Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36652 участника
Заявка на добавление в друзья

США перебросили в Тихий океан атомные подлодки для сдерживания России

 
Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
13.01.2014, 10:26
 
 http://www.rg.ru/2014/01/13/podlodki-site-anons.html" rel="nofollow">Опубликовать в блоге Версия для печати
 
 
Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости www.ria.ru
 
 
"Более 60 процентов подлодок США с атомным оружием сконцентрированы в Тихом океане, выполняя задачи по ядерному сдерживанию России, Китая и Северной Кореи. При этом в любой момент времени 4-5 субмарин готовы нанести ядерный удар немедленно", - говорится в докладе "Ядерные силы США, 2014", опубликованном в журнале "Бюллетень ученых-атомщиков" (Bulletin of the Atomic Scientists).

В документе, подготовленном двумя известными американскими экспертами Хансом Кристенсоном и Робертом Норрисом, отмечается, что в настоящий момент у США имеется около 7400 атомных боезарядов различных типов. Из них 2700 готовятся к уничтожению, согласно международным договоренностям, 2530 находятся на хранении, а 2120 стоят на вооружении. Из последних 1152 боезаряда размещены на межконтинентальных ракетах на подводных  лодках, 470 - на баллистических ракетах наземного базирования, 300 - на бомбардировщиках и менее 200 представляют собой тактические ядерные боезаряды.

Как видно из доклада, США в своей стратегии ядерного сдерживания делают ставку в первую очередь на подводные лодки с атомными ракетами. При этом субмарины с ядерным оружием "в более чем 60 % случаев ведут патрульную деятельность в Тихоокеанском регионе". "Это сделано для того, чтобы в случае необходимости начать ядерную войну либо нанести ответные удары по Китаю, Северной Корее или по восточной части России", - отмечается в документе.

Для ведения боевого патрулирования задействованы в общей сложности 12 подводных лодок с ядерным оружием на борту. Из них 8-9 субмарин находятся постоянно в стратегически важных районах. При этом 4-5 подлодок, как отмечается в докладе "Ядерные силы США, 2014", находятся в состоянии постоянной боевой готовности, чтобы немедленно нанести удары по заранее выбранным целям.

В документе также сообщается, что в среднем каждая субмарина ВМС США с ядерным оружием ведет 2-3 боевых патрулирования в год. Каждый такой поход длится в среднем 70 дней, но в некоторых случаях продолжительность увеличивается до 100 и более дней.

Ученые признают, что в последнее время в связи с заключенными международными соглашениями США стали сокращать свою патрульную активность силами, способными нести ядерное оружие, но при этом на модернизацию своих атомных арсеналов правительство Барака Обамы намерено потратить в ближайшие 30 лет около 200 миллиардов долларов. Эксперты предупреждают, что находящееся в мире ядерное оружие постоянно несет угрозу всему живому на Земле, так как могут спровоцировать атомный конфликт в связи с какой-либо трагической ошибкой.  

Источник: www.rg.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com