Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36362 участника
Заявка на добавление в друзья

Социальное расслоение в России

В продолжение ранее поднятой темы
http://maxpark.com/community/politic/content/1903942

Согласно данным Росстата и по мнению Президента РФ социальное расслоение в России запредельное. О высоком социальном расслоении свидетельствуют высокие цифры децильного коэффициента. В настоящее время децильный коэффициент составляет 15-16 раз.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_32g.htm

В соответствии п. 112 Указа Президента Российской Федерации от 12.05.2009 № 537 "О стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года" децильный коэффициент определяется как соотношение доходов 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения.

Для озвучивания проблемы высокой степени социального расслоения нужно иметь определённое мужество.
Президент РФ нашёл в себе мужество озвучить народу эту цифру.

Считаю будет правильным, если мы, народ, выработаем предложения по снижению децильного коэффициента и доведём наши предложения до сведения Президента.

Опыт взаимодействия с властью у нас есть. Тем, кто не знаком с нашим виртуальным проектом, поясняю, что мы, блогеры, участвуем в управлении делами государства посредством обращения с открытыми коллективными письмами к органам государственной власти.
Ход виртуального проекта отображается здесь:
http://maxpark.com/community/1039/content/1823969

Кстати, мы, блогеры, обращались к Президенту с открытым письмом, в котором сообщили, что децильный коэффициент исчисляется Росстатом некорректно.
http://maxpark.com/community/8/content/947911
На момент нашего обращения к Президенту РФ децильный коэффициент равнялся 7,5 раз
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_44/IssWWW.exe/Stg/d01/05-02.htm

Итак. Нужны реальные и конкретные предложения, как снизить социальное расслоение в обществе. По результатам обсуждения будет составлено открытое письмо Президенту РФ с нашими предложениями.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Zyari Bhiksu

комментирует материал 03.04.2013 #

К Путлеру обращались - ха - ха! Он может помочь в тюрьму попасть или на тот свет.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Zyari Bhiksu на комментарий 03.04.2013 #

Когда я добивалась, чтобы были устранены правовые дефекты в федеральных законах, обращалась и к Президенту.
Итог: правовые дефекты в федеральных законах устранены лучшим образом!!!

no avatar
peshka E2

комментирует материал 03.04.2013 #

Это великолепные начинания. Когда-то всё равно нам придётся взрослеть и желательно уже сейчас начинать. А то, что это "поиски царя-батюшки" не так уж важно - главное - это зарождения ответственности перед будущим у "простых смертных". Кредит доверия к власти иссякает, госслужащие лишь обворовывают Россию. Стадо дорогостоящих дармоедов село на шею у заглупленного общества и вариантов спасения от болоты нищеты остаётся всё меньше и меньше...Очень полезные начинания, я бы тоже подкинул пару идей на растерзание коллех, если будет интересно :)

no avatar
Елена Елисеева

отвечает peshka E2 на комментарий 03.04.2013 #

Выставляйте Ваши идеи на обсуждение прямо здесь и сейчас. Конечно, будет интересно.

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.04.2013 #

Да не вопрос: предлагаю пенсию платить для всех одинаковую (прим. 26 000р. в месяц) и с одного возраста (51 год). Подробности у меня в блоге, если что, но могу воевать и прямо "с колёс", т.е. здесь, но со сслыками.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает peshka E2 на комментарий 03.04.2013 #

Очень неожиданно.
А на пенсии с 51 года при желании можно будет работать и получать пенсию? Или только работать, или только получать пенсию?

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.04.2013 #

Хм, какая-то слабая реакция - не стесняйтесь, плюйте сильнее :) (посмотрели бы вы, как одна дама со мной дралась за своего мужа...! хе-хе). Работать, разумеется можно, иначе чем бы занимались ещё 85% людей. Но появилась бы у людей заниматься именно той деятельностью, в которой они обладали бы максимальным потенциалом без оглядки на финансовые трудности. Вы наверняка встречали в жизни людей работающих по не любимой профессии, а когда спрашиваешь зачем - из-за денег. А тут напряга не будет, можно занятся именно тем, к чему лежит душа.
PS: обычно люди начинают клевать меня в сторону денех, типа откуда всем такие пенсии? А вы очень оригинально...:)

no avatar
Елена Елисеева

отвечает peshka E2 на комментарий 03.04.2013 #

Ну вопрос, а где взять столько денег у меня тоже появился. А ещё перед этим подумала, всем одинаково, независимо от предыдущего вклада в развитие общества? Горький пропойца и бездельник тоже будет получать наравне со всеми?

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.04.2013 #

Вот-вот!!!! Наконец-то!!! :)) Я уж думал и не дождусь. Вы меня искренне радуете, потому что именно на эти вопросы я уже отвечал когда-то. Сейчас пришлю комм. по порядку.

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.04.2013 #

По справедливости: никто вас не заставляет работать министром, можете пойти работать дворником и после 51 года будете получать точно такую же пенсию. Согласны? (пока согласных не встречал). И кто вам сказал, что труд дворника менее ценен чем труд министра (с зарплатой, с льготами, с автомобилем служебным, квартирой и дачей и наконец с министерским обедом?). Я нахожу это высшей справедливостью - я усердно работал, например, с лопатой до 51 года, потом получаю приличную пенсию (кстати, вы не спросили почему 26000) и ращу картошку, лук и внуков на даче. И министр, и президент, и судьи с прокурорами получают такую же пенсию. Но продолжают работать и получать все свои льготы и доходы (дураки какие! Сидели бы дома - решать судьбы людей - это ведь так скучно!). Теперь о "Горький пропойца и бездельник" - каждый выбирает свою дорогу, не нам судить, но я ещё ни разу не видел, чтобы в нормальной организации (не в российском государстве) подобные "хонурики и сачки" долго бы ошивались, обычно их поганой метлой. Так вот вопрос: вы среди своих знакомых многих подпишите сидеть на пособии по б./р до 51 года? Пить "сладкую" и ждать пенсию? Здоровья не хватит насладится "незаслуженным

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.04.2013 #

И что? Вы где-то слышали, что у нас власть ответственна перед обществом стала? Я не настаиваю, но подумайте: много ли найдётся министров, ушедших от ответственности в дворники? А дворников, желающих сесть на мягкое кресло ответственного министра я для вас найду завтра же возле подъезда...Ответственность для многих это стимул, а не ярмо (причём весьма условное). Или вы считаете, что среди дворников заведомо нет исполнительных и ответственных людей? Вы зря, придите для интереса на их утреннюю планёрку и многоеому удивитесь... с уважением:)

no avatar
Елена Елисеева

отвечает peshka E2 на комментарий 03.04.2013 #

Если власть недостаточно ответственна перед обществом, значит надо посмотреть, что на этот счёт говорит действующее законодательство.
Кстати, у законодательной власти нет обязанностей, установленных законом. А раз нет обязанностей, то нет и санкций за их неисполнение.

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 04.04.2013 #

"Действующее" законодательство? Не дай Бог это увидеть! Никому не пожелаешь в лапы нашей гос. мясорубки попасть! У нас сейчас один критерий виновности и ответственности - лояльность и полезность режиму, всё остальное шалости.

no avatar
peshka E2

отвечает peshka E2 на комментарий 03.04.2013 #

Деньги. Это краеугольный камень моей...ну, пусть программы (хотя гораз круто для моих записулек). В России две важные взаимоувязанные экономические проблеммы (никто бы не догадался): 1) дороговизна товаров и услуг; 2) дефицит. И всё, других проблем нет. Причины этих проблем: 1. Дорогие кредиты (ставка ЦБ 8,25%) 2. Дорогие энергия и сырьё. 3. Дорогие налоги и сборы. Так вот сейчас я не смогу (пальцы устанут) перечислить весь комплекс мер, по борьбе с этими проблемами. Но общий смысл - это развитие экономики и усмерение аппетита государственного монстра. Снижение НДС с 18 до 10 %, снижение "налога на труд" с 32 до 15% - уже дают предполагаемы рост экономики на 6 - 9% в год. А если добавить ещё меры, то можно ожидать и 15%. Теперь откуда можно прямо сейчас вынуть гору золота: 1) уменьшить количество государственных посредников и откровенных паразитарных структур (например, госкомпании, госфонды и т.п. воровские малины). 2) сократить на прим. на треть бюджеты силовых ведомств. ФСО на 80%, ФСБ на 60 %, МВД на 20%, МО на 20% и т.д. по списку. Поверте, никакой потери от этого не будет. И в таком духе далее. Оптимизировать (сократить на 30%) траты госаппарата - и вот ДЕНЬГИ!

no avatar
Елена Елисеева

отвечает peshka E2 на комментарий 03.04.2013 #

Не вполне уверена, что снижение налога даст рост экономики. По крайней мере, зависимость не однозначная. То есть снижение налога может дать толчок к росту экономики, а может и не дать.

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.04.2013 #

Признаюсь, я простой валенок, и смотрю на вещи так: меня меньше обирает родная страна - я развиваюсь, повысились налоги и сборы - я умираю. Я сбежал из нашего бизнес-болота три года назад и до сих пор кошмары снятся. А сейчас ИП нужно по 36 000 отдавать только в ПФР. Спорить не стану, вы лучше знаете. Просто уверен, что государство реально обирает население по несколько раз: начиная от добычи ресурса до его конечного потребления и каждый раз накручивая новые налоги...

no avatar
Елена Елисеева

отвечает peshka E2 на комментарий 03.04.2013 #

Так как всё-таки уменьшить социальное расслоение в обществе? Как ограничить получение сверхдоходов тех, кто использует мошеннические схемы? Как сделать разумным налоговое законодательство?

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.04.2013 #

С крайнего - самым разумным налоговым законодательством я лично согласен в партии Делягина, там на их сайте реальные предложения давались. Дифференцированная шкала налогообложения - один из аспектов, и уменьшение н. гнёта, а также его упращение (я заказывал декларации в своё время, но многие плевались на запутанность). Прежде всего: люстрация доходов госслужащих и потолок зарплат. Моё предложение - 600 000 р./ месяц - это самая высокая зарплата в России на госслужбе. Это первый шажок к социальной справедливости, который я бы предложил провести сейчас же, но...кто же расстанется с миллионными окладами. Я бы таких вумных вдоль дорог вешал бы, что б другим не повадно было в чужой карман глядеть.

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 04.04.2013 #

Именно так. В советское время применялся такой подход к гражданским профессиям на производстве - называлось уравниловкой, помните, наверное.. Проблема была не в идеи, а в технике применения: не тот калибр и не в той группе граждан. В экономике, наоборот нужно было отпустить вожжи, а в госслужбе натянуть. И опять мы наступаем на те же грабли: у нас в городе на производстве очень-очень кв. рабочии-мастера 20 000 - 25 000 - это не потолок, а звёзды! А на госслужбе молодой лоботряс поплёвывая на свои погоны по 70 - 90 000 имеет...И это только цветочки соц. несправедливости. Когда чубайс или ещё какой "гос" в месяц по миллиону, а честные люди пенсию 8 000 - это уже диагноз для страны.

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 04.04.2013 #

Извините, это уже чего-то не по теме :) При чём здесь некоторая часть общества, если мы говорим об усмерении государственного монстра как вариант улучшения позиции социальной неравенства. Есть ещё криминал и это тоже часть общества, но это совсем другие риски и ставки - не думаю, что очень многие смогли бы пройти этот путь. Так что лучше сконцентрироваться на самом затратном сегменте общества - госслужащих, и попытаться подтянуть их доходы до вменяемого уровня. А высвободившиеся средства пустить на формирование комфортной среды для роста экономики и проживания граждан (приемлемые цены на энергоносители и развитая инфраструктура). Это, кстати, и в их же интересах тоже.
Думаю, уже поздно, всего сонного.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает peshka E2 на комментарий 04.04.2013 #

Моё предложение - 600 000 р./ месяц - это самая высокая зарплата в России на госслужбе. ///

Сам чиновник может иметь и меньше, а вот члены семьи могут иметь заоблачные доходы. Это как учитывать? Или игнорировать?

no avatar
peshka E2

отвечает Елена Елисеева на комментарий 04.04.2013 #

Если родственники чиновника не связаны бизнес интересами с государством - это не наше с вами дело. Другой вопрос, часто ли такое можно увидеть? Обычно дети наших высокопоставленных и средневыставленных пиджаков и погонов работают на госкомпании или госзаказ обслуживают. Помните лет 5 назад история с мэром, который заказал своему сыну сайт городской сделать за 6 000 000? Так вспомнилось...примеров навалом. Но это уже другая тема и тут работает принцип "потолка зарплат", если человек связан с государством через бюджет.

no avatar
ефим гофман

отвечает Елена Елисеева на комментарий 04.04.2013 #

Просчитывается.
Малый налог - казна пустая.
Большой налог - результат тот же.
В казне пусто, т.к. капитал убегает из страны. (Как во Франции, Швеции... -во всем должна быть мера - умные учатся на опыте др. стран.
Напр. уровень налогов в разных странах и наполнение казны при нем даст ответ на Ваши сомнения..

no avatar
Елена Елисеева

отвечает ефим гофман на комментарий 04.04.2013 #

Учиться на опыте других стран, конечно, можно. Но лучше не копировать, а проанализировать собственное законодательство.
"Та же мучка, да не те ручки". Что хорошо срабатывает в другой стране, в нашей может дать осечку с вероятностью в 97%.

no avatar
Андрей Попов

комментирует материал 03.04.2013 #

Отнять и поделить!!!ПАРТИЯ,ЛЕНИН,КОМСОМОЛ!!!.Отрежем яйца барчукам!!!

no avatar
Рим Абдулнасыров

комментирует материал 03.04.2013 #

Ну А кАкОй мУжЕсТвЕнНыЙ ,кАкОй мУжЕсТвЕнНыЙ! озвучил таки-НАКОНЕЦ! МЫ так этого ЖДАЛИ!
А нам ОСТАЛОСЬ- самая МАЛОСЬТЬ- доВеЗти или Донести НУ не столь ВАЖНО.И опыт взаимодействия с властью у нас есть-Правда тыльной ее стороны-Ну которая пониже Спины-Ну не будем уЖ конкретно с чем Контактировали. У нас важнее ЗАДАЧЯ к Президенту РФ- ДОНЕСТИ или ДОВЕЗТИ-все путаюсь что нужно сделать? НО-ОН РАЗБЕРЕТСЯ и пОЗАБОТИТСЯ и ДЕБИЛЬНЫЙ коэффициент будет не15-16 а ВСЕГО 7,5 раз на сантиметр квадратный.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Рим Абдулнасыров на комментарий 03.04.2013 #

15-16 - это ближе к реальности, чем 7,5.
Если над формулой исчисления децильного коэффициента ещё поработать, то он станет ещё более реально отражать истинную картину социального расслоения.
Попробуйте вычислить из-за чего статистические данные и существующая реальность не слишком совпадают.

no avatar
Рим Абдулнасыров

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.04.2013 #

Елена! ВЫ не от мира СЕГО! ВЫ КВАДРАТНОЕ-катаете-КРУГЛОЕ носите.НЕ обижая вас лично! я о вашем МАТЕРИАЛЕ изложенном выше!

no avatar
григорий устинов

комментирует материал 10.04.2013 #

Сама наивность. Какой мужественный у нас президент. А слабо ему сообщить открыто состояние которое он лично контролирует через своих друзей и родню, а слабо сообщить где и чем занимается его жена, а слабо честно и открыто конкурировать в политике со своими оппонентами, в конце концов слабо соблюдать конституцию РФ. То, что он там озвучил, задолбались уже озвучивать другие,а ему все божья роса. Открыл Америку, за 12 лет сидя на этом месте. Кто довел до такого состояния, вы не задавались таким вопросом? И не надо валить на Ельцина, Чубайса и прочих. Иных уж нет, а те далече, и время уже не то давно, давно уже.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает григорий устинов на комментарий 10.04.2013 #

Ну и много ли оппонентов, с которыми можно конкурировать в политике?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com