Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36655 участников
Заявка на добавление в друзья

США открыли в Сирии «второй фронт»

<sup>Бойцы-курды во время маневров в Сирии. Фото: EPA</sup>

 

Агентство «Рейтер» со ссылкой на американские военные источники сообщило, что около трех тысяч сирийских бойцов совместно с курдскими ополченцами развернули наступление на «манбиджский карман» на севере Сирии, удерживаемый запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

С воздуха наступление поддерживает авиация антиигиловской коалиции. На земле в наступлении участвует спецназ США.  Правда представитель Пентагона подчеркнул, что американские военные «… будут находиться так близко, насколько это будет необходимо, чтобы завершить операцию. Но спецназовцы не будут вступать в открытый бой».

По сведениям «Рейтер», операция продлится несколько недель. А ее цель — отрезать доступ боевиков террористического интернационала к территории Сирии вдоль турецкой границы, перекрыв  «последний канал, связывающий исламистов с Европой».

Если посмотреть на карту Сирии, «манбиджский карман» — это территория на севере провинции Алеппо, ключевой опорный пункт которого  — город Манбидж, расположенный  в 30 километрах к югу от турецкой границы и на таком же расстоянии на запад от долины Ефрата.

Заявив, что цель операции — перекрытие каналов снабжения «Исламского государства» через турецкое «окно», США фактически еще раз подтвердили то, о чем «Новая газета» не раз рассказывала с ноября прошлого года.

К примеру, еще 30 ноября прошлого года я написал о том, что  США потребовали от Турции перекрыть около ста километров сирийско-турецкой границы на севере и северо-востоке Сирии. Это требование американцы обусловили  тем, что перекрыть границу необходимо для того, чтобы лишить боевиков ИГ возможности проникновения на территорию Турции, а оттуда — в Европу.  О том, что «турецкое окно» — это еще и канал контрабандной торговли нефтью, поставок оружия, боеприпасов и  подкрепления в виде живой силы, США тогда предпочли умолчать.

Читайте также: На фоне российской операции в Сирии США и их союзники перешли к активной фазе борьбы с террористами

Пентагон так и не дождался, пока Турция перекинет в приграничные районы около 30 тысяч солдат, необходимых, по подсчетам американских военных специалистов, для перекрытия границы.  На севере  провинций  Латакия и Идлиб правительственные войска при поддержке ВКС России практически закупорили «турецкие окна» снабжения боевиков (хотя справедливости ради надо сказать, что и в туркоманских горах, и к северу от них еще действуют банды, пользующиеся лояльным отношением к ним местного, преимущественно туркоманского населения). Оставался последний участок, контролируемый «Исламским государством» —  «манбиджский карман».  Вот для его ликвидации и развернулось наступление, патронируемое США.

Наступление на город Манбидж идет на фоне утечки информации о том, что сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России со дня на день начнут наступление из-под Пальмиры  в направлении Дейр-аз-Зора — последнего крупного сирийского города, полностью окруженного террористическим интернационалом. Его разблокирование будет означать не только соединение с мужественным гарнизоном, с 2013 года отбивавшим атаки исламистов, но фактическое окружение Раки — самопровозглашенной столицы «Исламского государства». Во всяком случае, будут перекрыты каналы снабжения города. И тогда его освобождение будет вопросом нескольких месяцев, а то и недель.

По всей видимости, в США решили, что «победа» над террористическим интернационалом, одержанная правительственными войскам Асада, поддержанными ВКС России, нанесет серьезный репутационный удар по антиигиловской коалиции, потратившей на борьбу с ИГ уже не один миллиард долларов. Но  без видимых успехов. Вот и приняли решение о наступлении. Чтобы добиться того, чего США не могли добиться от Турции с ноября прошлого года — перекрытия каналов снабжения боевиков.

Ирек Муртазин

Источник: www.novayagazeta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

николай чуев

комментирует материал 02.06.2016 #

Израиль и пиндосия будут управлять хаосом Бл.Востока,чтобы систему сделать как в Палестине.

no avatar
вася лаков

комментирует материал 02.06.2016 #

Традиция однако

Сербия цепляет Австрию плечом и разливает пиво Австрии.

Австрия - Ты чё? Весь костюм пивом заляпал! Покупай новый!

Сербия говорит, что не имеет денег на костюм и предлагает оплатить чистку брюк.

Россия и Сербия тяжелым взглядом смотрят на Австрию.

Австрия Сербии - Чё вылупился?

Россия Австрии - Э, оставь братишку!

Австрия России - И как ты заставишь меня это сделать?!

Германия Англии и Франции - А вы чего уставились? И вообще не лезьте!

Германия России - Чё на Австрию пялишься? Или гляделки жмут?

Англия и Франция Германии - А ты чё на Бельгию пялишься?
.

Германия закатывает рукава, уxмыляется Франции и дает подачу в бубен Бельгии.


Англия и Франция в четыре кулака выдают Германии. Австрия бьет под дыx Россию. Германия ревет буйволом и выдает одной рукой Англии и Франции, а другой - России.

Россия размахивается, бьет Германию, но промахивается и теряет равновесие.

Францию вышвыривают в окно, но она с разбитой мордой лезет обратно и продолжает драку

Россию выбрасывают в другое окно. При падении она прикладывается башкой об брусчатку - обнимается с Германией и суёт свой бумажник .

no avatar
вася лаков

отвечает вася лаков на комментарий 02.06.2016 #

Америка ждет,

пока Германия почти вырублена Англией и Францией,

потом вваливается и отоваривает Германию табуреткой. И делает вид, что это она тут всеx положила.

Стулья сломаны, окна выбиты, зеркало над баром в осколки... Англия, Франция и Америка соглашаются, что это Германия ударила первой. И во всем виновата. Германия валяется без сознания. Союзники шарят у нее по карманам, вытаскивают бумажник и покупают себе пива. Заодно прихватывают бумажник России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com