Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36396 участников
Заявка на добавление в друзья

ЦИК обвинил Дмитрия Гудкова в нарушении закона о выборах депутатов

Заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев выступил с заявлением, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков нарушил федеральный закон при избрании в парламент – Гудков не указал в декларации о доходах сведения о доле в болгарской компании «Мари Хаус», сообщает Lenta.ru.

С 2008 года Гудков владеет примерно четвертью акций фирмы «Мари Хаус», в декларации же, поданной в преддверии выборов в Госдуму, этих сведений нет. Об этом в выпуске от 2 апреля сообщают «Известия». Об этом же заявил и Леонид Ивлев: «В графе «акции и иное участие в коммерческих организациях», здесь включаются и зарубежные, им проставлен «ноль», в графе «иные ценные бумаги» им проставлен «ноль».

Однако, Гудков утверждает, что имеет право не указывать эти сведения, так как передал акции в доверительное управление своему брату, тоже акционеру «Мари Хаус». Но в декларации за 2011 год Гудков сведения о фирме указал. Также, по словам Дмитрия, доля указана и в документе за 2012 год, который он подал на прошлой неделе.

По закону, депутат, выдвигаясь в парламент, обязан предоставить «сведения о размере и об источниках доходов каждого кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности (в том числе совместной собственности), включая сведения о вкладах в банках, ценных бумагах».

«Это маленькая абсолютно убыточная фирма, которая принадлежит моим родителям. На балансе — 108 тысяч рублей, долги и земли, которые даже за долги никто не хочет забирать», — рассказывает Гудков о семейном предприятии «Мари Хаус».

По словам члена комиссии по депутатской этике, Сергея Иванова, Дмтрию Гудкову за неупоминание фирмы в декларации ничего не будет, пишут «Известия»: «Данная ситуация отличается от истории с Гудковым-старшим, которого уличили в управлении бизнесом. Владеть долями в компаниях закон не запрещает, у нас полдумы владеет бизнесом».

Источник: pasmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Павел пенсионер

комментирует материал 03.04.2013 #

Получается так:надо вовремя передать свой бизнес ДОВЕРИТЕЛЬНОМУ лицу (жене брату свату и т.п.) как бы в безвозмездное пользование.Тем самым как бы заявив своим избирателям- СМОТРИТЕ КАКОЙ Я ТЕПЕРЬ НИЩИЙ - и это ради ВАС.Принимайте меня в свои ряды и голосуйте за меня. Теперь когда я нищий мне наконец то понятны ваши проблемы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com