Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36382 участника
Заявка на добавление в друзья

Смрад фиглярствующего цинизма

Декабрь 24
 

Вышедшего в тираж – и сим фактом весьма обиженного! – шоумена Макаревича вновь бьёт нервозная дрожь по поводу скепсиса (а то и откровенного презрения), всё чаще высказываемого в его адрес широкой аудиторией.

Более того: под традиционно хамовитый «огонь» главного «машиниста» попадают теперь и его коллеги по сценическому цеху. Как, например, Гарик Сукачёв, осмелившийся высказать в интервью г-ну Козыреву на телеканале «Дождь» своё мнение о том, что «Макаревич совершил роковую ошибку, потеряв уважение».

Поясним: «роковая ошибка» – публичное оскорбление на сайте «Сноб» российских сторонников возвращения Крыма в Россию, «потеря уважения» – со стороны этих самых сторонников.

Вот и на этот раз, отвечая Сукачёву, «машинист» без долгих раздумий на своей страничке во всё том же «Снобе» заявил«Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием «уракрымнаш» меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю …».

Таким образом, всем тем, кто поддержал воссоединение Крыма с Россией, стараниями Макаревича поставлен дополнительный (помимо его былых «зазомбированные идиоты» и «просто неучи с нестабильной психикой») диагноз: лица с головной опухолью «уракрымнаш».

Судя же по пафосной фразе (в упомянутом послании Сукачёву) «в наше собачье время самое главное – не потерять уважение к самому себе», самовлюблённость фиглярствующего циника от эстрады только удвоилась.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: fairway-info.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Сергей Анонимов

комментирует материал 04.01.2015 #

Да, маразм крепчал,
Макар дичал.
Вот уж козлодоев......

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Сергей Анонимов на комментарий 04.01.2015 #

+++++

no avatar
Аркадий Голицын

отвечает Александр Лавутин на комментарий 04.01.2015 #

А Макаревич прав. Только не может этого объяснить с марксистской точки зрения. В этом его беда. И не его одного, а и тех, кто его осуждает.

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Аркадий Голицын на комментарий 04.01.2015 #

А Вы, Аркадий, сможете? Именно "с марксистской"? Объясните: будем очень благодарны ...

no avatar
Аркадий Голицын

отвечает Александр Лавутин на комментарий 04.01.2015 #

Попозже, сейчас некогда. Тренируюсь цветы дарить девчонкам.

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Аркадий Голицын на комментарий 04.01.2015 #

Хорошее дело! Успехов!

no avatar
Аркадий Голицын

отвечает Аркадий Голицын на комментарий 04.01.2015 #

Ура! Получилось! Ну слушайте мое марксистское заключение, пока я добрый от радости познания, что могу теперь дарить женщинам такие красивые цветы.
Макаревич интуитивно чувствует, что не права Россия в той политике. которую проводит в отношении Украины. Во- первых, Россия еще в начале прошлого года должна была раскрыть над Украиной зонтик, чтобы исключить влияние доллара и евро на поддержание костра майдана и этим почти что потушить его. Сделать это было очень просто. Надо было Лаврову по указанию Путина не языком чесать в бесплодных переговорах с представителями Госдепа, а по-хрущевски резко поставить с трибуны Совбеза ООН о возбуждении международного уголовного дела в отношении США за разрушение 80 лет назад в одностороннем порядке золотого стандарта, действовавшего на тот момент времени в мировой финансовой системе, и за длительное, на протяжении 80-ти лет, занятие фальшивомонетничеством в мировом масштабе. Во-вторых. тот же вопрос поставить в отношении Евросоюза. В третьих, объяснить народу Украины, что все его проблемы могут быть разрешены в шесть секунд только на рельсах социалистического строительства. Но ведь для этого наши власти должны быть умными, а не ...

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Аркадий Голицын на комментарий 05.01.2015 #

Дело вовсе не в том, в чём и как Макар участвует. В конце концов, сие - его личное право.

Дело в том, что он публично ОСКОРБЛЯЕТ всех, кто с ним не согласен: «зазомбированные идиоты», «просто неучи с нестабильной психикой», «лица с головной опухолью «уракрымнаш».

Шевчук тоже не согласен с воссоединением Крыма с Россией и действиями донбасских ополченцев, однако закупил на 1 млн рублей из собственных средств инсулин и другие лекарства для жителей Донбасса.
И при этом никого из жителей РФ не оскорблял.

Макар же возомнил, что его хамство никто в стране не заметит. Вот и получил такую обструкцию ...

no avatar
Аркадий Голицын

отвечает Александр Лавутин на комментарий 05.01.2015 #

А что Вы удивляетесь. Идиотская кремлевская власть и людей делает своей политикой идиотами. Надо было давно уже предпринять меры к тому, чтобы Украина осталась единым неделимым государством, но на новом - социалистическом фундаменте. Так нашей же либеральной власти это западло. Она как огня боится самого слова "социализм". А люди повелись на политику нашей власти и сами стали идиотами.

no avatar
Аркадий Голицын

отвечает Александр Лавутин на комментарий 05.01.2015 #

Если народ находится в состоянии дремучего политического невежества и рабской покорности угнетающей его власти, то как его еще назвать по- другому? Только толпа, быдло, идиот.

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Аркадий Голицын на комментарий 05.01.2015 #

Итак, "народ" - сиречь "толпа, быдло, идиот". Пребывающий "в состоянии дремучего политического невежества и рабской покорности угнетающей его власти" ...
То есть, Вы, Аркадий, явно - не народ?

no avatar
Георгий Иванов

комментирует материал 04.01.2015 #

Стоит ли вообще обсуждать кривляния этого маргинала.

no avatar
Вальтер Пфафф

комментирует материал 04.01.2015 #

Удивительно, но Путину удалось столкнуть прослойку. И что более удивительно. Что ему этого делать не пришлось. Идиоты из Пиндосии отрезали доступ к пирогу, думая что воробьиное племя стаей набросится на причину. А воробьи стали клевать друг друга. Что власти на руку. Пускай "полезные идиоты" послужат отечеству, хоть и подсознательно.

no avatar
Джон Смит

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 04.01.2015 #

Вспомните митинги на Болотной и на Поклонной. Симметрии тут нет, "травят" Макара и защищают его совершенно из разных побуждений, с одной стороны организованные администрацией подписанты, действующие по велению Путина, а с другой - свободные граждане, действующие по велению собственного мироощущения. Другими словами - прослойка не грызется сама с собой, на прослойку напали по команде "фас" те, кто к ней отношения не имеет. Помните у Булгакова в Мастере и Маргарите показана эта околохудожественная знать - Латунский, Берлиоз и прочие.

Интересную мысль высказал Сергей Юрский, он считает что времена прослойки в русской истории просто закончились, должен кто-то другой прийти ей на смену.

no avatar
Вальтер Пфафф

отвечает Джон Смит на комментарий 04.01.2015 #

Допустить можно. Главное ведь осознанная информация.
Я исхожу из банального - прослойка не класс. Значит постоянно динамична. Соответственно любые процессы могут и возникают только внутри. Но если, как вы сказали, бросить камень ("фас") снаружи во внутрь, то ведь может быть два варианта или будет ответная реакция или нет. Тогда следуем дальше.
Вот тут вы вели термин "свободные граждане". Что в принципе можно отнести к оксюморону.
В прослойке нет как таковых, свободных. Но есть масса мнений несвободных "свободных" граждан. И для того чтобы столкнуть их. прослойку. Достаточно во всеуслышание означит мнение с вершины ("фас"). Прослойка тут же среагирует. Поскольку она изначально атомизирована.

no avatar
Джон Смит

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 04.01.2015 #

Термин "прослойка" подходит для обозначения социальной группы, но социальную суть он не передает. Это просто отголосок марксизма, эхо из старых добрых времен. Мне трудно представить профессора философии как прослойку между дояркой и слесарем.

В свое время Антонио Грамши плотно занимался социальной структурой, в частности, он разработал "Теорию гегемонии", которая напрямую касается роли интеллигенции в обществе, ее фактической гегемонии. К нашей с вами беседе подходит такая его мысль:

«Является ли интеллигенция отдельной, самостоятельной социальной группой, или у каждой социальной группы есть своя особая категория интеллигенции? На этот вопрос ответить непросто, ибо современный историче­ский процесс порождает многообразие форм различных категорий интеллигенции»

То-есть, можно считать что чиновничество тоже имеет собственную интеллигенцию, но она не настоящая, а искусственно взращенная привилегиями, званиями и чинами. И вот эта интеллигенция, конечно, защищает своих кормильцев и поильцев. Но есть и другие люди, те кто ставит творчество во главу угла.

Насчет "свободных граждан" не согласен с вами, при желании можно обсудить.

no avatar
Вальтер Пфафф

отвечает Джон Смит на комментарий 04.01.2015 #

=="Мне трудно представить профессора философии как прослойку между дояркой и слесарем."==
Воображение может всё. Смотря на чём выстраивать этот конструкт. Если на равенстве - то как вам будет? - также трудно. Если на полученном образовании - то... Если по полезности в обществе -- то... Маркс выстраивал через своё.
=="Антонио Грамши"==
Вполне понятно излагает свой взгляд. И я с ним даже согласен. Но классификаторов много. Смотря для чего это делать.
=="То-есть, можно считать что чиновничество тоже имеет собственную интеллигенцию"== Можно допустить и такую классификацию. Только это будет не в области политико-экономических отношений. А скорее из области этических норм.
=="Насчет "свободных граждан" не согласен с вами, при желании можно обсудить."==
Можно и попробовать. Говорят: "Попытка не пытка!"
Тогда вопрос:
Что вы вкладываете в "свободный гражданин"? Поскольку, в таком виде это абстракция.

no avatar
Джон Смит

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 04.01.2015 #

Воображение может всё... Маркс выстраивал через своё.
===
Так в том и вопрос - на чем Маркс выстраивал свою социальную модель? Его подход понятен, надо было перевернуть общество вверх-ногами и сделать пролетариат правящим классом. Поэтому социалистическая модель общества совсем не содержит элит и Ленину было непонятно куда пристроить интеллигенцию. Он подумал и решил сделать ее абстрактной прослойкой непонятно между чем и чем. Ибо интуитивно Ильич понимал что она именно прослойка, но в модели Маркса для нее места не находилось. Она ведь между элитой и народом должна быть.

А Грамши смотрел на ситуацию с точки зрения практической политики. Общественная наука для того и предназначена, а не чтобы по ней экзамены сдавать. Методологическое и идеологическое обеспечение политики - вот что такое философия на самом деле.

Свободные граждане. Гражданин - это среднее между рабом и господином, как бы некий цивилизационный компромисс между полной неволей и полной свободой. И тяготеть гражданин может к любому из своих фундаментальных начал. Так вот, если его тянет в рабство - то он не свободный, а если в другую сторону - то свободный.

no avatar
Василий Вереск

комментирует материал 04.01.2015 #

Бедняга... Надо скинуться ему на чемодан.

no avatar
Юрий Анчаров

комментирует материал 04.01.2015 #

А вы с другой-то стороны посмотрели? Ну да, "крымнаш", а дальше что? Полуостров теперь имеет статус "дразнилки" для хохлов. А чтоб эта "дразнилка" выглядела аппетитней, ей надо на прокорм много "вкусняшек". А "вкусняшки" будут покупать на деньжата, которые вытянут из ваших же карманов! Так что, хоть Макар и сука, но мыслит, к сожалению, правильно.

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Юрий Анчаров на комментарий 05.01.2015 #

Дело в том, что Макар публично ОСКОРБЛЯЕТ всех, кто с ним не согласен: «зазомбированные идиоты», «просто неучи с нестабильной психикой», «лица с головной опухолью «уракрымнаш».

Шевчук тоже не согласен с воссоединением Крыма с Россией и действиями донбасских ополченцев, однако закупил на 1 млн рублей из собственных средств инсулин и другие лекарства для жителей Донбасса.
И при этом никого из жителей РФ не оскорблял.

Макар же возомнил, что его хамство никто в стране не заметит. Вот и получил такую обструкцию ...

no avatar
Sashka Borodach

комментирует материал 04.01.2015 #

Дибилоид Макаревич стал марионеткой запада и отношения к России не имеет никакого.

no avatar
Александр Иванов

комментирует материал 04.01.2015 #

Высоцкий когда то пел "Если друг оказался вдруг..." точнее не скажешь о Макаревиче. А может действительно прислушаться к совету Высоцкого:" Ты его не брани -гони"

no avatar
Евгений Из Шира

комментирует материал 04.01.2015 #

Я вот только не пойму, почему так много разговоров про какого то скомороха?
Какой ВУЗ закончил этот скоморох? Архитектурный. И то под чутким руководством папика.
И этот фигляр- недоучка будет учить россиян жизни?

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 04.01.2015 #

«в наше собачье время самое главное – не потерять уважение к самому себе»
---------------------------------------
Времена не выбирают -
В них живут и умирают. (с)

Вот и Макаревич умер...

no avatar
Сотникова иБлюз

комментирует материал 04.01.2015 #

Человек тёмен и страшен, но мир человечен и тёпл.(с)

no avatar
евгений борщаков

комментирует материал 04.01.2015 #

А что вы еще от этого припоцаного ожидали?

no avatar
Александр Лёгкий

комментирует материал 04.01.2015 #

Разве может быть из артиста общественный деятель? Артист, певец, эстрадник - нацелен на успех и деньги. Артист изначально настроен на продажу того, что не является для любого человека жизненно необходимым. Что произовдит Макаревич, Сукачёв и иные им подобные? Звуки! Смысл этих звуков можно толковать по-разному. Крестьянин - производит хлеб, мясо, молоко, овощи и фрукты. Рабочий производит ткани, одежду, машины, строит и обслуживает дома. Без продукции крестьян и рабочих жизни не будет. А без продукции этих певунов-плясунов, работников разговорного жанра жизнь будет идти не замечая их отсутствия. Все эти работники культуры должны выполнять заказы трудящихся, должны СЛУЖИТЬ народу. Служить, а не хамить! А кто хамит, того ВОН!

no avatar
Конь в пальто

комментирует материал 05.01.2015 #

Да просто у Андрюхи творческий кризис. Всего того, что он написал и исполнил во времена моей молодости уже не переплюнуть. Кулинарные подвиги вообще изменили мнение о нем, во всяком случае мое. Интерес к нему затухает. Так что решил попробовать себя в передовых рядах оппозиции режиму. Не было бы Путина, все равно пошел бы поперек. Был бы повод. Повод нашелся и теперь он в безопасной оппозиции и говорить о нем стали много. Известность, однако.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com