Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36382 участника
Заявка на добавление в друзья

"Теперь и за рубежом сказано, что к убийству поляков не причастна наша страна"

237 7 15

«Теперь и за рубежом сказано, что к убийству поляков не причастна наша страна» В России презентовали книгу американского профессора Гровера Ферра,

опровергающей "официальную" версию Катынского расстрела В Твери состоялась презентация российского издания книги профессора университета Монклер (США) Гровера Ферра: «Катынский расстрел: опровержение «официальной» версии». Этот проект реализовали местные общественники, уточняет портал «Афанасий».

«Хорошо оформленная книга в твердом переплете, насыщенная фотографиями и документами, была издана на средства, собранные через интернет неравнодушными к истории России гражданами», — пишет портал. По словам координатора проекта Максима Кормушкина, «на наш призыв откликнулись люди со всех регионов страны, а также жители ряда зарубежных стран. Было собрано денег больше, чем планировалось». Это позволило дополнительно опубликовать комментарии историков и еще ряд документов из архивов. Большим достоинством книги «Катынский расстрел: опровержение «официальной версии» является публикация в ней документов из Библиотеки Конгресса США, закрытых для наших соотечественников.

В ходе дискуссии известный политолог Анатолий Вассерман подчеркнул, что «к любым заграничным источникам и исследованиям в нашей стране прислушиваются гораздо более внимательно, чем к отечественным. Применительно к «катынско-медновской истории» это правило тоже работает». — Вполне убедительное доказательство того, что поляков в Катынском лесу расстреляли немцы, — отметил Вассерман. — Теперь и за рубежом сказано вполне достаточно того, что к убийству поляков не причастна наша страна, наша власть.

По мнению польского историка Ромуальда Свентека, чье мнение отражено в книге, преступление в Катыни однозначно совершено гитлеровцами. В этом он лично убедился, посетив лагеря Воркуты и Норильска, где общался с немецкими военнопленными, которые были в оккупированном Смоленске. А в 1952 году в Норильске встретил польского капитана Владислава Жака – свидетеля преступления гитлеровцев под Смоленском.

«От него я узнал, — рассказывает Свентека, — что немцы в самом деле захватили несколько лагерей, расположенных в этом районе с польскими военнопленными и уничтожили их, поскольку это отвечало их интересам. Эта книга важна тем, что в ней обобщены доказательства невиновности СССР в расстреле поляков в 1940 году».

Источник: www.rusfact.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

борис кадников

комментирует материал 19.04.2017 #

правда медленно выходит на верх слишком старательно её маскировали .СССР даже при том .что поляки в 40 годах были русофобами-не стал бы уничтожать военных готовых на войну с гитлером 100 %. после поражения польши.в конце концов .они все равно признали бы необходимость участия в борьбе с гитлером за восстановление польши ,спекулянты всегда были сволочами ,не уважающими свой народ

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 19.04.2017 #

Какое отличное известие! Это же мощнейший удар по всем либероидным тварям, на разные голоса распевавшим обвинения в адрес "злобного" Сталина и не менее "кровожадного" НКВД.

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 19.04.2017 #

Главным инициатором возведенной на СССР напраслины лежит на том, кто по долгу службы должен был бы ограждать страну от подобных вещей, т.е., на идеологе КПСС А.Н.Яковлеве, но поскольку он являлся давнишним (с 1975г.) тайным агентом ЦРУ, то и решил он выслужиться таким образом, фальсифицируя множество "обличительных" документов.

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 19.04.2017 #

Давно уже и на 100% доказано, что польских офицеров расстреляло НКВД.

Этому есть множество подтверждений, например:

Рассекреченные архивные документы по проблеме Катыни из "пакета №1"
https://ria.ru/spravka/20100428/227752658.html
Когда решили ликвидировать 22 тысячи поляков
http://maxpark.com/community/1039/content/5073652

Следствие в трудных поисках истины
http://www.katyn-books.ru/library/katinskiy-sindrom13.html

no avatar
Johann Dr. Neufeld

комментирует материал 19.04.2017 #

Сколько ему заплатили? Даром здесь такие вещи не делаются. Надо же, сам лично посетил лагеря Воркуты и Норильска. А кто ему пропуск подписывал. А чего же он раньше молчал? Свежо предание, да верится с трудом. В Вермахте было больше поляков, чем во всех других вместе взятых. И кто поверит подобной туфте, тот свят!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com