Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36385 участников
Заявка на добавление в друзья

Стартовали продажи автомобиля-электростанции.

понедельник, 5 января 2015 г.

Бензин уходит в прошлое : стартовали продажи автомобиля-электростанции.

 

В Японии стартовали продажи Toyota Mirai — первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем. Компания планировала начать реализацию весной 2015 года, однако было принято решение о переносе даты на более ранний срок, так как число предварительных заказов превысило ожидание.


Mirai — это 4-дверный седан, двигателем которого является электромотор мощностью в 151 лошадиную силу. Энергию обеспечивает конвертер, исходным веществом которого выступает водород, который хранится под давлением в 70 МПа в двух баках из углеродного волокна. Кислород, необходимый для химической реакции, поступает прямо из радиатора автомобиля во время его движения. Одной заправки достаточно на пробег в 480 километров, при этом сама заправка 5 килограммами (170 литров) водорода длится около трех минут.

Официальная презентация электрокара в Европе состоится в рамках женевского автосалона, в Америке же продажи начнутся только в конце 2015 года, причем только в количестве 200 экземпляров и только в Калифорнии. Дело в том, что на сегодняшний день на территории США отсутствуют заправочные водородные станции. Однако к началу продаж Toyota и Air Liquide планируют построить 12 таких станций. Ожидается, что конечная цена на машину с учетом всех госсубсидий и скидок составит около 45 тысяч долларов, что сравнимо с ценой на электрокары Tesla.
Стоит отметить, что силовую установку автомобиля можно использовать в качестве своеобразной домашней электростанции. Инженеры сообщают, что при помощи разработанной ими системы отбора мощности среднестатистический японский дом может питаться вырабатываемой электроэнергией на протяжении 5 дней. Идея столь нестандартного применения машины появилась из-за значительных рисков катастроф на острове, когда целые города могут остаться без электричества из-за цунами.
Источник: konan-vesti.blogspot.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Vlad Vladimirov

комментирует материал 05.01.2015 #

Полагаю, что вы, Екатерина, слегонца погорячились объявив - "Бензин уходит в прошлое..." именно из-за того, что "...стартовали продажи автомобиля-электростанции." Обратите внимание, что они только СТАРТОВАЛИ и им предстоит еще весьма долгий путь, чтобы бензин ушел в прошлое, а в некоторых случаях даже водород его не заменит(по крайней мере, на сегодняшний день)
В целом же весть отрадная. Это говорит, что кроме тех, кто тупо "высасывает" нефть, существуют другие цивилизации, которые научились думать и стремительно движутся вперед.

no avatar
Vladlen Zarubin

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 05.01.2015 #

Если учесть, что это перепечатала женщина с konan-vesti.blogspot.ru и автор сего Kenan Aliev, т.е. два "технически грамотных" человека, один из которых питает к русским "тёплые" чувства нашли друг-друга и обрадывались: - "Бензин уходит в прошлое", теперь каждый сам себе будет ГЭС! Чушь всё это.

no avatar
Vlad Vladimirov

отвечает Vladlen Zarubin на комментарий 06.01.2015 #

Я бы не заявлял столь категорично. Не далее, как вчера над Skype, например, посмеялись бы, заявив, что это чушь...

no avatar
Vladlen Zarubin

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 06.01.2015 #

Чуть ниже моё более подробное объяснение бесперспективности. Что же касается Skype, то современный китайский QQ International работает намного стабильнее.

no avatar
Vlad Vladimirov

отвечает Vladlen Zarubin на комментарий 06.01.2015 #

Ах, Vladlen , я же не о качестве Skype.
А ежели вам нравится что-то китайское. так это ваше полное и неотъемлемое право. Одному нравится поп, другому - попадья, третьему - попова дочка.

no avatar
Vladlen Zarubin

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 07.01.2015 #

Так и я не о нём. Я о том, что внедряемые, так называемые "перспективные" разработки, всегда требуют необходимости дополнительной оплаты "расходных материалов", типа топлива. А других разработок современный мир предпочитает не замечать. Например , а это сайт разработчика http://www.luxury-sea.fr/ Поэтому, я не о китайском, а о другом подходе. А задача современного миропорядка - держать основную массу людей за "лохов", которые платят всегда и за всё. Понимаете, для одних - подобные катера, когда роскошная жизнь человека не зависит стоимости топлива, а другим показывают подобные машинки, крича, что это круто.

no avatar
Vladlen Zarubin

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 07.01.2015 #

И ещё это, вдогонку

no avatar
Vlad Vladimirov

отвечает Vladlen Zarubin на комментарий 07.01.2015 #

Vladlen, давайте все же лучше, о чем-нибудь реальном, ибо сказки, что кто-то кого-то куда-то не пуЩает, кому-то кто-то денег не дает - это как раз из серии отмазок для тех, кто сам ничего в жизни не способен сделать, кроме публичного лохования. Стиву Джобсу с Возняком, например, никто никаких денег не давал, да они и не просили...дальше продолжать?

no avatar
Vladlen Zarubin

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 07.01.2015 #

А Вы не заметили, что я о реальном? Катер то, реально продаётся, и уже давно, и стоит всего 250,000 €. А именно тем, кто "кто сам ничего в жизни не способен сделать", а точнее, не способен понять, показывают авто с газовым баллоном внутри, рассказывая сказки о крутизне езды на "водородной" бомбе. И при этом, утверждают о экологичности данного товара. Двигатель такого катера - это как Apple, в своё время. А Mirai - это тупик. Вы даже сами перезаправить не сможете такую машину - в канистре топливо не принесёшь, если не доехал до заправки. Газовый баллон таскать не предлагать :-)) А ещё, представьте себе - каждый день мимо Вашего дома будет ездить огромный грузовик, перевозящий сжатый водород. Как ощущения? Как раз на лохов и расчитана такая продукция. Из серии:- "Купите новомодный гаджет". Это не автомобиль для жизни, а именно "гаджет" - купил, поигрался, выбросил. А сделать человека лохом нельзя, им можно только стать самостоятельно. Как говорится - лох - это судьба. Надеюсь понятно?

no avatar
Lana Bobyleva

комментирует материал 05.01.2015 #

Значит есть надежда, что воздух в городах станет чище ..

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 05.01.2015 #

Туфта.
Тот же Приус, только вместо бензина - водород.
Кто хочет иметь Приус - дураков нема.
Про новый авто -
- Водород более опасен, чем бензин,
- эксплуатация и обслуживание водородного движка в десятки раз дороже бензинового,
- оборудование водородных АЗС в 10 раз дороже бензинового,
- ориентировочная цена водорода 8 евро за литр,
- высока летучесть водорода, испаряется прямо из бака, 50% за 8 дней,
Природный газ и этанол более перспективны.
Очередная утка о ненужности углеводородов.

no avatar
Ёж Сохатый

комментирует материал 05.01.2015 #

Браво, Япония! Теперь в недалёком будущем ждём китайский вариант..., конечно первоначально "неликвид"..., но в последующем вполне даже потребный... И куда углеводороды при таких ценах...? Только в штопор!

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 05.01.2015 #

Мир что то открывает внедряет..
А что у нас? Зато мы можем их всех убить.
И если им это не нравится значит они фашисты.

no avatar
Юрий Невский

комментирует материал 05.01.2015 #

Всё это, конечно, интересно, но возникают некоторые вопросы:

1. Сколько будет стоить заправка с учетом того, что максимальное расстояние, кторое может проехать оный агрегат на одной заправке всего 480 км.
2. Во сколько обойдется его эксплуатация ( ремонт, орбслуживание и т. п. )?
3. И, главное, насколько он безопасен? Дело в том, что водород - чрезвычайно горючий и взрывоопасный газ, к тому же, весьма летучий.

no avatar
Екатерина Вторая

отвечает Юрий Невский на комментарий 05.01.2015 #

Вы думаете японцы совсем придурки ?

no avatar
Vladlen Zarubin

комментирует материал 05.01.2015 #

Говоря честно и откровенно, не верю я в перспективность такого принципа получения энергии для автомобиля. Во-первых - стоимость получения водорода, его хранение и транспортировка. Из чего будут получать водород? Если из воды, то потребуется огромное количество электроэнергии. А гле её взять? Как известно энергия никуда не девается - сколько пришло, столько и ушло. Если получать водород из углеводородов, то какой смысл в лишнем звене от скважины до мотора. И опять же потребуется энергия для переработки. Во-вторых - огромная пожароопасность водорода, особенно при заправке и возможных авариях. А если учесть, что водород хранится в баке под давлением, то при разгерметизации такого бака, может получится при соотношении 2/1 гремучий газ или Газ Брауна, и будет огромный риск объёмного взрыва. Так, что недоверие имеет основание. Другое дело, если бы сделали преобразователь воды в водород по принципу Стенли Майера. Но тогда машины нужно было бы заправлять водой, причём весьма редко и мировая потребность в углеводородах резко снизилась, что вызвало бы мировой кризис.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com