Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

SOS ОТ АРМЯНСКОГО ДЕПУТАТА: СКОРО В КАРАБАХЕ БУДУТ ВОЕВАТЬ ЛИШЬ РОССИЙСКИЕ АРМЯНЕ

386 6 12

Всего за 4 месяца «многострадальцы» исчерпали лимит программы «Соотечественники» до 2016 года

И все же, не зря премьер-министр Армении Тигран Саркисян бил изо всех сил в набат и выступал категорически против реализации в Армении российской программы «Соотечественники». Отток из Армении армян по этой программе достиг таких масштабов, что правительство республики было вынуждено заявить, что «программа «Соотечественники» бьет по национальным интересам Армении».


Еще 3 октября 2012 года Тигран Саркисян заявил в ходе «правительственного часа» в парламенте, что программа Федеральной миграционной службы России «Соотечественники» является неприемлемой для Армении. 

«Мы не давали согласия на то, чтобы эта программа развивала деятельность в Армении. Мы ведем последовательную работу, обсуждаем с российскими коллегами данную тему, в том числе в рамках совместной межправительственной комиссии. Этот вопрос был поднят также в ходе визита в Ереван помощника президента России Игоря Левитина», - сказал Саркисян, выразив надежду на то, что проблема в скором времени будет решена, и функции по организации широкомасштабной миграции из Армении будут пресечены.

В ответ последовала жесткая реакция посла России в Армении Вячеслава Коваленко, заявившего, что никто армян насильно в Россию не тянет. 

Массовое бегство армян в Россию с помощью программы «Соотечественники» вынудило правительство Армении буквально на коленях умолять Москву хотя бы на время приостановить действие этой программы на территории республики. Вопли холопа были услышаны хозяином: программа по переселению в Россию была приостановлена для Армении с ноября 2012 года по 10 января 2013-го.

Однако спустя всего четыре месяца программа по переселению «Соотечественники» в Армении была вновь приостановлена. На сей раз причиной приостановки программы послужили уже не  отчаянные вопли правительства Армении, которое, наконец, уяснило для себя главную вещь, а именно: ни «миацум», ни даже заградотряды не способны остановить бегство армян в Россию. Причина намного прозаичнее и заключается в том, что программа по переселению «Соотечественники» в Армении временно приостановлена потому, что… лимит до 2016 года уже исчерпан.

 

И это не пустые слова. Об этом в Национальном собрании Армении сегодня, 21 мая, заявил заместитель председателя Армянского национального конгресса Арам Манукян.

 

Понять желание армян поскорее свалить навсегда из Армении не сложно. Не будем ходить далеко, а приведем конкретные данные о кризисе в Армении на примере второго по величине города Армении – Гюмри (бывший Ленинакан), которые были опубликованы ИА «Armenia Today»( http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=88916 ):

 

В Гюмри проживает лишь 40-45% от общего числа населения, зарегистрированного в 1988 г.

 

2. Каждый второй житель Гюмри – официально бедный, то есть около 13.000 детей засыпают голодными/полуголодными.

 

3. В Гюмри каждый 6-й живет в прогнившем, ветхом, полуразрушенном домике-вагончике, в этих времянках живут около 300 детей-сирот дошкольного возраста.

 

4. В Гюмри каждый 3-й – трудоспособный безработный.

 

5. Ежедневно из Гюмри граждане мигрируют на 1-4 автобусах.  

 

6. В некоторых кварталах Гюмри, где расположены временные поселки, проституция начинается с 300 драмов ($0,72 - цена двух 2 хачапури), обычная цена – 500-1000 драмов ($1,2-2,4).

 

7. В Гюмри некоторые мамаши в плановом порядке рожают детей от турок, беременеют здесь, для родов их увозят в Турцию, там они рожают, получают деньги, возвращаются (1 ребенок – в год).

 

Если подобный ужас творится во втором по величине городе Армении, то нетрудно себе представить, что творится в остальной республике, и уж тем более понятно крысиное бегство армян с тонущего корабля под название «Армения».

 

С одной стороны, информация, представленная сегодня Арамом Манукяном, не может не радовать Азербайджан. С другой стороны, не может не вызывать у нас обеспокоенности, поскольку, по словам Манукяна, теперь в Армении наблюдается новое явление: люди не эмигрируют, а принимают гражданство России. В этой связи хотелось бы напомнить августовскую войну между Россией и Грузией, вернее, процессы, ей предшествовавшие.  Как мы помним, в 90-е годы активно шёл процесс массового принятия российского гражданства населением Цхинвальского региона Грузии. Конгресс русских общин Абхазии в июне 2002 года инициировал акцию по массовому получению российских паспортов жителями страны. С этой целью, по сведениям издания «Время новостей», в Сочи специально командировали сотрудников российских МВД и МИДа и был открыт специальный штаб, который занимался оформлением российского гражданства для жителей Абхазии. Это привело к тому, что в июне российское гражданство получали до 8 тыс. абхазцев в сутки.

 

 По завершении акции российское гражданство имели примерно 220 из 320 тыс. жителей Абхазии. К концу июля 2002 года количество российских граждан в сепаратистской Южной Осетии превышало 60 % населения, к 2006 году — 80 % населения. В 2006 году заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе заявлял, что Россия намерена способствовать усилению конфронтации в Южной Осетии. Предоставление населению Южной Осетии российского гражданства заместитель министра назвал аннексией грузинских территорий. Массовое предоставление российского гражданства жителям Грузии и раздача российских паспортов на грузинской территории, включая отколовшиеся провинции, без согласия правительства Грузии, шло вразрез с принципами добрососедства, являлась откровенным вызовом суверенитету Грузии и вмешательством в её внутренние дела. И когда в августе 2008 года Грузия решила силой вернуть в свой состав сепаратистский Цхинвальский регион, Россия объявила Грузии войну под предлогом защиты «своих граждан» в Южной Осетии.

 

Сейчас, судя по всему, подобный сценарий реализуется в Армении, и, не исключено, в Карабахе. И, как бы не получилось в будущем, в случае начала Азербайджаном войсковой операции по деоккупации Нагорно-Карабахского региона, что Россия получит карт-бланш для ничем не прикрытого вмешательства в конфликт на стороне армян под предлогом «защиты своих граждан»…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Сардар Шамсиев

комментирует материал 22.05.2013 #

Империи не исчезают бесследно. Какая-то гадость всё равно от них остается в наследство.

no avatar
Allan Northon

комментирует материал 22.05.2013 #

Все достаточно логично . Долги надо отдавать . И Армении , и Азербайджану , и России . Союз то , вместе разваливали , вот и приходит время платить за свободу и независимость .

no avatar
Эльтон Абдурахманов

комментирует материал 22.05.2013 #

По части провокаций - кремляди нет равных. Так скоро у России появится на Южном Кавказе новая территория.

no avatar
Ариф Aslanov

комментирует материал 22.05.2013 #

а почему они наладились от турок детей рожать? Вроде бы ненавидят их...

no avatar
nabi nabiyev

отвечает Ариф Aslanov на комментарий 22.05.2013 #

А их так называемые мужики наладились друг друга-весело и алиментов не надо платить,также в глазах просвещенной Европы за "демократов и либералов" могут проскочить и за этот имидж еще поклянчить бабки.А если серьезно,то этот народ вырождается,неудобно говорить об этом,но еще 70-80 гг армянки просили меня сделать им детей,из-за чего приходилось посылать их на гору Арарат собирать виноград

no avatar
Тимур Фараджев

комментирует материал 22.05.2013 #

этот придурок Серж так и не понял что народу кроме политики и сказки еще надо есть и пить........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland