Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36631 участник
Заявка на добавление в друзья

Циничная правда истории с «Дождем»

Синдеева вчера поставила точку в истории с "Дождем". В итоге все оказалось гораздо интереснее и циничнее, чем представлялось на первый взгляд.



Краткая история вопроса:

1. В апреле 2010 создается телеканал "Дождь". Сперва позиционируется как интернет-телевидение в противовес "зомбоящику", причем фактически без информационного контента. Вещает в Интернете, ни в какие кабели вообще не собирается.

2. Руководство "Дождя" понимает, что в Интернете это телевидение рекламодателям не нужно и денег можно заработать только на зомбоящике. Пытается попасть в кабельные сети, но платить операторам за вход не хочет. Операторы, разумеется, отправляют канал на три буквы.

3. Дмитрий Медведев неожиданно приходит в студию "Дождя" и под камеру всячески его расхваливает. ВНЕЗАПНО через неделю "Дождь" оказывается без какой-либо платы в кабельных сетях, а операторы ("Акадо") даже выплачивают ему символические деньги. Канал стремительно увеличивает долю информационного вещания в эфире.

4. В конце 2013 года телеканал "Дождь" заявляет операторам, что более он бесплатно в их сетях присутствовать не намерен и требует с них деньги за право вещать себя оптимистичного. МТС отправляет оптимистик ченнел на три буквы и прекращает его вещание. Остальные операторы также отказываются подписывать договор на таких условиях и продолжают транслировать его у себя без договора, находясь в ни к чему не приводящих переговорах.

5. Разгорается скандал вокруг пресловутого опроса про блокаду Ленинграда. Неиствующие депутаты, гневные письма общественности, ураган срача в твиттере. Щекотливая ситуация с подписанием новых договоров с каналом становится еще более щекотливой.

На этом остановимся. Как считалось раньше: операторы решили от греха подальше (другая версия - напрямую по звонку кровавого режима) прекратить всяческие отношения с телеканалом "Дождь", задушив последний оплот демократии и свободу слова. Аминь.

Но это раньше так считалось. А теперь все встало на свои места. Итак, официальный комментарий гендиректора телеканала "Дождь" Натальи Синдеевой:

"Предложения [со стороны операторов] сделать выделенный канал действительно были, но мы отказались: это так называемая стратегия a la carte, которая подходит для узкоспециальных каналов, а мы канал широкого профиля. Это не вписывается в нашу стратегию развития, менять которую в ближайшее время мы не собираемся".

Поясняю: даже после (!) скандала вокруг блокады операторы предлагали владельцам "Дождя" сохранить канал в своих сетях, но на условиях, что подписка на него будет отдельной, как это сделано, например, на сайте самого канала. При этом доходы от подписки будут делиться поровну - каналу и самим операторам. То есть никто по звонку канал из сетей не убирал, была предложена честная абонентская схема, предполагающая выплаты "Дождю" как он того и хотел, и заключение нового договора о присутствии в сетях.

Что ответил канал?

Взял и отказал операторам под предлогом "политической кампании", наступления тоталитаризма, зажимания свободы слова и прочих ужасов. Разумеется, рассчитывая на то, что накануне Олимпиады власть будет стремиться купировать любые потенциальные политические скандалы. То есть на то, что по звонку того самого кровавого режима операторы начнут платить "Дождю" за трансляцию в своих сетях, при этом не взимая отдельную плату с абонентов за его наличие в пакете. Сделать это, как понимаете, можно либо через увеличение стоимости базового пакета для абонентов, либо через уменьшение рентабельности оператора. Оба пути для операторов весьма негативные и чувствительные.

Фактически, "Дождь" не только по блату попал в сети, но и хотел под предлогом политического преследования откусить побольше у операторского бизнеса.

Замечательная история. Очень красивая.

Правда оказалось, что такой подарок "Дождю" режим делать не будет. Винокурову и Синдеевой пришлось дать заднюю и предложить операторам еще год (не бессрочно!) потранслировать себя в сетях бесплатно. Но кому такое предложение нужно, когда совершенно очевидно, что через год вся эта ситуация вернется к тому же самому, с чего и началась.

Лучше уж "Мать и дитя" транслировать.

Источник: politrash.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Сергей hippy55

комментирует материал 05.02.2014 #

Очередной раз респект "Дождю" и всяческих им успехов. Не хотелось бы дежа вю с разгоном УЖК Киселёва, уничтожением лучшего, тогда, НТВ.

no avatar
Тёмный Ильич

отвечает Сергей hippy55 на комментарий 05.02.2014 #

Жид?

no avatar
Сергей hippy55

отвечает Тёмный Ильич на комментарий 05.02.2014 #

А шо, вас это ебёт? (ул)

no avatar
Тёмный Ильич

отвечает Сергей hippy55 на комментарий 05.02.2014 #

Нет, это с вами, жидами, делают....

no avatar
Вардас Висагино

комментирует материал 05.02.2014 #

все логично: проект создавался для идеологической подготовки к президентским выборам и последующей революции. С революцией не получилось, смысл существования - только в подготовке новой революции. Но Путин сушит финансовые ручейки. Значит нужен ореол жертвы кровавого режима, Чтобы кому надо увидели, что "дождь" им еще пригодится, и подбросили зелени на хлеб насущный.

no avatar
Александр Яковлев

комментирует материал 05.02.2014 #

А Вы иногда не замечали, что некоторые программы или фильмы совершенно спокойно можно смотреть в инете либо в прямом эфире либо в записи, а можно даже на очень большом экране телевизора! Эти программы очень схожи с телевизионными, т.е. с теми что показывают ТВ каналы. А на самом деле ТВ - это прежде всего конъюнктурное стремление к бабкам. Это реально закон. Везде где главными действующими лицами становятся продюсеры, т.е. ребята ищущие и вкладывающие бабки для прибыли, там заканчивается искусство, спорт и начинается скрытое шоу и известным исходом для финансовых игроков. А если Собчак стала крутиться на канале и ракручиваться, то спокойно можно сделать вывод, что канал играет в политику и бабки одновременно. Я думаю и недвусмысленно, что канал кто-то поддерживает и раскручивает извне.

no avatar
Сергей ПЕтрович

отвечает Александр Яковлев на комментарий 05.02.2014 #

Возникает вопрос:
Медведев по своей инициативе пришел в студию "Дождя" или кто посоветовал (попросил)?
Было бы очень любопытно узнать фамилию советчика...

no avatar
Бадерин Евгений

отвечает Сергей ПЕтрович на комментарий 05.02.2014 #

Этот клоун мог и сам пропиариться.

no avatar
Сергей ПЕтрович

комментирует материал 05.02.2014 #

Если я правильно понял изложенный "расклад", этот сволочной опрос был изначально провокацией в расчёте на политический скандал, чтобы обеспечить "Дождю" дальнейшую бесплатную трансляцию операторами?
Ну и суки...

no avatar
Андрей Остов

комментирует материал 05.02.2014 #

Дождь всегда заканчивается, это аксиома. "Дождь" не может идти вечно. Тошнить начинает от "дождливой" погоды. Один раз я попытался посмотреть этот самый "Дождь" в комплекте каналов Ростелекома, и меня хватило на 2-3 минуты. Там выступал ТАКОЙ гламурный мальчик и с ТАКОЙ серьезной миной на лице не отягощенным интеллектом вещал, иначе не скажешь, о какой-то фигне... Причем поза у гламурного была как в песне - "что ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня..."

no avatar
М.У. Дозвонов

комментирует материал 05.02.2014 #

Как говорил Василий Иванович Чапаев в одноименном фильме, наплевать на тот "Дождь" и забыть и про него!

no avatar
Сергей Добронравов

комментирует материал 05.02.2014 #

Да всё это было понятно с самого начала. Тоже мне, бином Ньютона. А то разорались "конец оплота демократии!" А это Невидимая Рука Рынка уконтропупила убыточный прект. В переводе означает "жадность фраера сгубила".

no avatar
BOBAH XARX

комментирует материал 05.02.2014 #

Нет независимых СМИ, все работают ради денег и за деньги. Учитесь отфильтровывать лапшу.

no avatar
Алекс Саммерс

отвечает BOBAH XARX на комментарий 05.02.2014 #

На ТВ "все в ваших руках!". а именно: нажмите указательным пальцем вашей руки на дистанционном пульте кнопочку и всякая пакость - с глаз долой"! Экспериментировал: три месяца без ТВ! Боже, сколько было свободного времени, сколько на Он-лайне просмотрел чудных советских фильмов! Сколько заново перечитал хороших книг (всего Чехова перечитал!). Даже давление снизилось! Словно на отдыхе в санатории побывал без ТВ и его "новостей из сенсационных пакостей!Попробуйте, хотя бы для собственного здоровья, которое "не купишь", но которое можно избавить от ТВ-отравы!

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 05.02.2014 #

"... а мы канал широкого профиля" - умора, или по другому - "... мы можем сделать из говна конфетку, но эта конфетка будет из гОвна ... " :)))

no avatar
Алекс Саммерс

комментирует материал 06.02.2014 #

Дожди бываю капельные. радужными, ливневыми, ледяными, грозовыми... Перед нами "дождь" радикал-демократический с претензиями на безоговорочную на свободу слова, без уточнения - какого слова ? Ложного, правдоподобного или правдивого. Для "Дождя" потребовалась реклама. Реклама в нашей стране существует в 2-х видах:бесплатной (в форме спровоцированного скандала) и ппатной. Платить "фирма", не желает, потому, что уверена в своей необходимости другим, поэтому "пусть платят нам!" То, что в "Дожде" работают (если их деятельность можно так назвать!) неглупые люди - спора нет.Вопрос стоит в плоскости их порядочности! А, вот, тут возникает большие сомнения в утверждении последнего...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com