Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36400 участников
Заявка на добавление в друзья

Суд ООН признал Крым российским

а Донбасс — украинским

Сегодня Международный суд ООН огласил промежуточные результаты процесса, инициированного Украиной. Нэнька не догнала. И даже не разогрелась.

 

Председатель суда Ронни Абрахам (второй справа) не оставил Украине надежд на победу. Фото Peter Dejong (Associated Press).

 

Цель Украины понятна: тыкаться во все щели, чем постоянно оказывать давление на Россию-обидчицу. В Европейском суде по правам человека, кажется, лежат и ждут своей участи пять исков. В Гааге. В Лондоне.

А нет, в Лондоне — это мы сами. Но Украина воспринимает любую международную площадку как место, где может лишний рас поведать об агрессии, гибридных войнах, в которых считает себя экспертом, и любви к демократии и евроценностям. В которых тоже почему-то считает себя экспертом.

Понятное дело, публика уровня велеречивого спикера Верховной рады, главы МИДа, который в последнее время расслабился и перестал делать умное лицо, или даже президента — пожалуй, самого умного представителя современной укроэлиты, не способны выстраивать такие интриги. Тут видна рука мастера.

Но мастеру теперь недосуг — ленится позвонить в Брюссель или Страсбург, чтоб постращать строптивых судей. И те совсем распоясались.

«Рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд решает, что меры, которые должны быть определены, не должны быть идентичными тем, которые запрашивала Украина», — провозгласил сегодня председатель суда ООН Ронни Абрахам. Похоже, не коснулась его очищающая люстрация. На Украине за такие речи он давно бы валялся в мусорном баке.

Да и само решение попахивает зрадой. Суд предписал России «воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис». И потребовал от РФ обеспечить на территории Крыма доступность образования на украинском языке. То есть, фактически признал, что полуостров находится под российской юрисдикцией.

А вот финансирование Россией терроризма в донбасских республиках признавать не захотел. «На данном этапе рассмотрения дела Украина не предоставила достаточных доказательств, которые демонстрировали бы, что эти элементы являются правдоподобными», — заявил Ронни Абрахам. И добавил, что ожидает от обеих сторон выполнения минских соглашений по урегулированию кризиса на Украине. Наступив тем самым на больную мозоль укрополитикам, которые давно хотят забыть об этом страшном для них документе, имеющем силу резолюции ООН.

Конечно, мы с вами понимаем: все может измениться. Возможно, в скором времени Госдеп получит ответ, зачем американскому налогоплательщику нужна Украина, и дело пойдет в нужном Киеву направлении. Но на сегодняшний день, когда арбитры не испытывают давления США, они могут позволить себе судить честно.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

игорь шаламович

комментирует материал 19.04.2017 #

Даже с оглядкой на то, что Международный суд ООН в Гааге не принял во внимание все аргументы Украины относительно нарушений Россией двух международных Конвенций, решение от 19 апреля – гол в ворота Кремля. Без возможности реванша.

no avatar
Александр Котов

отвечает игорь шаламович на комментарий 19.04.2017 #

В чем гол-то?

no avatar
игорь шаламович

отвечает Александр Котов на комментарий 20.04.2017 #

Если не понимаете,то уже и не поймёте.

no avatar
Александр Котов

отвечает игорь шаламович на комментарий 20.04.2017 #

Ну да, если нечего сказать, то лучше перейти на личности, типа сам дурак. В таком случае с Вами-то уж все понятно...

no avatar
игорь шаламович

отвечает Александр Котов на комментарий 20.04.2017 #

Каким боком здесь личности???Мга вам что разжевать и в рот положить?Может за вас еще и покушать?

no avatar
Александр Котов

отвечает игорь шаламович на комментарий 20.04.2017 #

Ну, покушайте, разжуйте... Так ведь нечем и нечего! А все туда же, амбиции, щеки надутые... Сдуваться давно пора и за голову браться, а вы все скакать пытаетесь...

no avatar
Александр Котов

отвечает игорь шаламович на комментарий 20.04.2017 #

Дешевле? Гы-гы! Венгры сверху российской цены еще тридцать долларов за тысячу кубов добавили себе, вот Украина и кормит венгров. Ну, кормите дальше, вы же богатые...

no avatar
Александр Котов

отвечает игорь шаламович на комментарий 21.04.2017 #

Информации по ценам много. Читайте и сравнивайте сами. Украина могла бы покупать газ так же, как Беларуссия, если бы участвовала в Таможенном союзе. А так - по тем же ценам, что Восточная Европа. А уж если из Восточной Европы покупает, то только с наценкой, европейцы не дураки, себя не обидят. Читайте интернет. Статей много. Вот, например про текущие цена на 17-й год:
http://politikus.ru/events/87957-novak-zayavil-o-povyshenii-ceny-na-gaz-dlya-ukrainy-s-2017-goda.html

no avatar
игорь шаламович

отвечает Александр Котов на комментарий 21.04.2017 #

С такими "братами" и в Союз???Уже проходили.Хватит!
Украине за год удалось сэкономить около 400 млн долларов благодаря покупке газа на западной границе, а не восточной.

Об этом в интервью "5 канала" сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев

«Сейчас есть много попыток посчитать, какая экономия или неекономія, с чем сравнивать, с месяцем или кварталом, но цифры - это упрямая вещь, и даже если брать ту цену, которую "Газпром" предлагал со скидкой, "Нафтогаз" все равно смог сэкономить примерно 400 миллионов долларов», - сказал Коболев.
https://www.ukrinform.ru/rubric-economix/2151593-kobolev-rasskazal-skolko-sekonomila-ukraina-bez-rossijskogo-gaza.html
НАК "Нафтогаз Украины", закупая газ у европейских поставщиков, сэкономил 400 млн долларов с 2014 года. Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает "Укринформ".
"Экономия на закупке газа из Европы – более 400 млн долл.с 2014 года", – отметил Коболев.
Также Коболев заявил, что "Нафтогаз Украины" не планирует возобновлять покупку газа у компании "Газпром" до конца отопительного сезона без подписания дополнительного соглашения.
Как известно, Украина уже больше года не покупает голубое топливо у российского "Газпрома" – поставки были прекращены 25 ноября 2015 г. Украинская сторона недовольная ценой на газ и условием "бери-или-плати", прописанном в контракте от 2009 года.

no avatar
Александр Котов

отвечает игорь шаламович на комментарий 21.04.2017 #

Сэкономили? Это Коболев для населения агитки пишет, чтобы не падали в обморок от цен на газ и отопление. А на самом деле все со знаком минус. Убытки в сорок миллионов. Такая вот арифметика. Я с Газпромом сотрудничаю, информацию имею инсайдерскую. Дурят вас, а вы ведетесь... А вот Лукашенко имеет не сорок миллионов, а целый миллиард прибыли от сотрудничества с Россией по газу и еще 2 ярда - по нефти. И Украина бы экономила по 4 ярда долларов ежегодно только по газу, если бы не променяла Россию на Европу. Ну, никто не неволит. Время вам всем глаза раскроет. Вот стыдоба-то будет...

no avatar
игорь шаламович

отвечает Александр Котов на комментарий 21.04.2017 #

Простите,для тех кто в танке!"Браты" всегда почти продавали нам газ дороже чем в Европе!Это доступно для понимания?А мифические скидки всегда использовались для политического давления на Украину.Надеюсь это у вас не вызывает возражения?Так было-больше не будет.Я живу в 100 000 городе,так вот в следующем отопительной сезоне наше теплокомунэнерго газ для отопления и горячей воды использовать не будет.Стоят блочные котельные на пеллетах.Кому вы сделали хуже задирая для нас цены до потолка?Кроме того неделю назад подписали договор с инвестором на строительство завода биогаза на городской свалке.

no avatar
Александр Котов

отвечает игорь шаламович на комментарий 21.04.2017 #

Да живите себе на здоровье, как хотите. Пеллеты думаете дешевле газа? Мы как продавали газ в Европу, так и продаем, а он оттуда уже идет к вам. Ничего мы не потеряли, объемы все те же. Сами вы себе придумали врага, сами себе внушили, что вас кто-то гнобит, сами себе порезали промышленность, транспортные коммуникации и торговлю... Правда вам это америкосы старательно внушали, используя вас как нужный им рычаг давления на Россию, но вы же их слушали и верили им, наивные. Стройте себе газовые котельные в туалетах и гадьте производительней, чтобы газу было больше. Глядишь, начнете продавать в ЕС вместо Газпрома... На все это смотреть печально, но каждый сходит с ума по своему. Поговорим через годик, когда в головах украинцев немного прояснится, а голод и холод окажут свое терапевтическое отрезвляющее действие. С сохой и лошадкой много не покушаешь...

no avatar
игорь шаламович

отвечает Александр Котов на комментарий 21.04.2017 #

Во-первых вы НЕ внимательны,во-вторых пеллеты однозначно в разы дешевле,в-третьих сказки про голод и холод ЧЕТВЁРТЫЙ год слушаем!Пластинку смените или мЭтодичку!

no avatar
Зоя Сербинова

комментирует материал 20.04.2017 #

Те свободы и условия, которые предоставила Россия крымчанам- татарам, украинцам--- никогда "нэзалэжна" и НЕ мыслила им предоставлять. Негодяи- политиканы все не угомонятся.

no avatar
игорь шаламович

отвечает Зоя Сербинова на комментарий 20.04.2017 #

Чего????Вы наверное забыли что это ВСЕГДА была АР КРЫМ!!!А сейчас они кто?)))

no avatar
Зоя Сербинова

отвечает игорь шаламович на комментарий 21.04.2017 #

Сейчас это РЕСПУБЛИКА КРЫМ. С такими полномочиями , которые АР Крым НЕ снились при УССР и тем более в "нэзалежной" , которая привела ВСЕ полномочия автономии к нулю, еще при Кравчуке- Кучме- Ющенко. О намерениях жидобандеровской хунты --- открыто объявили их главари- Турчинов и Ко. А аферистка капительман- тимошенко открыто призвала "бомбить кацапов... чертовых.. атомными бомбами". Вот и вся "автономия"

no avatar
игорь шаламович

отвечает Зоя Сербинова на комментарий 21.04.2017 #

Три раза ха-ха!!!У Крыма был свой бюджет,свой Совет министров,своя Рада!Учите мат.часть!!!

В четверг, 28 июля, президент РФ подписал указ о вхождении Крымского федерального округа в состав Южного федерального округа (ЮФО). Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Объединение округов проведено «в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти», говорится в сообщении пресс-службы.

Главой ЮФО по-прежнему остался бывший Генеральный прокурор России Владимир Устинов, находящийся на посту с мая 2008 года.

Согласно документу, в состав ЮФО входят теперь Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, город Севастополь.

А сейчас что???ПШИК!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com