Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38470 участников
Заявка на добавление в друзья

ЦРУ планировало отбить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у русских

964 16 9

В 2017 году Помпео, глава ЦРУ, а потом Госсекретарь, планировал похитить Джулиана Ассанжа. Он опасался, что Ассанж убежит в Россию из посольства Эквадора в Лондоне, где тот томился уже пять лет. США считали, что Ассанжа попытаются вывезти в русской дипломатической машине, в аэропорт, на русский самолет - и в Москву, об этом пишет английское издание Yahoo! News.

ЦРУ планировал врезаться в русскую дипломатическую машину, и похитить Ассанжа - если нужно, то открыть огонь по дипломатам. Если он доберется до самолета - то открыть огонь по шасси. А если самолет взлетит - вынудить его к посадке.

ЦРУ и Белый дом начали подготовку к ряду сценариев, чтобы сорвать планы Ассанжа по уходу в Россию, по словам трех бывших чиновников. В их число входили потенциальные перестрелки с кремлевскими оперативниками на улицах Лондона, врезание автомобиля в автомобиль российского дипломатического корпуса, перевозившего Ассанжа, а затем его схватывание, а также прострелы шин у российского самолета, на борту которого находился Ассанж, прежде чем он смог взлететь в Москву. (Официальные лица США попросили своих британских коллег произвести стрельбу, если потребуется стрельба, и британцы согласились, по словам бывшего высокопоставленного чиновника администрации.)

«У нас были всевозможные причины полагать, что он подумывает выбраться оттуда к черту», ​​- сказал бывший высокопоставленный чиновник администрации, добавив, что в одном из сообщений говорится, что Ассанж может попытаться сбежать из посольства, спрятанного в тележке для белья. «Это будет похоже на фильм о побеге из тюрьмы».

Интрига вокруг возможного побега Ассанжа вызвала дикую схватку между конкурирующими шпионскими службами в Лондоне. Американские, британские и российские агентства, среди прочего, разместили своих агентов под прикрытием вокруг посольства Эквадора.

 

В случае с русскими это должно было облегчить прорыв. Для США и союзных служб это должно было заблокировать такой побег. «Это было невероятно комично, - сказал бывший высокопоставленный чиновник. «Дошло до того, что каждый человек в радиусе трех кварталов работал на одну из спецслужб - будь то дворники, полицейские или охранники».

По словам бывшего высокопоставленного чиновника администрации Трампа, если русским удастся посадить Ассанжа в самолет, американские или британские оперативники воспрепятствуют его взлету, заблокировав его автомобилем на взлетно-посадочной полосе, установив над ним вертолет или прострелив ему шины. . По словам бывшего чиновника, в том маловероятном случае, если русским удастся подняться в воздух, официальные лица планировали обратиться к европейским странам с просьбой отказать в праве на пролет самолета.

В конце концов, Соединенные Штаты и Великобритания разработали «совместный план», чтобы помешать Ассанжу скрыться и устроить Владимиру Путину своего рода пропагандистский переворот, которым он наслаждался, когда Сноуден бежал в Россию в 2013 году.

Особенно обозлились на Ассанжа за публикацию Vault-7 - обнародование хакерских инструментов ЦРУ. Это была сильная публикация - стало ясно, как ЦРУ приписывала "русский след" к своим материалам.

Статья показывает, что у ЦРУ и США в целом нет сдерживающих факторов. Таких малозаметных людей, как Скрипаль, они убивали, не задумываясь - или крали и бросали в тюрьмы. Материал, полностью отметающий иллюзии по поводу методов западных разведок. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 29.09.2021 #

Похоже, что провокация со Скрипалями дело рук двух спецслужб, США и Британии.

no avatar
Вова54

комментирует материал 29.09.2021 #

Травля пиндосами Осанжа, - свидетельство отсутствия в США демократии и свободы. США обыкновенное жандармское клептократическое государство.

no avatar#}
Павел Каменский

комментирует материал 29.09.2021 #

А почему "весьмир" не борется за освобождение Ассанжа?

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Павел Каменский на комментарий 29.09.2021 #

Весь мир ссыт пендосов. Кроме России, конечно.
А, ну, Украина не ссыт. Она другим занята - башмаки лижет.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 29.09.2021 #

"ЦРУ и Белый дом начали подготовку к ряду сценариев, чтобы сорвать планы Ассанжа по уходу из России, по словам трех бывших чиновников. "

По уходу из России? А он что, в России?

no avatar#}
Игорь Финогенов

комментирует материал 29.09.2021 #

Идиотизм))) России-то Ассандж зачем? Ведь именно Викиликс опубликовало т.н. панамское досье, где засветилась кучка отнюдь не самых простых "дорогих россиян"...Бывший губер Челябинской области Дубровский, например-накосил бабла и поживает себе в Швейцарии. Даже не розыске)))

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 29.09.2021 #

Очень жаль, что Ассанж не добрался до России... На Западе издеваются над человеком, и никто не кричить о нарушении прав человека, который всего лишь РАССКАЗАЛ ПРАВДУ о действиях США по всему Миру. ПРАВДУ РАССКАЗАЛ, НЕ ЛОЖЬ!!...

Кроме того, эти все опубликованные факты о США он не воровал, ему эти все сведения предоставляли неравнодушные люди, не согласные с действия администрации и военщины США. И действия эти были добровольные. ЗА ЧТО они собираются судить и сажать Ассанжа? ОН ВЕДЬ НЕ ДАВАЛ ПОДПИСКУ "О НЕРАЗГЛАШЕНИИ" американских секретов об их преступлениях... Кому он чем обязан? Тем более, США?

СВОБОДУ ДЖУЛИАНУ АССАНЖУ!!!!

no avatar
aliir nl

комментирует материал 01.10.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com