Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36884 участника
Заявка на добавление в друзья

«Судья в ауте. Мария Алехина — наследница диссидентских традиций»

141 5 8
Сегодня в Березниковском городcком суде началось рассмотрение ходатайства фигурантки дела Pussy Riot Марии Алехиной. Осужденная потребовала, чтобы слушания проходили в ее присутствии. В противном случае она обещала начать голодовку. В суд Алехину не доставили и она должна была участвовать в заседании посредством видеосвязи. Алехина участвовать в суде отказалась и объявила голодовку.
 
За несколько дней до судебных слушаний Алехина обратилась с заявлением к председателю Березниковского городского суда, Пермского краевого суда, начальнику УФСИН по Пермскому краю, начальнику ФСИН России. Она написала, что, если ее не доставят в суд на рассмотрение ее ходатайства по УДО, то она объявит голодовку. Согласно УПК, если осужденный изъявляет желание лично присутствовать на заседании, то его обязаны доставить в суд.
Накануне судебного заседания в ИК-28 Пермского края, где содержится Мария Алехина состоялось заседание административной комиссии, на котором администрация колонии отказалась ходатайствовать в суде об условно -досрочном освобождении Алехиной. 
 
Вот как описал это заседание Александр Подрабинек, который является общественным защитником Марии Алехиной: «Сегодня в колонии у Маши Алехиной проходила административная комиссия по УДО. Маша затребовала на комиссию всех своих адвокатов и менты не посмели отказать. Надо напомнить, что одно из взысканий отменено потому, что Маше не дали проконсультироваться со своим адвокатом перед тем, как ей было вынесено взыскание. 
 
Мы пришли туда втроем - Дарова, Трунова и я. Верзилова не пустили. Сидело ментов человек десять, почти все знакомые по Машиным судебным процессам этого года. Они представляли документы, характеризующие Машу, а мы их по этому поводу заклевали, указывая на противоречия, недостатки и тенденциозность. Маша тоже была здесь и с удовольствием принимала участие в нашем коллективном наезде на лагерных ментов. Вообще я такого никогда не видел - чтоб защитники сидели на комиссии внутри лагеря и качали права за осужденных! У Даровой и Хруновой это тоже впервые в практике. Конечно, результат оказался предсказуемым - администрация УДО не рекомендовала. Они напирали на то, что Маша не готова исправляться вне лагеря. Маша говорила, что ей вообще не отчего исправляться, она не преступница. Но менты (по своему правы) говорили, что они не оценивают справедливость приговора; их дело - его исполнить. Здесь реальная коллизия, связанная с освобождением по УДО - суд по закону должен установить, что дальнейшее исправления осужденного возможно вне мест лишения свободы, поэтому я не сторонник освобождения по УДО, здесь надо доказывать недоказуемое. 
 
Маше нужно не досрочное освобождение, а отмена приговора как несправедливого. Поэтому я завтра на суде ее интересы представлять не буду, только профессиональный адвокат Ирина Хрунова. Но и с судом, скорее всего, ничего не получится. Маша требует личного участия в процессе, а ее вряд ли привезут. Суд полетит в тартарары! Завтра будет интересно. К тому же с утра перед судом будут одиночные пикеты. 
 
Наверное это случайное совпадение, но забавное - сегодня в Березниках начались учения по гражданской обороне. С утра в городе выли сирены. Завтра суд».
 
И вот суд начался. Но Марию на заседание не этапировали. Как обещала, она объявила голодовку. «Судья в ауте. Алехина заявила о начале голодовки, об отказе участвовать в процессе по видеосвязи и от помощи в этом процессе всех своих защитников и представителей. Маша Алехина - наследник диссидентских традиций!» - прокомментировал ситуацию из Березниковского городского суда Александр Подрабинек.
 
Адвокат Ирина Хрунова пересела в зал, отказавшись осуществлять защиту Алехиной по ее просьбе. Суд объявил перерыв до 23 мая, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией, заседание начнется в 10 часов утра (8 часов утра по московскому времени).
 
 
Источник: newtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Татьяна Кох

комментирует материал 22.05.2013 #

Маше нужно не досрочное освобождение, а отмена приговора как несправедливого. - абсолютно точно!

no avatar
Анатолий Сметанин

комментирует материал 23.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland