Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36389 участников
Заявка на добавление в друзья

СОБЫТИЕ ГОДА – ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА

Завершился 2014 год. По многочисленным опросам, проведённым на различных интернет ресурсах, россияне, отвечая на вопрос «какое событие года было для вас главным?», назвали присоединение Крыма к России.

Есть мнение, выраженное такими известными русскими пословицами, как: «нет худа без добра» и «не было бы счастья, да несчастье помогло». Они красноречиво свидетельствуют о том, что русский человек в силу своей стойкости, оптимизма и природной смекалки, даже попав в неприятную ситуацию, нередко умудряется извлечь из неё что-то полезное и нужное для себя. При этом он, как правило, подытоживает выход из затруднительного положения ещё одной, не менее известной поговоркой – «что Бог не делает – всё к лучшему!».

Всё это было наглядно проиллюстрировано в ходе политического кризиса, разразившегося на Украине в конце 2013-го начале 2014 годов и последовавших за ним событий. Вопрос заключался в том, ЧТО будет на Украине дальше. И с каждым днём становилось всё более очевидно, что если лидеры Майдана и их осатаневшие от крови сторонники захватят власть в Киеве, то их жертвой окажутся русские по крови и языку жители Востока и Юга Украины. Именно на них хунта будет отыгрываться за всё.

Весь русский мир замер в ожидании, пытаясь ответить на вопросы:  Что сделает Россия? Окажет ли помощь? Обеспечит ли защиту своих соотечественников? Или же мы так и будем не вмешиваться во внутренние дела Украины? Даже после того, как президент Обама взял на себя наглость давать приказы украинской армии, а министры Евросоюза сколотили нечто вроде заправляющего в Киеве «Политбюро», мы молчали. Мы до последнего пытались избежать насилия, войны и пожара.

Однако «рубикон» был перейдён, когда захватившие власть «майдауны», упоённые своей победой, сразу, что называется, «показали своё нутро», отменив закон о русском языке и вознамерившись отправить карателей на усмирение возмущённого юго-востока Украины и Крыма, населённых преимущественно русскими.

Крым сразу заявил, что жить под властью узурпаторов не намерен, и объявил референдум, на котором крымчане должны были определиться – оставаться им в составе Украины или вернуться домой, в Россию. 16 марта референдум состоялся, и абсолютное большинство жителей Крыма проголосовало за «возвращение домой».  

Это был великий день для нашей страны. Когда я смотрел телетрансляцию из Симферополя и Севастополя, то просто не смог сдержать слёз радости. Душой я был там, среди ликующих крымчан. Наверное, именно так ликовали советские люди в мае теперь уже далёкого 1945 года.

Но есть и другая дата, которая ноющей раной 60 лет отдавалась в сердце каждого русского человека. 5 февраля 1954 года  тогдашний генсек ЦК КПСС и очень большой любитель кукурузы, волюнтарист и самодур Никита Хрущёв «подарил» российский Крым Украине, словно проигравший в карты помещик отдал деревню вместе с крепостными другому хозяину.

И вот справедливость восстановлена. Россия может поблагодарить США за полуостров Крым. Своей злобной агрессией против России путём натравливания на неё майданутых украинских русофобов США добились обратного эффекта: ослабили Украину и укрепили Россию. Теперь Крым – с Россией, и это навсегда! Евросоюз тоже надо поблагодарить. Он здорово посодействовал украинским неофашистам, чем в итоге вызвал реакцию отторжения со стороны здравомыслящих граждан Украины, особенно жителей юго-восточных регионов.

Не дремала в эти дни и российская дипломатия. За два дня до Крымского референдума в Лондоне на переговорах по Украине глава МИД России Сергей Лавров предложил американскому коллеге Джону Керри для подписания документ, в котором был заложен алгоритм по выводу украинского недогосударства из кризиса.

Документ, в частности, предусматривал, во-первых, незамедлительное выполнение Соглашения, подписанного Януковичем с европейскими дипломатами 21 февраля 2014 г.: изъятие нелегального оружия, освобождение незаконно занятых зданий, улиц и площадей, проведение расследования актов насилия в декабре 2013 г. - феврале 2014 г. Во-вторых, Созыв конституционного собрания с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой:
- русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка; 

- регионы получают право самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти, и наделяются широкими полномочиями в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации; 

- будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

В-третьих, Конституция принимается на всенародном референдуме, после чего сразу проходят общенациональные выборы высших органов государственной власти Украины и выборы органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

И, наконец, в-четвёртых, результаты крымского референдума от 16 марта признаются легитимными. Всё это означает, что

а) Крым однозначно отходит России;

б) Украина превращается в федеративную республику с широкой автономией входящих в неё субъектов фактически речь идёт о мирном оформлении уже состоявшегося раскола страны. При таком варианте Украина из возможного театра военных действий превращается в поле для политической борьбы США, ЕС и России;

в) всё здесь по закону предложение России полностью соответствует его букве, включая нормы международного права;

г) всё в духе демократии пусть народ сам определяет свою судьбу: выборы, референдумы, новая Конституция и т.д.

А теперь ответьте на вопрос: ну и к чему здесь можно подкопаться? Ну, чтобы, например, выступить в какой-нибудьГааге с возмущенным воплем типа: «Вы посмотрите, что нам предлагают эти чертовы русские! Это же нарушение всех конвенций!».

Да ни к чему тут не придерёшься. Россия предлагает мирный, законный и абсолютно демократичный вариант выхода из кризиса.Запад отказывается? Ну что ж, не беда. Бывает.Просто в таком случае, Россия сохраняет за собой право на защиту соотечественников, проживающих на Украине. Причём, любыми средствами, как и было ранее неоднократно объявлено. И, главное, вряд ли кто-то потом посмеет бросить в нас камень. Мы же предлагали мирный демократичный вариант. Вы сами отказались. В чём же тогда дело?

 Гениально! Нет слов. Надо же было так блестяще выкрутиться из ещё месяц назад вчистую проигранной ситуации.

А пока янки чешут «репу», размышляя над нашими предложениями, мы не стали терять время. Уже 17 марта президент России Владимир Путин подписал указ о признании Крыма в качестве суверенного и независимого государства, а на следующий деньвыступил в Кремле перед членами Федерального собрания, руководителями регионов и представителями гражданского общества.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение главы государства выступить с обращением было вызвано не законодательной необходимостью, а личным желанием высказаться по итогам голосования.

Выступление президента в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приёме в состав Российской Федерации, без преувеличений, носит историческое значение. Наверное, гораздо большее значение, чем все его предыдущие выступления, включая и знаменитую Мюнхенскую речь.

По сути, Путин обозначил, что с этого дня – с 18 марта 2014 года – Россия больше не собирается отступать. Тот отход с завоеванных кровью, слезами, болью и пОтом позиций по итогам Великой Отечественной войны, который происходил с момента распада Советского Союза последние двадцать с лишним лет, закончен. Мы остановились. И дальше – ни шагу назад, а только вперед.

В этой связи особо отмечу тезис президента России о том, что несмотря на все предпринимаемые последние двадцать с лишним лет Россией усилия по налаживанию взаимовыгодного и равноправного сотрудничества с Западом, тот (и, прежде всего, США) предпочёл руководствоваться в международной политике исключительно правом сильного и неоднократно игнорировал резолюции Совета безопасности ООН. Так было в Югославии в конце 90-х годов, потом – в Афганистане, в Ираке и Ливии.

Путин: «Россия все последние годы искренне стремилась к диалогу со всеми зарубежными партнёрами, в том числе, и НАТО. Но честных, откровенных, равных отношений не получалось. Нас раз за разом обманывали, принимали решения за спиной, ставили перед свершившимся фактом. Это касается и расширения НАТО на восток, и размещения системы ПРО США у границ России и бесконечного затягивания переговоров по визам. Запад продолжил политику сдерживания России, которую он проводил и в XVIII, и в XIX, и в XX веке. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол».

Но в случае с Украиной, как отметил российский президент, Запад перешёл черту.Это принципиальный момент. Не мы, не Россия перешла черту, а Запад перешёл её. Исходя из этого, Россия больше не может и не будет руководствоваться мотивами налаживания диалога с Западом во имя непонятно каких ценностей.

У нас есть свои ценности, своя история и своя идеология. И теперь наши базовые ценности будут определять наши дальнейшие действия. Вот что сказал Путин Западу. Поэтому Запад дальше может прыгать, скакать, угрожать, истерить, но Россию это больше не волнует. Мы сделали свой выбор, и теперь будем его последовательно претворять в жизнь. Работы ещё – непочатый край. Отступление закончилось. Теперь – только вперед. Это не значит, что мы теперь будем воевать с Западом. Нет. Это значит, что теперь мы будем руководствоваться своими национально-государственными интересами.

Ну, а если за них надо будет воевать, значит, будем… воевать.

 

Источник: www.imperiya.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Ирина Миронова

комментирует материал 05.01.2015 #

У автора статьи - украинская и очень говорящая фамилия. Но халява имеет тенденцию рано или поздно заканчиваться, Не знаю, как у Вас там, на Украине, но русские говорят:"Цыплят по осени считают".

no avatar
Vlad Voda

комментирует материал 05.01.2015 #

украинского недогосударства ? недогосударство обкладывают санкциями и огораживают железным занавесом,это Украина?

no avatar
эду коротков

комментирует материал 05.01.2015 #

путиноиды,вы столько слов уже понаписали,чтобы хоть как то оправдать агрессию против украины...а воз и ныне там. в смысле уже давно россияне поняли КТО затеял войну против хохлов.

no avatar
сергей петров

отвечает эду коротков на комментарий 05.01.2015 #

и кто ?...какой пиндос у вас сидел в кресле руководителя государства?.. а кто там вас кормил печеньками ? уж не пиндоска?..

no avatar
эду коротков

отвечает сергей петров на комментарий 06.01.2015 #

тролль,ты бредишь.

no avatar
сергей петров

отвечает эду коротков на комментарий 06.01.2015 #

что ? сучьё -продали Страну -за печенюшки-

no avatar
эду коротков

отвечает сергей петров на комментарий 06.01.2015 #

это не тех беркутян подкармливают,которые потом стреляли по митингующим, а потом свалили из страны дабы под суд не загреметь? заодно и на присягу слегка плюнули. только сказки про то,что их всех там пересажали рассказывай своим детям. заметь,далеко не всех беркутян осудили. многие сейчас в укр. милиции так и служат.

no avatar
сергей петров

отвечает эду коротков на комментарий 06.01.2015 #

стреляли ваши ...и в ваших...им -кто? Путин приказал?...
вот какой ваш мерзкий народец

no avatar
сергей петров

отвечает эду коротков на комментарий 06.01.2015 #

no avatar
эду коротков

отвечает сергей петров на комментарий 06.01.2015 #

передергиваешь,дружок. за такую игру в карты морду бьют и руки ломают.
а то,что в одессе 200 евреев сожгли...так не всё же евреям русских убивать всё в той же одессе.

no avatar
сергей петров

отвечает эду коротков на комментарий 06.01.2015 #

опровергни по пунктам...
а то ведь и сам канделябром по пиндосовской харе схлопочешь...

no avatar
эду коротков

отвечает сергей петров на комментарий 06.01.2015 #

а зачем? ты и сам это сделать можешь.просто не хочешь.
канделябром?ГЫЫЫ,ну тресни по монитору,вояка диванный.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com