Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36397 участников
Заявка на добавление в друзья

Снег снег белый серебристый...

Оригинал взят у в Гольфстрима больше не существует...

Гольфстрим остановился в полночь

ГОЛЬФСТРИМ ОСТАНОВИЛСЯ В ПОЛНОЧЬ. 
Нас ждет новый ледниковый период? 

Гольфстрим - это «река» с теплой водой, которая двигалась через Атлантический океан, достигала Мурманска и обогревала Европу своим теплом, одновременно защищая ее от полярных ветров.

По последним спутниковым данным, Гольфстрим больше не существует, т.е. такого океанического течения больше нет в прежнем виде. Вся система морских течений Северной Атлантики является ключевым элементом теплового регулирования планеты, позволяя Ирландии и Англии быть свободными ото льда, а Скандинавским странам не быть слишком холодными. Это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода - термохалинная система циркуляции - в настоящее время в ряде мест умерла и умирает на других участках. 

Это очень важное событие, связанное с колоссальными климатическими, а значит и экономическими последствиями. Ведь Гольфстрим (по объему воды равный всем рекам земного шара вместе взятым), обогревал Европу и Северную Америку. И этой грелки больше нет. Но, как всегда, ученые и люди принимают эту информацию по-разному: от ярого отрицания – «потому что такого не может быть никогда» - до скептических усмешек «специалистов» в данной области. 

Первым сообщил об остановке Гольфстрима Д-р Джанлуиджи Зангари (Zangari), физик-теоретик из института в Фраскати в Италии. Ученый уже несколько лет сотрудничает с группой специалистов, занимающихся мониторингом происходящего в Мексиканском заливе. Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США. Эти оперативные данные спутниковых карт позже на сервере CCAR были изменены, т.е. сфальсифицированы. 

Д-р Зангари вернулся к данным NOAA ВМС США и к более поздним данным, и заявил в начале августа, что данные CCAR ненадежны, а его выводы не изменились по качеству или количеству серьезных последствий. Он считает, что оледенение «в недалеком будущем неизбежно из-за этого бедствия».

Причина же - это то, что сейчас происходит в Мексиканском заливе и в Атлантическом океане с Гольфстримом. Река «теплой воды», которая течет из стран Карибского бассейна не доходит до Западной Европы, умирает из-за корексита – это химическое вещество, которое администрация Барака Обамы позволила концерну Бритиш Петролеум (BP) использовать, чтобы скрыть масштабы бедствия в результате взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon — авария (взрыв и пожар), произошедшая 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе на месторождении Макондо. 

Около 2 млн. галлонов корексита, а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной BP на дне Мексиканского залива. Так удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив ее на дно, и надеяться, что концерну ВР удастся серьезно уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы. В настоящее время нет способов эффективного «очищения» дна Мексиканского залива. Кроме того, нефть добралась до восточного побережья Америки и далее вытекла в северную часть Атлантического океана, и там тоже нет никакой возможности эффективно очищать нефть, находящуюся на дне...

Д-р Зангари утверждает, что «огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что это оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев тёплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование нынешней осенью, последние спутниковые данные ясно показывают, что Гольфстрима в настоящее время нет, он начинает разбиваться на части и умирать примерно в 250 километрах к востоку от берега Северной Каролины, притом что ширина Атлантического океана на этой широте превышает 5000 км».

Блоггер Сергей Леонидович Лопатников пишет в свеем ЖЖ: «Этот «адский коктейль из нефти и корексита» способен уничтожить все живое в Атлантике, спасибо ВР и Б.Обаме! До сих пор был мировой экономический кризис. Если изменятся климатические условия, это будет уже мировой системный кризис». 

Климатические преобразования касаются всех людей Земли и всех ее территорий. Сейчас самые секретные данные - о погоде, о состоянии природы, климата, о стихийных бедствиях. Ведь сообщается далеко не обо всех подобных событиях. В Пентагоне, в отделе стратегического планирования, американцы уже давно не строят стратегических баз в определенных местах. Закрытые данные Госдепа США по перспективному строительству имеют серьезнейшие программы, учитывающие новые климатообразующие факторы.
Это, например, программы широкого культивирования в земледелии низкорослой растительности - зерновых, плодовых; программа строительства зданий, устойчивых для напора мощных ветров и т.д. При всей открытости западного общества там есть свои «железные занавесы».

В Европе по этому поводу действительно никто не бьет тревогу, ибо сильным мира сего невыгодно оповещать об этом по разным причинам, хотя бы даже экономическим: акции западных предприятий стали бы неуклонно падать - исчезает климатическая перспектива. Возникает естественный вопрос: «Почему Европа не реагирует на это в социальном плане?» 

Ответ прост: западоиды часто ни на что, кроме курса доллара, не реагируют. И психологам, и социологам надо бы давно заинтересоваться, почему этих «людей» не интересуют реальные природные явления. 

Функцию Гольфстрима нельзя рассматривать отдельно от глобальных процессов на Земле. Сейчас на планете формируются два новых климатостабилизирующих фактора - Северо-Атлантический центр похолодания и Западно-Тихоокеанский центр потепления. 

Естественно, климатологи и гидрологи Европы пристально изучают конкретные признаки зарождающегося течения. Для них неудивительно, что и в Западной Европе, и в Восточной Канаде, и в США нарастают количество снега и сила морозов. Каждую зиму здесь регистрируются все новые рекорды низких температур. 

Формирующийся климатостабилизирующий фактор на востоке Азии интенсивно влияет на состояние климата Сибири, Камчатки, Чукотки... И на мировых картах температурных полей Сибирь отмечается как территория с максимальным повышением температур.
Что же делать? Есть способ. Учёные предлагают способ трудный и дорогой, но полностью решающий проблему, и посильный для заинтересованных стран Северного полушария, если они будут действовать дружно и решительно, без серьезных потерь времени. Предлагается создание в Беринговом проливе гидротехнического сооружения, способного регулировать водообмен между Тихим, Северным Ледовитым и Атлантическим океанами. Оно в одних обстоятельствах должно действовать как плотина, препятствующая проходу тихоокеанской воды в Северный Ледовитый, в других обстоятельствах - как сверхмощная насосная станция, перекачивающая воды из Северного Ледовитого океана в Тихий, но в обычной обстановке ничего не перекрывающее, ничего не перекачивающее и служащее лишь мостом из Северо-Восточной Азии в Северо-Западную Америку...

Плотиной Беринговский гидроузел должен служить в том случае, если катастрофическая ситуация все же создаться и другие способы повернуть ее вспять окажутся безрезультатными. То есть в гидроузле должны быть предусмотрены подвижные затворы. Перекрыв поступление тихоокеанской воды в Северный Ледовитый океан плотина поможет создать достаточное понижение уровня в СЛО, и это заставит Гольфстрим развернуться по своему обычному для межледниковья пути в Баренцево море. После набора уровня воды в СЛО затворы Беринговского гидроузла нужно будет поднять, чтобы вода из СЛО могла перетекать в Тихий океан. Этим маневром создается искусственно режим окончания ледникового периода, по сути и не начавшегося. Но этот режим с перекрытием всего Берингова пролива запасной, аварийный, если вдруг не сработают другие варианты. Такие встряски для населения всего Северного полушария недопустимы. В обычном порядке должна работать надежная система автоматического регулирования водообмена между Атлантическим, Северным Ледовитым и Тихим океаном. То есть в Беринговском гидроузле кроме затворов необходимо будет установить и мощные осевые насосы, которые будут опускаться в воду и включаться в работу по сигналам датчиков, установленных в Атлантическом, Северном Ледовитом, Тихом океанах и в самом Беринговом проливе. Начав перекачивание воды из СЛО в Тихий океан в нужный момент, когда Гольфстрим только «дернется» выйти из повиновения, действуя по сигналам автоматической системы регулирования, Беринговский гидроузел сможет предотвратить в зародыше ледниковые неприятности для людей. Разумеется, нужно будет подвести в район Берингии железную и автомобильную дороги с российской и американской стороны и мощные источники электроэнергии. Повторяю, в устойчивом режиме Беринговский гидроузел не должен ничего перекрывать, не должен ничего перекачивать. Обычно это будет просто мост из России в США и Канаду.

Могут сказать, что в Беринговом проливе холода, ветра, льды, что все гидросооружение они разнесут в куски. Надо делать его прочным настолько, насколько это необходимо, ибо альтернатива этому - эвакуация огромных территорий, многих стран целиком или гибель «золотого миллиарда». Да, такие вот задачи встают перед двадцать первым веком, перед третьим тысячелетием.

И вновь Россия вынуждена, даже обречена (другого выхода нет!) спасать в очередной раз мерзкий Запад. Некогда беда пришла с Востока (Чингисхан), теперь опять - с Запада (то Гитлер, то Гольфстрим). 

Спасая Западный мир от чудовищной катастрофы, мы как бы приносим в жертву Российский Дальний Восток. Мы обрекаем его на тяжелые условия существования в условиях вечной мерзлоты при коротком лете и долгой зиме с температурами «полюса холода». Но если беринговский гидроузел будет создан, появится возможность тонкой регулировки межокеанического водообмена. В этом случае без отрицательных последствий для Запада и Юга, Россия может сделать очень мягким климат своего Дальнего Востока. Предлагается следующее. Амур, наша дальневосточная река, при впадении в Татарский пролив делает резкий поворот с северо-восточного направления на юго-восточное. Амур очень полноводная река, с широким руслом и быстрым течением. По полноводности он уступает в России лишь Енисею. Этот могучий динамический поток действует в Татарском проливе как гидрозатвор, препятствуя прохождению теплых вод Японского моря в Охотское, и как струйный насос, перекачивающий холодные воды Охотского моря в северную часть Японского. В результате во Владивостоке, находящемся на широте Сочи, холоднее чем в Москве, а в Алгазее, приморском поселке на берегу Охотского моря находящемся на широте Москвы, царит вечная мерзлота и климат Заполярья. Если выпрямить русло Амура, то есть перекрыть старое устье несколько западнее Николаевска и направить новое русло по наиболее удобному пути на север, с впадением в Охотское море где-то в районе острова Байдукова (смыв при этом его восточную часть и соединив перемычкой с материком). После выполнения этих работ, Амур станет играть в водообмене Японского и Охотского морей прямо противоположную роль, то есть гигантский струйный насос станет эжектировать теплые воды Японского моря в Охотское и полностью перекроет поступление холодной воды Охотского моря в северную часть Японского. Холодные воды Камчатско - Курильского течения также не смогут попадать в Охотское море, оно станет значительно теплее, и заметно теплее станет климат всего Тихоокеанского побережья России. В Приморье установится значительно более теплый климат, чем на соответствующей широте Черноморского побережья, исчезнут зимние паковые льды. Смягчится климат Хабаровского края, Магаданской области, Колымского края, Восточной Якутии, Западной Камчатки, Южной Чукотки. Удлинится навигационный период Северного морского пути. Экономическое значение Дальнего Востока и Тихоокеанского побережья России огромно и суровый климат препятствует освоению этих территорий. Объем работ немалый, но он совершенно несоизмерим с получаемыми выгодами. Почти бесплатно мы оживляем огромный регион России. И нужно отметить, что дела подобного масштаба были по силам нашей стране еще в 30-е - 50-е годы. Повторим, что реализовывать этот проект можно будет только после сооружения Беринговского гидроузла, когда технически возможно будет обеспечить любой вариант водообмена между Тихим, Северным Ледовитым и Атлантическим океанами и тем самым четко регулировать климат всего Северного полушария и можно сказать глобальный климат. 

Опять Россия будет спасать западоидов, и тоже безо всякой на то благодарности.

P.S. Нынешние (конец октября 2012 г.) небывалые снегопады в странах Западной Европы подтверждают реальность надвигающейся климатической катастрофы. И если ничего не предпринимать, то в Западной Европе климат будет как в России, в России - как в Сибири, а сама Сибирь и Дальний Восток превратятся в мёртвую зону вечной мерзлоты.Сверхшторм "Сэнди" также является дополнительным тревожным звонком, даже сиреной, скорее. 
P.P.S. «Роснефть», ведущий игрок в нефтяной отрасли России, поглощает третьего по размерам представителя индустрии — компанию ТНК-BP. Крупным акционером госхолдинга становится British Petroleum. Статус «Роснефти» меняется, отныне формально ее уже можно называть частной акционированной компанией. Поглощение государственной «Роснефтью» частной нефтяной компании ТНК-BP поставило на кон вопрос о дальнейшей судьбе российской нефтянки. Национализации не будет, но и ждать от «Роснефти» превращения в ExxonMobil пока не стоит. «Сделка века», как ее уже окрестили в прессе, стоит такого названия. По стоимости — а это около 60 миллиардов долларов — она надолго станет крупнейшей в истории страны. Даже по мировым меркам это уникальное событие. 
Привязка российской нефтянки к преступлениям ВР, - это, несомненно, хитрый ход Запада. Через десяток лет можно будет обвинять Россию и в катастрофе в Мексиканском заливе, как и во всём остальном.  
   



© Copyright: Борис Диденко, 2012
Свидетельство о публикации №212102900865
 
Источник: eastblackangel.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com