Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36386 участников
Заявка на добавление в друзья

СМИ: из Польши на Украину ввозятся «грязные» деньги

Журналист американского издания «OpEdNews» заявил, что польская авиакомпания «Lot» привозит на Украину большие суммы «грязных» денег: «народ этих средств точно не увидит, а коррупция в украинском правительстве продолжит процветать». Его цитирует газета Взгляд.


По данным обозревателя евросоюзовские деньги перевозятся из Варшавы во Львов. Перелёт длится 40 минут – именно столько времени требуется, чтобы «влить в украинскую политику "грязные" деньги». 

 


«Стоит упомянуть, что, согласно инсайдерской информации, рейсом Lot-765 во Львов было доставлено около 27 млн. долларов и 3 млн. евро за период с 14 октября по 24 декабря 2014 года», – пишет журналист.

По его словам, «деньги перевозились стодолларовыми купюрами по 10 килограмм в сумках в ручной клади, и на один перелёт приходилось примерно 1-2 млн. долларов и еще некоторое количество европейской валюты».

Экономическое положение Украины остаётся сложным, гривна по-прежнему нестабильна, бюджет на 2015 г. был принят с трудом. «Несмотря на это, европейские миллионы не будут потрачены на социальные нужды», – считает обозреватель. По его мнению, существует три варианта того, куда могут уйти наличные средства.

«Во-первых, они могут пойти на поддержку Арсения Яценюка, который собирается противостоять партии Петра Порошенко, – полагает журналист "OpEdNews". – Некоторые украинские политические группировки недовольны нынешним президентом, так что Яценюку и Турчинову потребуются крупные суммы денег, чтобы подкупить новых союзников». 

«Во-вторых, – на поддержку мэра Львова и лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового, который показал неожиданно хорошие результаты на парламентских выборах в октябре 2014 года, – отмечает автор статьи. – Недавно на дом Садового было совершено нападение, что, возможно, было своего рода попыткой ограничить его политические амбиции. Однако европейские лидеры готовы оказать ему помощь в политической борьбе, поэтому пересылают деньги во Львов». 

И наконец, третий вариант – «деньги могут понадобиться самому Петру Порошенко, который хочет пополнить свои личные резервы и закупить оружие», – полагает журналист.

«Каждая из этих версий имеет право на существование, хотя истинное предназначение этих денежных средств тщательно скрывается, – подчёркивает он. – Очевидно лишь одно: люди денег точно не увидят, потому они пойдут прямиком в карман чиновникам. Европейские лидеры ошиблись, полагая, что Пётр Порошенко борется с коррупцией на Украине: за семь месяцев его президентства ничего не изменилось».

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

EVGENIY CHERNYSHEV

комментирует материал 05.01.2015 #

бедный и многострадальный украинский народ для вас самые тяжкие испытания начнутся с середины марта 2015 года... прячьте своих мужчин:- мужей, сыновей и братьев в России или Крыму..... вы думаете размножать две военные дивизии американских вояк на своей земле (прибывшие в декабре 2014 года) , а мы их планируем истреблять ....... бегите и спасайте свои заблудшие украинские души или умрите в тишине и безмолвии .........повстанческое Украинское движение (НОД) при помощи Священной Новороссии освободят Мариуполь, Одессу, Днепропетровск, Херсон, Николаев, для киева отдельная тема...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com