Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

США бросили против иранских танкеров идущих к Венесуэле боевые корабли

1375 9 5

5 иранских танкеров сейчас идут через Средиземное море в Венесуэлу, полностью игнорируя американские угрозы и санкции. США уже перебазировали в Карибское море несколько боевых кораблей.

Иран официально предупредил США, что попытки остановить иранские танкеры будут расцениваться как акт морского пиратства и США будут ждать тяжелые последствия.

В качестве примера, Иран приводит историю "танкерной войны" с Британией, из которой Иран вышел победителем, показав, что в ответ на захват иранских танкеров, он может захватывать британские танкеры, а также открыто угрожать уничтожением британским кораблям, если они попытаются мешать действиям КСИР.
Британцы в прошлом году позорно слились, показав, что понимают лишь язык силы. Иранцы тоже усвоили этот урок и теперь используют эти же аргументы в общении с Вашингтоном, который кроме языка силы ничего не понимает. Так что как иранские танкеры приблизятся к берегам Венесуэлы, нас с большой долей вероятности может ожидать новый международный кризис, так как если США ничего не сделают, это будет выглядеть как трусливый слив перед иранскими угрозами и второе подряд поражение на венесуэльском направлении, сразу после провалившегося военного переворота.

А если что-то сделают (начнут блокировать или захватывать иранские танкеры), то последствия этого произойдут уже не у берегов Венесуэлы, а в Персидском заливе, где Иран может как захватить/атаковать американские танкеры, так и нанести удар по американским базам. В общем, ждем развязки.

Относительно Ирака и Сирии, то в Сирии Иран в очередной раз подчеркнул, что существенных противоречий с Россией у Ирана там нет (российское посольство в Сирии также подтвердило, что критических разногласий с Ираном нет), но уходить из Сирии Иран совершенно не собирается, скорее наоборот, Асад как и ранее будет получать полную поддержку Тегерана. 

 

Как чуть ранее разъяснил глава "Хезбаллы" Насралла, удары Израиля и США по иранским прокси в Сирии не являются существенной помехой по текущему и перспективному развертыванию про-иранских сил в Сирии, которые как и российская группировка, находятся в Сирии на законных основаниях по приглашению правительства Асада. В рамках этого видения иранцы и будут продолжать свои операции (в районе Абу-Кемаля, несмотря на периодические авиаудары, деловито продолжают строительство военных объектов. Касательно вопроса вывода американских войск из Сирии, позиции России и Ирана полностью совпадают.

В Ираке же сейчас назначено новое правительство, которое является слабым уже со старта. Нынешний премьер-министр более удобен США, нежели предыдущий, но чтобы получить поддержку шиитских партий, ему пришлось не только согласовывать с ними кандидатуры в кабинет, но и брать обязательства по выполнению решений о выводе американских войск из страны, который США пытаются отсрочить, передав часть своих военных баз иракским военным.

Так как ситуация неустойчивая, в Ираке снова возобновились антиправительственные протесты, которые поддерживают США и Саудовская Аравия. Пока продолжаются протесты, у правительства Ирака меньше оснований давить на США и требовать немедленного ухода, как того хочет Тегеран и шиитский блок в Ираке. В целом, текущее правительство не выглядит долговечным и можно ожидать продолжения политического кризиса, где вопрос вывода американских войск будет оставаться одним из основных катализаторов политической нестабильности.



В связи с последними событиями Аятолла Хаменеи написал в Твиттере:
"Американцы не останутся в Ираке и Сирии", они будут изгнаны".

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Maric 1

комментирует материал 18.05.2020 #

цена на нефть ниже плинтуса! на какие шиши Иран собрался воевать , да ещё против США, если он и так воюет в нескольких направлениях при дефицитном бюджете? Помнится Иран уже просил кредит у РФ в 5 лярдов...и никакие иранские разработки до сих пор не помогли ему победить антиасадовцев, а сам Иран до сих пор закупает оружие у той же РФ! Зачем если есть своё и типа оно лучше????

no avatar
Борма Лей

отвечает Maric 1 на комментарий 18.05.2020 #

Пропаганда ,,понты колотит,, . )))

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Maric 1 на комментарий 18.05.2020 #

Иранцы в Оманском заливе расстреляли свой корабль.

Армия Ирана случайно выпустила ракету по своему кораблю. Об этом со ссылкой на телеканал IRIB сообщает РИА Новости.

В Вооруженных силах страны информацию о ракете не подтвердили, однако отметили, что в результате «инцидента с кораблем» погибли как минимум 19 человек, еще 15 пострадали. Инцидент произошел в Персидском заливе.

Ранее стало известно, что инцидент произошел во время учений. Как отмечал журналист Тагвей Бабак, эсминец запустил противокорабельную ракету в военно-транспортное судно Konarak. После этого пострадавший корабль затонул. На его борту находились 30 человек.

случайно расстреляли свой корабль...случайно сбили пассажирский самолет...
это не техника,это отстой...

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 18.05.2020 #

А зачем Иранские танкеры идут в Венесуэлу? Везут нефть или за нефтью? По-моему и то, и другое выглядит нелепо...

user avatar
Александр Арцов

отвечает slavaor2010 на комментарий 18.05.2020 #

Вот и у меня сей забавный вопрос встал...))
Иран таки хочет прикупить дешевой нефти или впарить свою?
А с саудитами не сговорились штоль - там и поближе, и пиндосы на своих арабских партнеров бы не тявкнули...
Или это способ поднять цену на нефть - прокатив бочку по океану туда и обратно? И затем хохлам её впарить по 100 баксов за баррель...
;-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland