Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36402 участника
Заявка на добавление в друзья

...уголовные дела в отношении высокопоставленных коррупционеров будут продолжаться

Дмитрий Рогозин пообещал «большую чистку»
Виктория Фоменко
 

Главный оборонщик страны заявил: громкие отставки и уголовные дела в отношении высокопоставленных коррупционеров будут продолжаться

После громкой отставки министра обороны Анатолия Сердюков и возбуждения уголовных дел в отношении его подчиненных и их подельников российское общество замерло в ожидании: будет ли продолжение «антикоррупционного банкета», или же борьба с преступлениями в верхних эшелонах власти, как это часто бывает, «уйдет в свисток» и кончится посадкой мелких исполнителей.

Свой прогноз по ситуации дал вице-премьер, курирующий вопросы оборонной промышленности – Дмитрий Рогозин.

Сколько веревочке ни виться

«Чистка неминуема. Я знаком с материалами по ряду предприятий ракетно-космической и авиационной отраслей. Если верить этим материалам, то некоторые начальники оборонки в 90-е годы действительно страх теряли. Внаглую оформляли казенную собственность на дочерей, сыновей, тещ, не заботясь о последствиях. Но сколько веревочке ни виться, все равно конец будет», – заявил Рогозин в интервью изданию «Коммерсантъ».

Комментируя решение руководства Роскосмоса отправить в отставку бывшего генконструктора ГЛОНАССа, – главу Российских Космических систем Юрия Урличича, ведомство которого подозревают в хищении 6,5 миллиардов рублей, – Рогозин заявил, что прошли времена, когда один и тот же человек мог занимать должность главного конструктора и генерального директора одновременно. «Вопрос стоит не только по Урличичу, а по всем урличичам», – добавил он.

В то же время, Рогозин вывел из-под удара бывшего главу космического ведомства – заместителя гендиректора РКС Анатолия Перминова, заявив, что тот делился с ним «подозрениями» о том, что создатели ГЛОНАСС расхищают средства, выделенные на создание системы.

Дело без обвиняемых

В определенной мере эти слова Рогозина подтверждает тот факт, что долгое время дело ГЛОНАССа, несмотря на то, что у правоохранительных органов были данные о масштабных хищениях, не имело подозреваемых. В течение трех лет следователи не знали, кому предъявить обвинение. Обыск, проведенный летом в офисе ООО «Синертек», не дал улик против руководства Российских Космических систем. И только после изъятия в начале ноября у генерального директора ЗАО «Интегрис» печати одной из основных фирм-однодневок, на которую госкорпорация переводила средства, у следствия появилась конкретная зацепка.

Тогда же в изъятых компьютерах были найдены данные о других подставных компаниях, с помощью которых распиливались бюджетные деньги. Появление в деле конкретных фамилий, по мнению обозревателей, свидетельствует о том, что процесс борьбы с коррупцией тронулся с мертвой точки. 

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 04.04.2013 #

Кадровая проблема становится трагедией для страны, а особенно ее воспитательная составляющая.

no avatar
Александр Темный

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 04.04.2013 #

Позвольте возразить. Кадровая проблема у Путина. А в стране достаточно умных, порядочных людей. Жаль что Путину они не нужны.

no avatar
Александр Темный

комментирует материал 04.04.2013 #

Хотелось бы верить в слова Рогозина, да не получается. В оппозиции шалупонь. А те, кто подавал надежду либо куплены, либо запуганы. Поэтому твердое слово сказать некому. Путин же ждет, похоже, пока страсти улягутся. Но это игра с огнем. Кога-нибудь терпение у народа иссякнет. История показывает, что случается такое в самый неожиданный момент.

no avatar
владимир ?

комментирует материал 06.04.2013 #

не наблюдаю значимых посадок всё по старому укради курицу в магазине дадут 3 года реального срока укради миллиард отделаешся условным сроком или дадут минимум и выйдеш вскорости по удо

no avatar
владимир кашеваров

комментирует материал 06.04.2013 #

РЕБЁНОК украл булочку два года,вышел из тюряги ни кому не нужен .с минобороны осудили мужика за хишение милионов далли2,6 года вышел из тюряги достал из чулка украденые милионы и ,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com