвечает Борис Иванович на комментарий 04.01.2015 #

До семи, как при Сталине.

no avatar
Олаф Лидский

комментирует материал 03.01.2015 #

Бережно нужно относиться к своему теперь уже народу. Мы не хохлы какие-нибудь, чтобы своих граждан гнобить!

no avatar
сержант Надо

комментирует материал 03.01.2015 #

русских солдат контрактников снова кидать начали на бабки

no avatar
Талгат Жумабеков

комментирует материал 04.01.2015 #

по видимому необходимо России чтобы русские из других республик могли служить в россии и затем там остаться на жительство и вообще скоро война будет и нужны будут солдаты воевать а в России много трусов и поэтому нужны наемники так было всегда когда народ вырождается и у римлян так было и у других народов которые уже исчезли.

no avatar
старый полковник

комментирует материал 04.01.2015 #

Послужат, ничего страшного, избави бог только от кавказских обезьян.

no avatar
Anna Poubelovski

комментирует материал 04.01.2015 #

Мои два сына отслужили во Франции. В 9 утра приехали в Казарму и отслужили до 18 чаов. Потом получили бумагу. о том, что если ехали за свой счёт - надо предстаить билеты. что бы Государство компенсировало затраты на дорогу. (два автобусных билета за 4 евро. Получили бумагу. О призвании. Бумагу надо хранить всю жизнь. Всё. Пошли дальше учиться на врача и инженера.... Бедные русские парни, вместо того, что бы получать специальности и работать на благо Государство - идут либо умирать не понять за что, либо строить бни вышестоящим...Причём во Франции и Швейцарии нет ни газа ни нефти.Есть просто благополучное население. без всякой службы во вской "АРМИИ",

no avatar
Семён Смирнов

отвечает Anna Poubelovski на комментарий 04.01.2015 #

Зато эти "бедные русские парни"..в случае войны морду начистят любому..это вы во Франциях балдеете! В России люди многие реально выживают!А впрочем нам не нужна благополучная Франция..кто хотел давно свалил из России.Остальные живут..не вздрагивают!!

no avatar
Anna Poubelovski

отвечает Семён Смирнов на комментарий 04.01.2015 #

"Не вздрагивают" - не понятно. НУ, не важно. Я хотела только сказать. что в обемих столицах уровень жизни русских не соответсвовал ни их уровню образования. ни трудоспособности. Про остальную страну не знаю. По вашему телевизору показывают либо про плохуб америку и Украину,либо про попов и церкви. так что что там в стране делатся из "внешне" просто - не видно. Но отсталось и некомпетентность российских инженеров, финансистов. жэкономисто. юристов -на лицо. западжным партнёрам всё сложнее работать с ними. Поэтому мой вопрос - откуда такой высокий уровень жизни у такого отсталого народа?

no avatar
Алесь Prusoff

отвечает Anna Poubelovski на комментарий 05.01.2015 #

Взгляните на Политическую карту мира. Найдите страну, где живете Вы. А теперь найдите страну, где живем мы. Видите разницу? Нам завидуют некоторые континенты. И «эту страну» построили наши предки. Те, кого Вы считаете «отсталым народом», в честь которого в Париже построена Триумфальная арка. А что построили Ваши предки? Чем занимались Ваши «компетентные» инженеры, финансисты, экономисты и юристы? Что им в жизни не хватило, чтобы создать ВЕЛИКОЕ государство? Почему Вы еще отираетесь в нацменах? Почему Ваши женщины не рожают? Почему Ваши мужчины красят губы и наряжаются «в женщин»? Почему?.. Впрочем, ответа не жду. Нечего Вам ответить!

no avatar
SA Begushev

отвечает Алесь Prusoff на комментарий 05.01.2015 #

Алекс, насмешили :). Патриотизм, конечно хорошо, но глупость - это смешно.
Разницу между Франкофонией - именно так ныне именуется бывшая Французская Империя, и Россией можно ощутить хотя бы по факту, что в России среднегодовая температура минус 10 градусов, а во Франции - плюс 15 градусов. Франкофония — объединяет 56 членов, представляющих различные государства или части государств мира, а также 14 наблюдателей. Это не меньше территорий и населения, чем в Российской Федерации.
А кто и чего создал.. Не буду углубляться в подробности, но французы, вкупе с американцами, помогли Советской России создать нефтегазовую промышленность СССР, благодаря которой живут уже пять поколений россиян . Нехорошо плевать в колодец, из которого пили ваши предки.
А сила России в другом - не в создании "великих империй", в том, что умели заимствовать и использовать силу всех цивилизаций, для своего блага.

no avatar
Алесь Prusoff

отвечает SA Begushev на комментарий 06.01.2015 #

Насчет патриотизма - это Вы к израильтянам... Они Вас мигом на место поставят!
Екатерина II: «Русский народ - особенный народ в целом свете. Русский народ отличается догадливостью, умом, силою. Бог дал русским особые свойства. Верю, взойдет звезда Востока, откуда должен воссиять свет, ибо там (в России) больше, чем где-нибудь хранится под пеплом духа, мощи и силы. Нет народа, о котором было бы придумано столько лжи и клеветы, как о русском народе...». Она возвысила свой народ до той степени, до которой он только был способен быть вознесенным. Екатерина II считала, что для любого из иностранцев, приехавших в Россию, эта страна становится «пробным камнем их достоинств». Она писала: «Тот, кто успевал в России, мог быть уверен в успехе во всей Европе. Нигде, как в России, нет таких мастеров подмечать слабости, смешные стороны или недостатки иностранца, можно быть уверенным, что ему ничего не спустят, потому что, естественно, в с я к и й р у с с к и й в г л у б и н е д у ш и н е л ю б и т н и о д н о г о и н о с т р а н ц а». Так что напрасно Вы распинаетесь о «своих» нацменах. Они дружно могут только гитлеровцам «в плен сдаваться». См. ниже...

no avatar
Алесь Prusoff

отвечает Алесь Prusoff на комментарий 06.01.2015 #

«Всем государством» сразу. У нас, русских, свои традиции... Мы нацменов н е л ю б и м! Поэтому не нужно «ля-ля» о «иноземной помощи» России. Мы самостоятельно первого человека в Космос отправили - без сопливых. Не уж-то забыли? Россия - самодостаточна. Она может иметь все сама - без посторонней помощи. А если кто из иноземцев «на заработки» к нам приезжал, так что с того? Мало мигрантов во Францию понаехало? Что-то я о благодарности в построении «франкофонии» иноземными мигрантами не слышал. Я что-то пропустил? Не поделитесь ссылочкой?..
Сила России - в дружности ее народа. Мы можем в мирное время чубы друг дружке драть, тумаков наподдавать, но стоит какому-либо нацмену пасть свою разинуть на наше... Мы забываем мигом, кто кому «создавал нефтегазовую промышленность». Наподдадим так, что мало не покажется! А за работу мы всем сполна заплатили. Какие к нам претензии? Какое еще государство в мире столько долгов простило западным «трудоголикам»? Не подскажете, господа богатенькие банкроты?..

no avatar
SA Begushev

отвечает Алесь Prusoff на комментарий 07.01.2015 #

"У нас, русских, свои традиции... Мы нацменов н е л ю б и м! " - не вижу тут "русских" ни по имени, ни особенно - по фамилии. И насчет "нацменов" - вы живете в НАШЕЙ стране. Время пруссаков всяческих в 1917 году кончилось. Понятно ?
Насчет "самостоятельно в Космос" - конечно самостоятельно :)))). На ракетах и комплексах которые нам пленные немцы сконструировали :))))). Только вам об этом забыли рассказать. Не положено такие вещи знать :)))).

no avatar
Anna Poubelovski

отвечает Семён Смирнов на комментарий 04.01.2015 #

А что скоро опять война? Судя по всему русские только и умеют, что "чистить морды"... Не учиться же и не работать... на благо Родины. Только скоро уже и защать-то будет нечего.

no avatar
Алесь Prusoff

отвечает Anna Poubelovski на комментарий 05.01.2015 #

У нас, в России, ратный труд самый тяжелый, но и самый почетный. Так что некоторым нацменам не мешало бы у нас этому труду поучиться. Мы за месяц страну гитлеровцам не отдавали. Нечего выпендриваться - Вам пока нечем гордиться!.. И поучать нас не стоит. Это наш космонавт первым в космос полетел. Это наш солдат взял Берлин. А Ваши мужчины все надрываются в тяжелом труде - губы красят... Не надорвали бы здоровье, бедолаги...

no avatar
SA Begushev

отвечает Алесь Prusoff на комментарий 05.01.2015 #

"У нас, в России, ратный труд самый тяжелый, но и самый почетный" - весьма похвально. Не уточните - почему так много уклонистов-то бегает от почетной обязанности , что приходится целые федеральные законы принимать ?
Я-то всегда думал, что Солдат, взявший Берлин, вздернул бы почитателей российского триколора и царского орла, которые посмели свергнуть Советскую власть и распустить Коммунистическую партию большевиков, на ближайщем суку - без суда и следствия, как изменников Родины и власовцев ? Нет ? Может, не стоит ВАМ на этого Солдата, светлая память и вечная Ему Слава, ссылаться ?

no avatar
Алесь Prusoff

отвечает SA Begushev на комментарий 06.01.2015 #

Я внук того солдата, который брал Берлин. И сын того солдата, который брал Берлин. А Вы кто?

no avatar
SA Begushev

отвечает Алесь Prusoff на комментарий 07.01.2015 #

Я ж отписал - не стоит вам на того Солдата ссылаться, и память их пачкать. Не похоже, чтобы предки в Рабоче-Крестьянской Красной Армии служили. Да,и в Советской тоже. Там за такие разговорчики мигом в Сибирь определяли. И дальше будем определять - дай срок.

no avatar
SA Begushev

отвечает Семён Смирнов на комментарий 05.01.2015 #

"Зато эти "бедные русские парни"..в случае войны морду начистят любому.." - Семен, вы действительно в этом убеждены ? Из академического интересу спрашиваю. В России капитализм, увы, и никто ваших детей и родителей, в случае гибели и увечий, кормить не будет. Много имел встреч и разговоров с военными пенсионерами-инвалидами , все не очень хорошо отзываются о своем выборе, увы. На чем основано ваше убеждение ?

no avatar
Александр Валов

отвечает Anna Poubelovski на комментарий 05.01.2015 #

И что вы нам хотите сказать? Вот когда закрючит от тоски по перелескам может и вспомните что детки ваши долг должны были отдать своей стране..... Да и честно говоря мне вы уехавшие противны....

no avatar
владимир мономах

комментирует материал 04.01.2015 #

а лучше выгнать уродов путиноидных

no avatar
Семён Смирнов

отвечает владимир мономах на комментарий 04.01.2015 #

Вот ты и начинай не звиздеть здесь..а топай чахло и выгоняй..потом нам расскажешь..если жив останешься!

no avatar
владимир мономах

отвечает Семён Смирнов на комментарий 05.01.2015 #

хана вам фашисты путиноидные начало есть

no avatar
Александр Яковенко

отвечает владимир мономах на комментарий 09.01.2015 #

Совсем поплохело укропчику от смесей... Клиника!

no avatar
владимир мономах

отвечает Александр Яковенко на комментарий 09.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Яковенко

отвечает владимир мономах на комментарий 09.01.2015 #

Мне с Вами, милейший, в благородном деле выпаса свиней не доводилось помогать, поэтому не будете ли Вы столь любезны, перейти на своё заслуженное место - в помойку ЧээСа!

no avatar
Андрей Панкратов

комментирует материал 04.01.2015 #

Это он особо подчеркнул в отношении Крыма. А вообще у всех членов СНГ всегда идёт взаимозачёт и службы в армии, и трудового стажа.

no avatar
Sergei Rychkov

комментирует материал 05.01.2015 #

история учит нас -
http://www.gumilev-center.ru/lev-gumiljov-o-vossoedinenii-ukrainy-s-rossiejj-2/

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 09.01.2015 #

Так есть прецеденты... Как правило, отслужившие "срочку" в других странах, России служат лишь по контрактной основе, срочную не обязаны!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com