Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36627 участников
Заявка на добавление в друзья

Торговые сети превратились в огромную проблему

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев заявил о том, что «надо сворачивать» монополию крупных торговых сетей в РФ.

Он напомнил, что в комитете есть экспертный совет, который занимается вопросами регулирования торговой деятельности, в том числе торговыми сетями.

«И работаем над этой темой достаточно плотно с нашими коллегами из Совета Федерации», — добавил депутат.

«Правда.Ру» попросила его прокомментировать свое заявление.

— О каком регулировании рынка продовольствия идет речь? — В первую очередь речь идет о посредниках между торговыми сетями и производителями. По сути дела, этими посредниками являются сами торговые сети, которые ставят некие «прокладки». Это делается для того, чтобы взвинчивать цены на продукты питания 10-30%.

А для населения — довольно существенные затраты и непомерная нагрузка на семейный бюджет. Сейчас в городах уничтожаются магазины в шаговой доступности, а остаются одни торговые сети.

— Не приведет ли борьба с монополизмом к обратному эффекту, когда крупнейшие и сильнейшие сети сконцентрируют под своим контролем еще большие доли рынка?

— Речь идет не только о регулировании, не о том, как торговые сети покупают продукты и по какой цене они их продают.

Речь идет о создании зоны свободной конкуренции за счет поддержки малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, которые могли бы открывать свои небольшие магазины, торговать продукцией, производящейся в Роскооперации или в фермерских хозяйствах.

Вот о чем идет речь. Сегодня крупные торговые сети ведут себя недопустимо. Они не дают возможности открывать небольшие торговые точки или давят их ценой, которую они временно понижают, а после того как мелкие продавцы уходят с рынка, ретейлеры сразу повышают цены на товары.

Вот какие проблемы необходимо решать в первую очередь.

— В чем суть проблемы монополизма крупных торговых сетей? Насколько она критична?

— Да, безусловно, сегодня это уже стало огромной проблемой.

Дело в том, что у людей нет выбора, где покупать продукты питания. Их просто лишают такой возможности, когда крупные торговые сети достаточно легко идут на сговор между собой. Источник

Источник: ya-russ.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

proglot-13

комментирует материал 07.09.2017 #

Для страны дураков, в которой оксюморон "естественные монополии" нормален сети - проблема. Но проще же собрать на "совещание" десяток владельцев сетей и объяснить им, сколько и как им надлежит закидывать в общак партии жуликов и воров имени путлера и каковы будут кары для тех, кто не хочет делиться, чем выжимать копеечные по сумме взятки с сотен тысяч мелких и ни от кого независмых ни от кого предпринимателей, к тому же не подверженных зомбированию путивизором. Так что позитива не ожидается :) В нормальном мире, за пределами страны дураков проблема ЛЕГКО решается антимонопольным законодательством...

user avatar
Михаил Сурин

комментирует материал 07.09.2017 #

Обычная практика при капитализме.. Если ничего не делать остаются одни монополии..
У нас есть один магазин рядом. Сейчас его окружают две Пятёрочки..
Пустая болтовня о роскооперации и мифических фермерских продуктов ведётся давно.. Если мне нужен пакет молока, то какой смысл бегать по району... Опять же.. Можно искать товар, если есть на чём ездить. Ели ездить не на чем, то придётся идти туда докуда сможешь дойти.. Рынков (формально это и есть зоны свободной конкуренции) мало.. Есть специализированные магазинчики, например, по продаже мяса..

Во Владимире пока нет такой концентрации сетей, как в Москве... Есть рынки, где представлены местные производители.. Например, какого только молока нет.. Есть магазины местных производителей. Понятно, что можно и в сетевой магазин пойти..
Интересно устроена торговля в мелких поселениях. Небольшие магазины повседневного спроса. А когда у нас был домик в деревне, туда несколько раз в неделю приезжала автолавка.. До ближайшего стационарного магазина оттуда было 12 километров...

no avatar
Dmitry Kryuchkov

комментирует материал 07.09.2017 #

Бред сивой кобылы.
Ни один фермер никогда не сможет конкурировать с крупной сетью ни ценой ни стабильным качеством.
Всем известно, что мелкая торговля, это рассадник антисанитарии, место сбыта просрочки, да еще и по более высоким ценам.
А кто гонится за рафинированным органическим качеством (зачастую-весьма сомнительным), добро пожаловать на колхозные рынки.
Денег просто опять хотят депутаты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com