Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36397 участников
Заявка на добавление в друзья

Цены на нефть ведут США к финансовому кризису

США грозит кризис, если цены на нефть останутся низкими, пишет директор по исследованиям Высшей школы социальных наук, глава Центра исследований индустриализации Жак Сапир в статье на своем официальном сайте.

В результате резкого падения цен на нефть индустрия сланцевой нефти в США терпит убытки, отмечает Сапир. Рентабельность этой отрасли производства, пишет Сапир, начинается, по одним расчетам, от 80 долларов за баррель, по другим — от 100 долларов.

По его словам, большинство американских компаний, занятых добычей сланцевой нефти, при запуске производства взяли кредиты в банках, многие воспользовались страховкой на случай снижения цен на нефть. Сапир напоминает, что подобные страховые договоры заключаются на период от шести месяцев до года. Большинство из них были заключены в сентябре 2014 года (когда цены на нефть начали падать), и срок их действия вскоре истечет.

Тем временем, отмечает Сапир, «падение продаж лицензий на добычу сланцевой нефти в США и резкое снижение запуска новых пунктов добычи является ярким признаком того, что отрасль уже вошла в кризис».

Все это, по мнению Сапира, ставит американские власти перед двойной проблемой. С одной стороны, это кризис производства, так как множеству мелких добывающих компаний в ближайшие месяцы грозит банкротство. С другой стороны, это возможный финансовый кризис, который будет вызван неспособностью компаний погасить долги перед банками.

Жак Сапир полагает, что эти проблемы будут иметь геополитические последствия для США. Американские власти, пишет Сапир, рассчитывают на производство сланцевой нефти, чтобы снизить зависимость от нефтяного импорта. Но если цены на нефть продержатся на нынешнем уровне до лета 2015 года, то, по мнению Сапира, это приведет к «резкому спаду производства нефти в стране и росту цен до 100 долларов за баррель».

Вопрос в том, отмечает Сапир, смогут ли Россия и страны ОПЕК дождаться осени 2015 года и постараться задержать прогнозируемый рост цен на нефть. Если да, то американские надежды, связанные с производством сланцевой нефти, могут обратиться в ближайшие шесть месяцев в кошмар для Вашингтона, заключает автор статьи.

Источник: agitpro.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Romara Ольшанская

комментирует материал 03.01.2015 #

При подобном!! раскладе пусть США Загнутся Я согласна!!

no avatar
Юрий Невский

отвечает Romara Ольшанская на комментарий 03.01.2015 #

"пусть США Загнутся Я согласна!!"

Я тоже плакать не стану.

no avatar
Роман

комментирует материал 03.01.2015 #

"...Соединенные Штаты снизили себестоимость изготовления барреля сланцевой нефти марки WTI до 34-66 долл., что на 30 долл. ниже, чем два года раньше..." http://investtalk.ru/invest-news/id26454-neft-desheveet-i-budet-deshevet-ssha-za-dva-goda-snizili-sebestoimost-razrabotki-slantsevyh-mestorozhdenij-na-30-doll
Автор статьи явно отстал от жизни. Ну или выдает желаемое за действительное.

no avatar
Адольф Виннер

отвечает Роман на комментарий 03.01.2015 #

это, конечно же, хорошо. но, что они будут делать с дефляционной спиралью, которую начинает раскручивать дешевая нефть и сильный доллар?
получается, что они зря несколько лет держали нулевые процентные ставки?

no avatar
Роман

отвечает Адольф Виннер на комментарий 03.01.2015 #

Во многом благодаря этому рост экономики составил 5,5%. Это вы называете "зря"?

no avatar
Адольф Виннер

отвечает Роман на комментарий 03.01.2015 #

отнюдь. рост экономики в США последние несколько месяцев был как раз благодаря развитию сланцевой нефтедобычи, которая прикажет долго жить при низких ценах на нефть и спад снова вернется в нисходящий тренд.
главная беда штатов даже не в этом, а в том, что обваливая нефть они удешевляют производство. а это называется дефляцией.
они же несколько лет безуспешно пытались усилить инфляцию нулевыми процентными ставками, а тут вдруг на фоне дешевой нефти товары дешевеют. какая ж там инфляция, откуда ей взяться, когда это дефляция.
из этой дефляционной спирали штатам уже не выбраться.

no avatar
Роман

отвечает Адольф Виннер на комментарий 03.01.2015 #

Ну да, бензин по 2 бакса за галлон - это страшный удар по экономике Штатов!... То ли еще будет! :)

no avatar
Адольф Виннер

отвечает Роман на комментарий 03.01.2015 #

какой прок в дешевом горючем, когда это удешевляет товары.
когда товары дешевеют, то люди не торопятся покупать сегодня, откладывают это на завтра и предпочитают копить деньги, а не тратить как при инфляции, потому что завтра будет дороже и надо купить сегодня.
при дефляции бизнесмены открывают предприятия, производят много хороших и дешевых товаров, но их не покупают, а ждут распродажи в полцены. весь запад так живет сейчас в ожидании распродаж по демпингу.
и бизнесмены не могут продать свои товары, закрывают производство, увольняют рабочих и пытаются все продать по себестоимости, чтобы расплатиться по кредитам.
такова суть дефляции и так будет в США в самом ближайшем будущем.

no avatar
Юрий Щербашин

отвечает Адольф Виннер на комментарий 03.01.2015 #

Стоит ли Вам объяснять даже на бытовом уроане, что удешевление продукта при сохранении качества - это БЛАГО!
А дефляционная спираль - это что -то новое в экономике. Может Вы перепутали это с кризисом перепроизводства? При удешевлении товара БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ может проибрести этот товар, что расширяет рынок сбыта.
Дай Бог, чтобы в России случилась такая "дефляционная спираль".

no avatar
Адольф Виннер

отвечает Юрий Щербашин на комментарий 03.01.2015 #

что такое дефляционная спираль Вы можете ознакомиться даже в Википедии. это широкоизвестный термин и явление в экономике, которого больше всего боятся во всем мире

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дефляционная_спираль

дефляция это благо для потребителей, но смерть экономики.
гениальный Кейнс еще сто лет назад сказал, что инфляция это двигатель экономики, потому что люди спешат потратить деньги и что то купить сегодня, потому что завтра это будет дороже.
при дефляции наоборот, люди не торопятся расставаться с деньгами, потому что завтра это будет дешевле.
суть кризиса нынешнего это низкая инфляция и отсутствие спроса. думаете почему они там все дружно ставки процентные нулевые держат?
весь запад ничего не хочет покупать и все сидят и ждут распродажи в полцены.
вот Вы, допустим, бизнесмен и взяли кредит, открыли производство, произвели много дешевых хороших товаров, но никто не покупает.
что вы делаете? вы увольняете рабочих, закрываетесь и продаете все по себестоимости, чтобы отдать кредиты.
так скоро будет в США.

no avatar
SA Begushev

отвечает Адольф Виннер на комментарий 04.01.2015 #

Рост экономики в Штатах были есть и будет благодаря новому скачку в развитии нефте-химического производства. Дешевая нефть дает шанс открывать новые высокодоходные бизнесы на территории Штатов, закрывая аналогичные на территории Китая. Потому в Китае спад, а в Штатах рост.

no avatar
Адольф Виннер

отвечает SA Begushev на комментарий 04.01.2015 #

это невозможно, потому что снижение цен на нефть неизбежно вызывает рост курса доллара. такая уж связь у доллара с нефтью.
поэтому мало найдется дураков покупать у штатов за дорогие доллары товары, которые можно купить за дешевые юани в Китае.
рост экономики, который мы наблюдали последние месяцы вызван развитием сланцевой добычи и обвал нефти приведет к банкротству этой отрасли, что мы увидим в следующих месяцах показателей их экономики. но, самое страшное для запада это дефляция, потому что она прикончит их экономику, а удешевление товаров это как раз и называется дефляцией и штаты сделали шаг в дефляционную спираль из которой им уже не выбраться.

no avatar
SA Begushev

отвечает Адольф Виннер на комментарий 05.01.2015 #

"это невозможно, потому что снижение цен на нефть неизбежно вызывает рост курса доллара. такая уж связь у доллара с нефтью"
Неужели такая вот крепкая связь ? То-то я смотрю, в последние 15 лет в России курс доллара стоял в коридоре 28-32 руб, пока цена на нефть взлетела с 15 до 130 $. А снижение цен на нефть, значить, вызовет РОСТ курса доллара ?
Нет слов.
Курсом своего доллара американцы распоряжаются сами :) - они его печатают, если вы подзабыли.
Рост экономики в Штатах начался не несколько месяцев, а НЕСКОЛЬКО лет назад, с 2008 года, если вы не в курсе. И увеличение числа новых рабочих мест, который сейчас исчисляется миллионами - тоже тогда начался.
Учите матчасть и не пишите ерунды.

no avatar
Адольф Виннер

отвечает SA Begushev на комментарий 05.01.2015 #

да, именно. связь крепче не бывает. рубль держали в валютном корридоре до момента начала падения нефти, затем девальвировали.
рубль обваливал сам ЦБ РФ да так, чтобы стоимость барреля в рублях не менялась. за все время падения баррель как стоил 3600, так и продолжал стоить. вы думаете, что это западные спекулянты так играли, выполняя указы ЦБ РФ о фиксированной стоимости барреля в рублях от 2010 года?

http://www.dk.ru/news/centralnyj-bank-privyazal-rubl-k-nefti-72489362

как видите рублем тоже распоряжаются русские сами.
что касается доллара и нефти, то это общеизвестная зависимость и обуславливается тем, что когда нефть дешевеет, то это вызывает ее повышенный спрос, а вся торговля в мире нефтью происходит за доллары и поэтому возрастает спрос на доллары и он растет в цене.
я десять лет зарабатываю на жизнь игрой на форексе и уж поверьте, я говорю об этом не как простой обыватель, а как профессионал.

no avatar
SA Begushev

отвечает Адольф Виннер на комментарий 06.01.2015 #

"как видите рублем тоже распоряжаются русские сами" - конечно сами, потому как кроме России его почти нигде не считают деньгами, в отличии от доллара :).
"это общеизвестная зависимость и обуславливается тем, что когда нефть дешевеет, то это вызывает ее повышенный спрос" - это только вам известная зависимость, извините :). Доллар США, как резервная валюта был привязан к цене золота, а сейчас вообще ни к чему не привязан, кроме как к решениям теневого правительства, в этом и фишка :).
Насчет "профессионала, зарабатывающего на жизнь игрой на форексе десять лет " - насмешили :)))). Извините - не поверю :). Карьера "профессионального трейдера" ограничивается, как правило, 5 годами. Ну, форексному "кустарю-одиночке с мотором", этого знать, конечно, не обязательно. Но и к "профессионалам" себя причислять - не стоит. Они все известны, как чемпионы мира по боксу в супертяжелом весе :).

no avatar
Адольф Виннер

отвечает SA Begushev на комментарий 06.01.2015 #

умиляют мнения дилетантов)
рубль котируется на всех международных площадках, это означает, что деньгами он все же считается.
доллар дорожает, когда нефть дешевеет и наоборот, потому что нефть торгуется только за доллары во всем мире. нефть привязали к доллару после отвязки от золота и именно это является обеспечением статуса доллара как резервной валюты. на самом деле фишка именно в этом и никакие решения каких то вымышленных теневых правительств тут не причем.
по поводу профессионализма так это очень просто. профессионал это тот, кто зарабатывает в какой то определенной сфере. когда человек зарабатывает игрой на биржах и форексе, то это означает, что у него профессия такая и он является профессионалом.
во всем мире знают только единиц из них, которые выиграли миллиарды. и есть еще очень много людей, которые просто зарабатывают деньги таким способом. они тоже профессионалы, потому что у них это профессия такая.

no avatar
SA Begushev

отвечает Адольф Виннер на комментарий 06.01.2015 #

"нефть привязали к доллару после отвязки от золота и именно это является обеспечением статуса доллара как резервной валюты" - кто "привязал" ? Вы ? :)))))
По "теневому правительству" - это вы тут досужими вымыслами занимаетесь, а швейцарские ученые, которые сделали сей вывод, занимаются наукой :). Академической наукой.
"Профессиональный трейдер" это человек, который работает в финансовых учреждениях или предприятиях (банки, страховые компании, ПИФы, брокеры, дилеры), и кстати, по российскому законодательству , обязан иметь персональные аттестаты ФСФР :))). Все остальные, извините - кустари-одиночки с мотором :). Ну, типа этого деятеля

п.с. Насчет "рубль котируется на всех международных площадках, это означает, что деньгами он все же считается" - очень интересно.
Значит, пишите на Форексе приторговываете 10 лет ? :). Ознакомьтесь со списком свободно конвертируемых валют (англ. convertible currency, сокр. СКВ) – платежное средство, которое свободно конвертируется или меняется на международные платежные средства или другие мировые валюты. Информация "Словаря Форекс" http://forex-investor.net/svobodno-konvertiruemaya-valiuta.html

no avatar
Адольф Виннер

отвечает SA Begushev на комментарий 06.01.2015 #

именно. нефть во всем мире обязаны продавать и покупать только за доллары. таковы правила, установленные США.
и только это поддерживает спрос на доллары в мире и обеспечивает доллару статус резервной валюты.
профессиональный трейдер не обязан играть на дядю из инвестиционной конторы за его деньги. лично я работал лет пять назад в течении года на инвестиционную организацию по валютным фьючам, через год я перестал нуждаться в инвесторах и сейчас меня интересуют только мои личные торговые счета, а не чьи то еще.
в ПИФах, банках, страховых компаниях и прочих вами перечисленных работают обычные клерки, а не трейдеры.
персональные аттестаты ФСФР обязаны иметь лица и компании, которые осуществляют услуги на финансовых рынках, то есть брокераж, а это не трейдеры, это посредники.
и что с того, что вы знаете о существовании хард кёрренси? все другие валюты, даже частично конвертируемые торгуются на основных мировых биржах и имеют котировки. рейтинги это всего лишь атрибутика.

no avatar
Адольф Виннер

отвечает SA Begushev на комментарий 06.01.2015 #

нефть привязана к доллару обязательством всех стран продавать и покупать нефть только за доллары.
так поддерживается спрос на доллар в мире и это означает, что доллар обеспечивается всей мировой нефтью после отвязки от золота.
именно поэтому доллар и называют нефтедолларом.
это вам для справки как чайнику.

no avatar
Колорад Ватников

отвечает Роман на комментарий 03.01.2015 #

Это так только для отдельных, редких случаев. И обратите внимание на разброс цифр (36-66) - это свидетельствует, что данные не имеют статистического характера.

no avatar
Роман

отвечает Колорад Ватников на комментарий 03.01.2015 #

Скорее всего разброс говорит о разных геологических условиях добычи на разных месторождениях.

no avatar
Юрий Щербашин

отвечает Колорад Ватников на комментарий 03.01.2015 #

Благодаря сланцам Америка вышла на первое место в мире по добыче природного газа, опередив Россию. Добывают они ПГ из скважин, которые бурят прямо вдоль автострад. По сравнению с сибирскими условиями технология очень дешевая, даже, если скважина проработает год, она полностью самоокупается.

no avatar
Колорад Ватников

отвечает Юрий Щербашин на комментарий 03.01.2015 #

Люди говорят, что каждая скважина статистически достоверно отравляет некоторую площадь (какую?). С учётом короткой жизни скважин, может оказаться, что такая добыча приведёт к заметному "опустыниванию" территорий. В себестоимости фактор сокращения полезных площадей не входит. А зря.

no avatar
Юрий Щербашин

отвечает Колорад Ватников на комментарий 04.01.2015 #

У проклятых американцев все сланцевые скважины в пустынях. Так что им бояться нечего. В отличие от украинских скважин в Славянске в густонаселенном Донбассе.

no avatar
сергей иванов

комментирует материал 03.01.2015 #

Началась гебешная мастурбуция!Запад гибнет...слава путинизму..доллар доживает последние дни..путин летит на марс!

no avatar
Юрий Щербашин

комментирует материал 03.01.2015 #

Ну, а ваше личное мнение, товарищ-компилятор?
Саудиты "расставили локти" демпингуя на нефтяном рынке и добившись от ОПЕК сохранения прежней квоты на добычу и продажу своей дешевой нефти. Они похваляются, что и 20$ за баррель им нипочем. Дорогая российская нефть не выдерживает конкуренции уже при 80$ за баррель.
Дешевая нефть - это благо для экономик всего мира, в том числе и для главного мирового импортера нефтепродуктов -США. Сланцевый бум немного поутихнет. Слишком большие финансовые пузыри благополучно лопнут, но наиболее перспективные сланцевые месторождения выживут, и к 2016-му году цена на нефть вернется к исходному уровню. Но вам, дорогие россияне, надо еще до этого дожить.
С тяжелым 2015-м вас!

no avatar
SA Begushev

комментирует материал 04.01.2015 #

"Вопрос в том, отмечает Сапир, смогут ли Россия и страны ОПЕК дождаться осени 2015 года..." - м-да, вопрос, конечно, интересный... СССР в свое время так и не дождался повышения мировых цен на нефть....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com