Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Триполитанская трагедия. Часть первая

270 2 6

 

 

Триполитанская трагедия. Часть первая.

 

Ливийские хроники. 14 июля 2011 года

На 15 июля запланирована манифестация ливийцев в Бенгази
против агрессии НАТО, на 16 июля – три манифестации против агрессии НАТО: одна  - в Зауии, вторая  - в Аль-Аджелате и третья -  в Злитене, на которую собираются также граждане из городов Таджуры, Хомса и Бени-Валида.
Требования ливийцев, поддерживающих законное правительство Ливийской Джамахирии, неизменны: «Немедленное прекращение бомбежек НАТО!», «Немедленное прекращение поставок натовского оружия преступникам-мятежникам!», «Крысы, убирайтесь вон!».

В российской прессе появилась очередная «тухлая утка»:
«Каддафи ударит по Триполи ракетами, если повстанцы захватят
столицу Ливии». О существовании такого «суицидального плана» якобы сообщил спецпредставитель Президента России по странам
Африки М. Маргелов со ссылкой на ливийского премьера. В интервью «Известиям» Маргелов заявил, что Каддафи до сих пор не применил ни одной ракеты «земля-земля», которых у него более чем достаточно.
«Такого плана нет», – заявил источник в ливийском правитель-
стве. «Более того, ни о чем подобном премьер-министр Ливии вообще не мог сказать господину Маргелову. Этот господин вообще  многое сочиняет. Достаточно напомнить, что он приписал тунисцам свою идею выдвинуть Президента России на Нобелевскую премию. Так что намеки на какой-то план ракетных ударов по Триполи – это  полный идиотизм! Уже четвертый месяц натовцы наносят ракетные удары по Триполи, но господина Маргелова это не беспокоит.
Как не беспокоит его и то, что, понимая свое бессилие сломать волю ливийского народа, НАТО может нанести страшный удар по Триполи,
обвинив в этом… ливийскую армию.
Такая подлая провокация со стороны западных «демократов» вполне возможна. Они как ядовитые змеи, которых загнали в угол. Они способны на все!»
Что же касается высказывания по ракетам «земля-земля»,
то источник добавил: «У нас было предположение, что господин
Маргелов посетил Триполи с какими-то другими целями, а не для того, чтобы разговаривать о мирных переговорах. Что ж, если он передал американцам эту информацию, то могу добавить: ливийская армия имеет достаточно боеприпасов, чтобы защититьнарод от наземного вторжения альянса НАТО. В данный момент мы стараемся минимизировать потери среди населения и потери нашей армии. Я бы сравнил ее с пружиной, которую НАТО сжимает своими наглыми бомбардировками все больше и больше.
Вы можете представить, какая будет сила, когда эта пружина
распрямится!»

В Интернете большой популярностью пользуется русская песня
Елены Громовой и Александра Харчикова с английскими титрами
«Крепись, Ливия! Муаммар, держись!».

13 июля 2011 года председатель Лиги арабских государств Набиль Аль Араби выступил с заявлением, в котором осудил вмешательство
США в дела Сирии и заявления госдепа США в адрес президента
Сирии Башара Асада: «ЛАГ выступает против какого-либо вмешательства во внутренние дела арабских стран, и никто не имеет права объявлять руководителя какой-либо страны нелегитимным. Такие вопросы решаются народом».
Голосование за продолжение войны НАТО против Ливии во французском парламенте на фоне растущих антивоенных протестов французского общества – это только часть «игры», которую  ведет Франция, отмечают обозреватели.

Продолжаются переговоры между представителями Ливийской
Джамахирии и официальными французскими лицами. Последние выдвинули новое требование: Франция согласна на прекращение войны, но только если Ливия пустит французские строительные компании…
И для чего? Восстанавливать разрушенное натовскими бомбежками в Ливии. Новый вариант «стекольщика» Чарли Чаплина?

Прелат католической церкви в Ливии Джованни Мартинелли, один из самых популярных религиозных лидеров в этой стране, где 99,5% населения – мусульмане, сообщил, что только за один день в Зеленой Больнице Триполи после натовских бомбардировок в мае было сделано 50 вынужденных абортов и 40 женщин скончалось.
Эти данные были затем подтверждены доктором Мохаммедом
Мильхатом, специалистом в области кардиологии в Ливийском
центре British Medical. Он также подтвердил, что большое число  жителей Триполи жалуется на заболевания, связанные со стрессом.
Увеличилось также число нервно-психических заболеваний среди
детей.

Представитель итальянского правительства едет в Триполи
для «переговоров о мире». Италия озабочена тем, что восточная часть Ливии стала пристанищем для уголовников и преступников со всего мира, что в Сахаре беспокойно и опасно для туристов, и «предупреждает» Триполи о «негативных последствиях».
Комментарий журналистки Леонор:
«Могло бы показаться забавным это «предупреждение», которое делают итальянцы в адрес Ливии, о том, что на востоке Ливии и в Сахаре сейчас очень опасно, т.к. там много вооруженных преступников, если бы это не было столь серьезно. Да, мятежники и НАТО привели в Ливию толпы наемников со всего света и вооружили их до зубов. Теперь они говорят, что это – проблема Ливийской Джамахирии и самих ливийцев.
Я хочу напомнить Западу, что в Ливии до мятежа не было ни терроризма, ни экстремистов, что это была самая спокойная страна в мире. НАТО создало и продолжает создавать для Ливии очень серьезные проблемы, а у Италии еще хватает иронии и наглости – и еще не знаю чего, – говорить, что «в Сахаре теперь  опасно для итальянских туристов».
Я уж не говорю, что Италия как член НАТО сама опасна для
Ливии. Во время бомбежек сколько ливийцев убили итальянцы? И за
что?»
(
http://www.proza.ru/2011/07/14/501)

Ливийские хроники. 15 июля 2011 года

Международная контактная группа по Ливии, в которую Ливийская Джамахирия не входит и которая своей деятельностью пытается отодвинуть в сторону Совбез ООН, признала сформированный мятежниками так называемый «Переходный национальный совет» (ПНС) «единственным законным представителем  ливийского народа».
Этот «ПэНээС» включает в себя бывших чиновников, обвиненных в коррупции и взяточничестве, лиц, которые сотрудничали с западными спецслужбами, и боевиков международных террористических организаций.
Этот «совет» ливийским народом не избирался и является
«узурпатором власти», заявило ливийское телевидение.
Западные страны поддержали его, потому что этот «совет» заявил о полном пересмотре международных договоров, которые были в свое время подписаны руководителями Ливийской Джамахирии и отвечали интересам ливийского народа.

15 июля министр иностранных дел Италии Франко Фраттини в кулуарах четвертого заседания контактной группы по Ливии, проходящего в городе Турции Стамбуле, утверждал, что «у Муаммара Каддафи не остается иного выхода, как отказаться от власти».
По мнению самих ливийцев, эта «международная контактная группа» своими действиями, которые полностью игнорируют мирные инициативы Африканского союза, еще раз показывает истинные цели Запада: навязывание ливийскому народу чуждого ему «правительства» из предателей ливийского народа и террористов.
Признанием этой «фантомной власти» Запад срывает подготовку
к мирным переговорам.

Давудоглу и Расмуссен выпили… «за падение Триполи»

Резкой критике ливийские источники подвергли решение Турции разморозить 3 миллиарда долларов капиталов, принадлежащих ливийскому народу, которыми Анкара не имеет никакого права распоряжаться. Турция заявила, что 1,5 миллиарда из этих денег будут переданы мятежникам Бенгази...
«Распиливание народных ливийских денег» было одной из тем, которые обсудил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу с генсеком НАТО Андресом Фог Расмуссеном. Они просидели в стамбульском ресторане «Ферие» почти три часа. В ходе  обильного застолья стороны не преминули обсудить перспективы «решения» «ливийской проблемы» «в кратчайшие сроки» и «в желательном для Запада варианте». И выпили за это!
Ранее Анкара все-таки намекнула НАТО о «нежелательности» ведения военных действий в Ливии во время священного месяца Рамазан. Как сообщают турецкие СМИ, Анкара боится, что бомбежки НАТО во время месяца Рамазан могут взорвать мусульманский мир. Министр сказал своему визави: «Нам бы не хотелось, чтобы мусульмане вышли на улицы с лозунгами «Крестоносцы убивают мусульман в священные дни». Поэтому Триполи должен быть захвачен немедленно.
Генсек НАТО заверил турецкого министра, что «режим Каддафи падет в ближайшие дни» и что НАТО примет для этого «все необходимые меры». Какие именно «меры» могут заставить Ливийскую Джамахирию капитулировать, СМИ не сообщают, но намекают на такие «новые удары НАТО», после которых «ливийская  армия сражаться не сможет».

НАТО может спровоцировать катастрофу в Ливии

Источники в НАТО не исключают, что для достижения победы альянс может нанести удары по объектам «Великой искусственной реки», являющейся крупнейшей водотранспортной системой на планете.   (Great Man Made River, GMMR).
Благодаря этой «реке» получает питьевую воду свыше 70 процентов населения Ливии.
О том, что она представляет собой и каковы будут последствия  ее разрушения, в интервью «Правде.Ру» рассказал Алексей Подцероб, который был послом России в Джамахирии:
– Проблема воды на момент прихода Муаммара Каддафи к власти стояла в Ливии крайне остро. Дело в том, что большая часть страны представляет собой выжженную солнцем пустыню. В некоторых районах, как, например, в районе залива Большой Сирт,  она доходит до самого побережья.
Без решения проблемы водоснабжения было невозможно обеспечить ни развитие городов, куда стекалось население из сельской местности, ни продовольственную безопасность, требующую введения в эксплуатацию новых орошаемых земель.
Однако лидер Ливийской революции Муаммар Каддафи эту проблему решил. Еще в 60-е годы в Сахаре были обнаружены огромные подземные запасы пресной воды, образовавшиеся там между 35-м и 10-м тысячелетиями до нашей эры, когда нынешняя Великая пустыня была зеленой и там шли обильные дожди. Общая площадь этих подземных морей составляет 50 тысяч квадратных километров, толщина водного слоя достигает трех километров,
а глубина залегания колеблется от 100 до 300 метров от поверхности земли.
В 1983 году Каддафи выдвинул идею сооружения Великой  искусственной реки (ВИР) для переброски к побережью Средиземного моря подземных вод из Сахары. ВИР стала крупнейшим инженерным проектом ХХ века, превзойдя по размаху Ассуанскую плотину и гидротехнические сооружения на реках Сибири. На реализацию проекта потребовалось 30 миллиардов долларов, и эти вложения полностью себя оправдали.
– Что представляет собой этот грандиозный объект?
– Вода подается на север по гигантским трубопроводам, что практически полностью исключает ее потери от испарения (как
это было бы в случае с открытыми каналами). За 30 лет, в течение которых строилась ВИР, пробурено 270 скважин, построены мощные насосные станции. Для водовода произведено 250 тысяч железобетонных труб диаметром от 1,6 до 4 метров. В крупнейшие из них может въехать легковой автомобиль. По площади объект захватывает значительную часть ливийской территории, представляя собой как бы перевернутую русскую букву «Ш»: для обеспечения потребностей северной Киренаики поставили насосы в оазисе Тазербо, для Сирта – в Сарире и для Триполитании – в Феззане.
Отсюда зарытые в песок трубы уходят на север страны, в западную, центральную и восточную ее части, а по берегу Средиземного
моря протянута еще одна нитка. Для реализации этого амбициозного проекта практически все пришлось создавать с нуля, вплоть до построенного в Ливии уникального, первого в мире завода по производству гигантских труб. А в результате Джамахирия не только полностью решила проблему водоснабжения, но и стала единственной в мире страной, где из кранов течет чистейшая минеральная вода…
– Можно ли считать появившиеся сообщения о возможности нанесения ударов по объектам искусственной реки исключительно плодом информационной войны? И как это отразится на боевом духе сторонников Каддафи?
– Что касается появившихся в СМИ сообщений о возможности
бомбардировки ВИР авиацией НАТО, то это означало бы, что Ор-
ганизация Североатлантического договора сознательно взяла курс на удушение ливийского народа, под предлогом «спасения» которого Ливию четыре месяца бомбят самолеты западных держав, совершившие уже почти 15 тысяч боевых вылетов. А теперь добавьте к этому сообщения о выводе из строя трубопровода, по которому  в Триполитанию поступает нефть. Оставить ливийцев без воды, нефти и бензина и тем самым победить Каддафи – вот на что, похоже, рассчитывает НАТО.
С другой стороны, нельзя не видеть, что население Триполитании готово биться до конца, и, думаю, ударами по нефтепроводу или по ВИР эту решимость сломить не удастся. Ведь жители Триполи отдают себе отчет в том, что победа мятежников принесет  с собою, скорее всего, не установление демократии, а «сомализацию» страны. Не стоит забывать в этой связи о неизжитых регионалистских представлениях, о стремлении сражающихся в рядах повстанцев исламистов свести счеты с триполитанскими «еретиками», о вражде между различными племенами и между арабами и берберами.
Кроме того, ливийцы видят, какая судьба постигла населенные пункты, захваченные «борцами за свободу» на западе Ливии, где, по свидетельству международной правозащитной организации «Хьюман Райтс Уоч», они совершали поджоги, грабежи, насилия в отношении гражданского населения. И можно себе представить, что ожидает население Триполи в случае падения города. Как говорили в таких случаях древние римляне, «горе побежденным».

(отрывок из книги «Триполитанская трагедия» Николая Сологубовского, Издательство Ключ-С,  которая поступила в книжные магазины Москвы).

(Продолжение следует)

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

basova.e

комментирует материал 20.08.2015 #

Гибель цветущей страны показала всему миру истинное лицо ИМПЕРИИ ЗЛА
https://www.youtube.com/watch?v=LXeMSkW9FsM&list=PLZI6hvskWmCsqzV-iD4o8cJPvLbqQhKTF&index=9

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com