Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36633 участника
Заявка на добавление в друзья

Триллиончик репараций: Варшава «разводит» ФРГ на деньги

Польское руководство не смирилось с отказом Берлина и продолжает требовать выплаты репараций за Вторую мировую войну. Суммы растут и достигли уже одного триллиона долларов, а ведь все начиналось «с малого» - с каких-то миллиардов…

Глава польского МИД Витольд Ващиковский требует от немецкого руководства проведения серьезных переговоров. Отношения между странами накаляются. Прошлые разногласия относительно распределения квот на прием беженцев в рамках Евросоюза Берлин с Варшавой так и не уладили, а тут еще и военные репарации ситуацию усложняют.

В Евросоюзе Польша считается смутьянкой: много требует, много выступает и наплевательски относится к т.н. «европейским ценностям». Одни планы правящей партии Ярослава Качиньского об усилении контроля над судебными органами в стране чего стоят. Что касается беженцев, то Брюссель с Варшавой перестал дискутировать, а применил «тяжелую артиллерию» - подал иск в суд на Польшу.

Да, страсти накаляются, но вернемся к репарациям. Ващиковский полагает, что выплата Берлином репараций Варшаве наладит между их странами отношения, омраченные «немецкой агрессией 1939 года и нерешенными послевоенными проблемами». От миллиарда перешли к триллиону, а если хорошо подумать и заново пересчитать, то и эту сумму можно будет повысить. Фантазия человеческая не знает границ…

Министр обороны Антоний Мацеревич пошел еще дальше: обвинил европейцев в желании стереть судьбу поляков «из исторической памяти Европы». И никого в Варшаве не смущает тот факт, что ни одна страна не имеет права в одностороннем порядке отказаться от ранее данных обязательств, да и вообще переписать историю заново. Польша в 1953 году отказалась от претензий к немцам, а партия ПиС решила все переиграть?

От этой идейки просто «фонит» популизмом. Правительство решило отвлечь сограждан от реальных проблем в стране, пытаясь завлечь в дебри дискуссий о праве на получение военных репараций от Германии. Даже к России пытались аналогичные требования предъявить, забыв о том, что своим существованием в качестве суверенного государства (и вообще существованием нации!) они обязаны героизму и доброте советского народа.

Мне лично вспоминается сам процесс отделения Польши от России в годы оккупации нашей страны иностранными интервентами (сепаратизм!) в начале XX века. Вспоминается и геноцид русского православного населения, устроенный во времена Речи Посполитой. Не закрыт еще вопрос о сговоре польского руководства с Гитлером, об их участии в разделе Чехословакии и надеждах на совместную экспансию против СССР.

Польша лишь притворяется бедной страной, на которую сыпятся горести и невзгоды. На самом же деле, она устраивает козни против соседей, в том числе Германии и России. Может, кто-нибудь поставит Варшаву на место, выставив свои претензии? Чехи и словаки, к примеру, имеют полное право вспомнить все и «прибарахлиться» за их счет. Только совесть не позволяет. Качиньскому с однопартийцами подобные мелочи жить не мешают.

Источник: politikus.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

пенсионер Петров

комментирует материал 07.09.2017 #

Насмешили
Жидва УЖО разводила Германия на ХОЛОКОСТ
Шесть млн бедных евГГГГГГГеев, пущенных не мыло, абажюры и набивку для подушек
Пример ЗАРАЗИТЕЛЕН

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 07.09.2017 #

Не зря поляков называют "ляхи недобитые" - так и есть, спасли советские солдаты змеюку подколодную от гибели, не дали немцам уничтожить их как народ, вот они и изгаляются сейчас над их памятью, скачут на их могилах, да ещё и деньги какие-то требуют, уроды.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com