Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36390 участников
Заявка на добавление в друзья

Суд ООН признал Крым российским

193 4 10

а Донбасс — украинским

Международный суд ООН огласил промежуточные результаты процесса, инициированного Украиной.

Нэнька не догнала. И даже не разогрелась. Цель Украины понятна: тыкаться во все щели, чем постоянно оказывать давление на Россию-обидчицу. В Европейском суде по правам человека, кажется, лежат и ждут своей участи пять исков. В Гааге. В Лондоне. А нет, в Лондоне — это мы сами. Но Украина воспринимает любую международную площадку как место, где может лишний раз поведать об агрессии, гибридных войнах, в которых считает себя экспертом, и любви к демократии и евроценностям. В которых тоже почему-то считает себя экспертом.

Понятное дело, публика уровня велеречивого спикера Верховной рады, главы МИДа, который в последнее время расслабился и перестал делать умное лицо, или даже президента — пожалуй, самого толкового представителя современной укроэлиты, если судить по экономическим показателям его шоколадной империи, не способны выстраивать такие интриги. Тут видна рука мастера.

Но мастеру теперь недосуг — ленится позвонить в Брюссель или Страсбург, чтоб постращать строптивых судей. И те совсем распоясались. «Рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд решает, что меры, которые должны быть определены, не должны быть идентичными тем, которые запрашивала Украина», — провозгласил сегодня председатель суда ООН Ронни Абрахам. Похоже, не коснулась его очищающая люстрация. На Украине за такие речи он давно бы валялся в мусорном баке.

Да и само решение попахивает зрадой. Суд предписал России «воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис». И потребовал от РФ обеспечить на территории Крыма доступность образования на украинском языке. То есть, фактически признал, что полуостров находится под российской юрисдикцией. А вот финансирование Россией терроризма в донбасских республиках признавать не захотел. «На данном этапе рассмотрения дела Украина не предоставила достаточных доказательств, которые демонстрировали бы, что эти элементы являются правдоподобными», — заявил Ронни Абрахам.

И добавил, что ожидает от обеих сторон выполнения минских соглашений по урегулированию кризиса на Украине. Наступив тем самым на больную мозоль укрополитикам, которые давно хотят забыть об этом страшном для них документе, имеющем силу резолюции ООН. Конечно, мы с вами понимаем: все может измениться. Возможно, в скором времени Госдеп получит ответ, зачем американскому налогоплательщику нужна Украина, и дело пойдет в нужном Киеву направлении.

Но на сегодняшний день, когда арбитры не испытывают давления США, они могут позволить себе судить честно.

Источник: www.rusfact.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Витус Странник

комментирует материал 20.04.2017 #

Россия что-то должна по минским соглашениям? Что выполнять её пытаются заставить? Какие на ней обязательства?

no avatar
Игорь Мясников

отвечает Витус Странник на комментарий 20.04.2017 #

В 1980-х годах в тот же Международный суд ООН, где слушался иск Украины, обратилась страна Никарагуа. Они были недовольны действиями США, которые минировали их гавани, врывались в воздушное пространство и спонсировали повстанцев. В 1986 году суд признал правоту Никарагуа, однако США не только не выполнили его решение, но еще и заблокировали все шесть резолюций Совбеза ООН, которыми их хотели заставить выполнить вердикт. Россия постоянный член Совбеза ООН с правом вето.

no avatar
Витус Странник

отвечает Игорь Мясников на комментарий 20.04.2017 #

Как там Абдулла говорил Саиду? Кинжал хорош для того, у кого он есть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com