Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 35888 участников
Заявка на добавление в друзья

Таргет-культ премьера Медведева

Величина безнадежного долга одного потенциально несостоятельного россиянина на конец 2016 года составила в среднем 1,27 млн. руб. А общая сумма задолженности тех, кто по закону могут объявить себя банкротами – 15,5 млрд. руб.

На этом фоне премьер Медведев на совещании по итогам минувшего года победоносно похвалился, что прошлогодний рост цен стал минимальным за всю новейшую историю страны. Весь разговор по-прежнему свелся к обороту бумажек и графам бухгалтерской отчетности. "Снижение долговой нагрузки регионов, сохранение ответственного макроэкономического курса, устойчивости рынков капитала и серьезное снижение инфляции", – вот главные достижения для Медведева

Однако 5,4% ценового роста – извините, далеко не идеал, если брать не совсем уж "новейшую" историю: у нас бывало, что цены десятилетиями не менялись! И потом не надо дурить граждан выдернутой из контекста цифрой. Если попутно бурному росту цен еще скорей растут доходы – это одно дело. А если рост цен упал в силу падения доходов – это никакая не победа, но натуральное экономическое поражение.

И кстати инфляция в РФ более чем в 5 раз выше, чем в ЕС, где никакого медведевского "ответственного макроэкономического курса" нет и в помине.

Да и никакой это не "ответственный курс", а чистое уклонение от ответственности по принципу: "план себе сам составляю, чем скромнее и туманнее цель поставлю, тем легче отчитаться будет ".

 

Если бы целью был рост или хотя бы сохранение реального народного достатка – пришлось бы реально попотеть. А если цель – "таргет", "таргитирование", то есть управление инфляционными процессам, – то это вопрос перекладывания бумажек. За этим стоит не реальная жизнь, а отчётное крючкотворство.

Можно вообще ликвидировать инфляцию, убрав из оборота все деньги: раз их нет, то и обесценится они не могут. Можно принять сбалансированный бюджет при нулевых доходах, сделав нулевыми и расходы: 0 рублей собрано, 0 рублей потрачено, – идеальная макроэкономическая картинка...

"Достижение цели по инфляции, так называемого таргета в 4 процента в этом году вполне реально", – порадовал себя премьер.

В пору моего детства были другие планы. Например – "каждой семье благоустроенную квартиру к такому-то году"... Молодой Егор Летов тогда пел обиженно: "Мне обещают двухтысячный год... Я буду лысый, я буду без зубов..." Обижался, что долго ждать заставляют...

А теперь видите, какие простенькие обещания стали нам давать правители! Таргет 4 процента! То есть где-то там они гайки зажмут, кому-то в очередной раз чего-то не додадут, мяса в народные супы не доложат – и полный ажур! 4% инфляции, заветная мечта!

И что эта мечта для "дорогих россиян"? Она их накормит? Поселит в годное жилье?

Лучше всего, конечно, этот таргет подошел бы к кладбищу, где нет инфляции просто потому, что на нём и жизни нет, мертвецы ажиотажа у прилавков не устраивают.

Война с инфляцией мерами, для того не подходящими – по-прежнему единственный приоритет нашего правительства. Хоть бы даже на этой войне оно и угрохало всё население...

 

Михаил Кунцев

Источник: publizist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

брайн

комментирует материал 11.01.2017 #

У-У-У-У как страшно...!!! боюсь - боюсь...!

"Лучше всего, конечно, этот таргет подошел бы к кладбищу, где нет инфляции просто потому, что на нём и жизни нет, мертвецы ажиотажа у прилавков не устраивают". Замечательно !

user avatar
Светлана Акпосиону

отвечает брайн на комментарий 12.01.2017 #

повторюсь
глупости, он не царь, его даже в подвалах держать никто не будет..
и их и их приемников и приемников пиндосов -всех смоют как дерьмо с асфальта-просто струёй воды из шланга..
да очевидно это будет мировая организованная преступность, которая больше не будет договариваться с пиндосами, которые типа будут обещать оружие поддержку и бабло, а эта мировая оргпреступность будет строить некое государство и канализировать туда лишних людей из мира..
пиндосы были фантазерами и остались, они по сию пору уверены в том, что кучка может рулить обществом, и что в одно государство можно запечатать все проблемы человечества.
ну реальные идиоты!
к сожалению не только в России, но теперь и в мире будущие руководители стран, будут криминальны по отношению к предыдущим.
и те кто будут смывать с асфальта предыдущее дерьмо- сейчас к сожалению, но в криминале, а сейчас и в мировом, и они уже учли все ошибки ИГ
больше они никаких государств организовывать не будут, править криминальными организациями будут из-за границы.
и вовсе не на основе исламских или еще каких религиозных тараканов, а исключительно исходя из пользы своим организациям.

no avatar
Dobromisl

комментирует материал 11.01.2017 #

Рост цен, который нам пытаются впарить, существует лишь в отсчетах. Кроме того, снижение дохода очень ощутимо, лично у меня он упал в два раза, а расходы выросли. Поэтому сколько господа не кричат хором: халва, халва, слаще не становится.

user avatar
klub-k

комментирует материал 11.01.2017 #

В пору обещалкиных воров , дорога только на кладбище. Например – "каждой семье благоустроенную квартиру к такому-то году", только на помойке

user avatar
мойша баклажан

комментирует материал 11.01.2017 #

забавные пареньки эти вовка с митькой-один угрозами всему миру так и сыпет и врёт а второй видимо проблемы с глазами имеет -косые они у него -всё в извращённом виде ему кажется

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 11.01.2017 #

Ругать Медведева - дурной тон. Это всё равно что ругать негра за то что он чёрный. Он не виноват что таким родился. Нужно ругать того, кто его назначил на должность.

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 11.01.2017 #

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 11.01.2017 #

Что интересно,таргет на потребление российского бюдета кремлем ну никак не влияет..Денег нет.бедные-значит бедные..Сядь на велосипед,и питайся дома..

no avatar
Александр Победоносцев

комментирует материал 11.01.2017 #

"В пору моего детства были другие планы. "

Концепция, однако!

Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!

Текущий концепт - библейский (ОККУПАЦИОННЫЙ).

http://maxpark.com/community/43/content/771475 - Второзаконие
"И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» — Исаия, 60:10 — 12."

http://maxpark.com/community/43/content/816999 - Библейская концепция в её существе

no avatar
Рамон

комментирует материал 12.01.2017 #

На этом фоне премьер Медведев на совещании по итогам минувшего года победоносно похвалился харчами. )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com